Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Huawei P Smart 2019 -  в котором куча недостатков, начиная с того что это китайский гаджет:(
 Nokia 8600 Luna: отличный телефон -  отзыв  владельца
Android Pie проходит обкатку на Samsung Galaxy S9, S8, Note 8, Note 9 и Note 7 FE
Лучшие стороны нового  iPhone XR -  полный обзор устройствах
Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
RCS сообщения это будущее после привычных СМС и этой технологией активно занимаются в Самсунг и  Google
Новая версия Андроида должна всех удивить своим новым набором интеллектуальных функций
Стоит ли покупать ноутбук-трансформер Acer Spin 5
Самсунг отправил на получение сертификата FCC новый смартфон на базе  Android Go
Два новых смартфона Vivo с двойной камерой и вырезом показались в TENAA
Старт предзаказов UMIDIGI Z2: похож на Mi8, но дешевле
Moto Z3 Play готовят к выходу на рынок США.

Обзор Nokia 7.1 Plus с модным чипом Snapdragon 710 на борту

Обзор Nokia 7.1 Plus с  модным чипом Snapdragon 710 на борту
«Официально представлена Nokia 7.1 Plus на Snapdragon 710, новинка в чем то уникальна, а в чем то не. О всех известных плюсах и минусах мы попытаемся поговорить »
Недавно вышедший чип Snapdragon 710 нашел пристанище в железе Nokia 7.1 Plus, в дополнение туда же поставили и хорошую батарею и не плохую фото камеру с оптической стабилизацией. На выходе получилось достаточно не плохое, а главное самое современное устройство. Стоит такая интересная игрушка не более 250 долларов. О официальном анонсе телефона Nokia 7.1 Plus в сети уже болтают с прошлой недели, но что то пока видно не готово в полной мере, и компания вместо хорошего телефона среднего класса показала обычный бюджетник с чипом выполненным по технологии 12 нн, в данном случае речь идет о телефоне Nokia 3.1 Plus с чипом Helio P22, от компании HMD Global. В этом бюджетном решении стоит батарея емкостью 3500 мАч, что очень даже не плохо, да и экран имеет диагональ 6 дюймов, все заявленные параметры позволят владельцу смотреть видео в HD+ качестве. Это так сказать интересное сообщение для тех, кто модельным рядом среднего класса не интересуется и кто хотел бы за минимальные деньги получить максимальный результат.
Nokia 7.1 Plus это уже не бюджетник, это уже средний уровень, уровень вполне достойный для того, чтоб таким устройством обзавестись и потом хвастать перед друзьями. В общем, для того чтоб рассказать в интересной форме о новой Нокиа мы решили сперва рассказать о достоинствах, а потом и немного поговорить о недостатках, а они как оказалось все же есть и в таком удачном телефоне.
И так, телефон имеет следующие основные параметры:
Чип Snapdragon 710, реализован по технологии слоев в 10 нм плюс видео адаптер Adreno 616.
Оперативной памяти может быть как 4Гб, так и 6Гб, она в стандарте LPDDR4x.
ПЗУ либо 64Гб, либо 128Гб. Есть возможность расширения посредством слота microSD.
Аккумуляторная батарея 3500 мАч.
Экрана — матрица IPS LCD с диагональю 6.18 дюйма. Соотношение сторон 18.7:9, разрешение 2246 на 1080 пик.
Двойная фото камера с оптикой Zeiss, модуль матриц с разрешением 13 Мп и 12 Мп.
На борту всем управлять установлена от от Гугле - Android 8.1 Oreo.
Кстати, для полной картинки стоит наверное сказать, что немногим ране компания HMD Globa показала несколько простой вариант телефона - Nokia 7.1. Презентация прошла 4 октября 2018 года. Она такая же как и та что с добавкой в названии, но немного медленнее в плане аппаратного процесса.
Для того, чтоб устройство удовлетворило как можно большее число пользователей создали два варианта, один с меньшим банком памяти, а другой с большим, наверное самый средний вариант это тот, в котором ОП 6Гб, а ПЗУ 128Гб. Видимо теперь на рынке у компании HMD Globa будет как бы больше предложений, но они по своей сути не сильно будут отличатся по сути, хотя в плюсовой версии батарея немного лучше и камера лучше, вот и все отличия.
Начать разбор аппаратной части Nokia 7.1 Plus стоит наверное начать с основного элемента, это новый чип Snapdragon 710. Сделали его по технологии 10нн, он значительно производительнее и экономнее в потреблении, чем более ранние аналоги. Если потребление снижается, то по идее должна автономность расти, но на деле такого не происходит, а все потому, что сам процессор становится мощнее и в результате выбирает ту сэкономленную в результате уменьшения толщины слоя и потерь на нагрев мощности.
Процессор базируется на технологии big.LITTLE, хотя все что и раньше использовалось, то и опять стоит. Есть два быстрых ядра Cortex-A75, частота их 2.2Ггц. Еще один кластер состоит из шести ядер Cortex-A55, их частота немного ниже — 17Ггц. Как оказывается тестовые испытания данного чипа показали хорошие результаты. Процессор в новой Нокиа стоит модный и самый современный и это явный плюс данной разработки. Прежняя модель Нокиа Nokia 7 Plus имела не такой шустрый процессор, он хуже по всем основным параметрам от Snapdragon 710.
Второй элемент железа новой Нокиа это конечно же батарея, без нее ни как, без хорошей батареи железо быстро становится железякой без каких либо признаков жизни. Не знаю по какой такой причине, но в версии Nokia 7.1 Plus стоит батарея на 300 мАч. Меньше по емкости, чем в прежнем варианте Nokia 7 Plus. Не думаю, что изменилось в данном случае все в лучшую сторону, вовсе нет. Батарея меньше это всегда плохо. Хотя и чип лучше и потребление его меньше, но усечение батареи на целых 10% это не супер хорошо. Это минус данной модели. Наверное теперь нужно будет пользоваться быстрой зарядкой в разы чаще, благо она тут есть и ни куда не делась. В коробке идет адаптер к телефону, его мощность 18 Ватт. Заряжается батарея быстро, но при этом сильно греется и если в ней есть какой либо дефект, то она может и взорваться. Это так сказать недостаток. Тем же кому такая зарядка нравится, пусть пользуются, ведь она позволяет реально за пол часа восстановить заряд батареи до уровня 30% с нулевой отметки. Полтора часа быстрой зарядки хватит, чтоб зарядить аккумулятор полностью.
Экран у Nokia 7.1 Plus обычный, это матрица IPS LCD, ее разрешение 2246 на 1080 пик. Жаль, что это не Амолед дисплей, но все же дисплей, который кстати, не такой яркий и когда солнечно вам нужно будет присматриваться и напрягаться, чтоб увидеть кто же вам звонит на телефон. Все тут понятно, телефон не дорого стоит, а по сему в нем нет ни чего из топовых смартфонов. Диагональ экрана немного больше относительно прежней версии, теперь аж 6.18 дюйма. Наверное такая тема развернута потому, что большие экраны и большие телефоны сейчас в моде. Соотношение сторон матрицы у дивайса 18.7:9, а разрешение 2246 на 1080 пик. У экрана есть очень серьезный недостаток, он плохо откалиброван, картинка насыщена голубым оттенком, что многим не нравится в принципе, но поделать с этим ни чего нельзя. В не дорогих телефонах такое сплошь и рядом, а вот в среднем сегменте такое уже явно плохим попахивает. Возможно в какой то из партий по ходу выпуска данную проблему решат, но пока что как есть так и есть.
Фото камера конечно же есть, в сети уже есть несколько фотографий на сайте компании HMD Global , под которыми написано, что сделаны они с помощью телефона Nokia 7.1 Plus. Некоторые кадры сделаны при сумеречном освещении. Хотя и сделано фото в сумерках, но все же детализация на достойном уровне, в целом фото камера в норме. Не будем влазить в дебри и считать электронный шум и выпадение пикселей, все я думаю тут в полном порядке, на фото вы всего того, что пишут о качестве не увидите, все довольно одинаково у всех телефонов и лишь размер матрицы дает возможность либо большее фото по размеру делать, либо меньше. Можно и приближать сцену даже, есть в комплекте оптика Zeiss, что так же с лучшей стороны характеризует фото узел. Основная фото камера имеет японскую матрицу Sony IMX363 с разрешением 12 Мп, а дополнительная фото камера имеет матрицу 13 Мп. В общем в паре работают две матрицы с разным зерном, там пиксел 1.0 мкм, а там 1.4 мкм. Фронтальная камера значительно все же лучше, в нее впихнули модуль на 20 Мп, в ней и пиксель по размерам больше - 1.8 мкм. Когда эта камера делает снимок в условиях затемнения, то программно 4 соседних пикселя объединяются по яркости в один и на выходе получается более качественная фотография, но уже уменьшенного размера, как будто бы вы ее делали на камеру с датчиком в 5Мп в дневное время.
Как вы поняли в телефоне практически все топовое, но он все же не дорогой. Так, что видимо не стоит от производителя требовать герметичного корпуса, какой есть такой и есть. Из всех портов и коммуникаций есть только NFC, Bluetooth 5, Wi-Fi 5 ГГц, USB Type-C. Сканер отпечатка пальца засунули на тыльную сторону, это как бы не сильно удобно. Сканер к тому же не самый лучший.
Nokia 7.1 Plus в России в ближайшее время не стоит ожидать, если и появится этот дивайс у нас, то лишь только тогда, когда насытит внутренний китайский рынок, там презентация намечена на 23 октября 2018 года. Если есть желание купить это чудо, то готовьте за конфигурацию 6/128 Гб — 360 долларов.

Nokia 7.1 Plus 2018 Trailer Concept Design Official introduction!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
[2019-06-06]
Уже осенью можно будет купить умную колонку Samsung Galaxy Home
Пока устройство Samsung Galaxy Home в магазины еще не поступили, но рекламная обработка потенциальных покупателей идет уже более чем активно. Если вы не знаете, что такое Samsung Galaxy Home, то дочитайте публикацию до конца. Сейчас наверное только ленивые не делают свою умную колонку, есть она и у Амазона, и у разр...
 ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen   Notebook Computer
[2019-05-30]
ZEUSLAP 15.6inch Intel Quad Core CPU 4GB Ram 64GB EMMC Windows 10 System 1920*1080P IPS Screen Notebook Computer
И так, купить ZEUSLAP ни в России ни в Украине, да и где то в ином мире трудно, бренд новый, и продается только в Китае, а для иного мира на торговой площадке Алиэкспресс. Хотелось мне ноут купить, у меня уже есть Lenovo g500, он меня устраивает на все 100%. Все что я хочу, все на нем могу делать. Могу систему ставить к...
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию  Xiaomi Redmi Note 7?
[2019-05-14]
Стоит ли заказывать в Китае глобальную версию Xiaomi Redmi Note 7?
Заказал я его в начале весны и ближе к концу прибыл он ко мне по почте, обошелся не дороже, чем продают в магазинах, но зато в металле, а не в пластике. В общем играюсь я с телефоном уже целый месяц и уже могу про него рассказать вам много интересного. Дизайн у смартфона просто потрясный. Одна камера как бы бинарная, ...
Не все так уж хорошо с новыми гаджетами,  у Galaxy Fold с экраном явные проблемы
[2019-04-24]
Не все так уж хорошо с новыми гаджетами, у Galaxy Fold с экраном явные проблемы
В сети интернет во всю любители посудачить обсуждают косяки нового телефона корейского бренда, как оказывается у Galaxy Fold с экраном что то неладное. Если сперва это стали замечать лишь некоторые пользователи, то теперь тема нарастает и обрастает все новыми подробностями. Телефон хорошо рекламировался, всюду подчеркив...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика