Луганский информационный порталЛуганский блог • Пользователь • 16022031 • xnerty

Почему так часто ликвидируются предприятия

Ежедневно создается и ликвидируется тысячи всевозможных предприятий. Вы не задумывались почему? Не все банкроты и не все кординально меняют в условиях бизнеса направление и приоритеты развития своего бизнеса. Так в чем же причина такого повального закрытия, и вновь создания таких же предприятий, но под другой вывеской?
Начать нужно из далека. Что вам как бизнесмену нужно для успешной работы на внутреннем рынке? Правильно. Гибкое налогообложение, меньше проверок и.т.д. Налоговое законодательство так стремительно меняется, каждый новый день приносит свои сюрпризы для бухгалтера и директора, вернее сказать лицам ответственным за предприятие. Специалисты из налоговой инспекции, очень часто придумают какой нибудь нормативный акт, а потом с успехом ходят по предприятиям и снимают штрафы за не выполнение данного акта. Все объясняется сплошной запутанностью законодательства.
Многие владельцы предприятий сталкиваются со всякими сюрпризами в области обложения налогами. Кто не попадал в ситуацию, когда после очередной проверки выставлялся дополнительный налог на кругленькую сумму, а если разобраться, то практически не за что!!!
Судиться с государством дело гнилое. Вы не только не выиграете а с легкой руки ГНИ окажетесь в дураках, да еще и приплатитесь на судебные издержки. Судебная тяжба может затянуться на долгие годы, так что лучше читайте статью дальше.
Какой же выход? Не заплатишь, закроют предприятие и заставят платить. Оказывается в каждом вопросе есть ответ. Кто придумывает законы, тот одновременно и придумывает лазейки, как их обходить. Чтоб налоговая история предприятия была не как протянка длинной, ее периодически нужно обновлять. Делается это так. Предприятие закрывается и сразу открывается, такую процедуру желательно делать раз в три года. Желательно между периодами плановой комплексной проверки. Цель обновления – оптимизация налоговой истории в нестабильном правовом поле.
Как же по существу оптимально закрыть предприятие?
1.Можно закрыть предприятие в течении семи дней путем выкупа. Что нужно будет сделать? Официально сменить учредителя, директора, адрес. Осуществить передачу печати и документации новому владельцу. Все это стоит, если делать будут специалисты примерно 6000 гривен.
2.Предприятие также можно за 100 дней вообще ликвидировать из  ЕГРПОУ. Все делается без участия директора , без всяких проверок, с уничтожением печати предприятия. Это крутое решение и его стоимость примерно 5000 баксов.
3.Услуги регистрации ооо под ключ стоят примерно от 2000 тысяч. Не вы будете оформлять документы и бегать по кабинетам. За вас все сделают профессионалы юристы.
Вот надеюсь понятно вам прорисовал всю теорию оптимизации налогового послужного списка!
Оптимизация налогового бремени
Запись сделана 2010-05-25
Старница для печати

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Анонс поста для вставки в блог или на сайт:

RSS экспорт записей блога:

1 2 3 4
Кликните по понравившейся кнопке чтобы получить её код.

У нас ищут:

Лучшие мысли в сети!


Как сделать эмульсию из косточек абрикоса Как сделать эмульсию из косточек абрикоса И так, абрикосы полезные во всем и даже косточки этого плодового дерева можно употреблять в пищу,хотя нужно правильно их приготовить, прежде чем употреблять. В косточках есть ферменты, которые взаимодействуя с ферментами ...

Как сделать лаваш из алычи или абрикос Как сделать лаваш из алычи или абрикос Яндекс, а точнее поиск от Яндекса меня насмешил сегодня от души. Искал я как сделать лаваш из абрикоса, знаю точно, что блюдо так и называется, но в сети Яндекс мне нашел все что угодно, все что возможно, но не то, что я ...

BLOGS - NEWS

предприятие директора примерно


Яндекс.Метрика