Луганский информационный портал (Главная)IT Технологии (Переход в категорию)


Майкрософт  теряет позиции на мобильном рынке
В сети есть новые фото телефона  Meizu Pro 7, на них видно, что у телефона два экрана
Что не день, то новые утечки фото  Galaxy Note 8
RED будут делать смартфон с голографическим дисплеем??
Стало известно название следующего смартфона LG
В сети есть уже качественные фото телефона Meizu Pro 7
Умные часы  Honor Band 3 от китайского бренда  Huawei
Китайская компания  Huawei представила миру свой новый смартфон Honor 9
 Гаджеты: смартфон с дисковым наборником!
В торговых сетях сотовой электроники уже есть в продаже Lg G6
Для России компании НТС подготовила новый смартфон One X10
Уникальная новость из Купертино!  Apple меняет iPad4 на iPad Air 2 без доплаты!

Нокиа умерла, а Йолла родилась!

Нокиа умерла, а  Йолла родилась!
«»
Нокиа умерла, а Йолла родилась!
Инженеры-патриоты своей страны из бывшей компании Нокиа ушли и сообща собрали собственный смартфон, который не будет работать ни под Андроидом, ни под iOS. В качестве ОС будет использоваться собственная разработка. Выпущен уже пробный экземпляр для рынка, это смартфон Jolla, в качестве оболочки в нем будет стоять пакетное решение Sailfish, хотя это своеобразная альтернатива Андроиду и по сути имеет открытый код, эта оболочка имеет один большой плюс, все приложения под Андроид вполне способны и в среде Sailfish работать на должном уровне.
На данном этапе уже один из финских сотовых операторов скорее всего поддержит отечественного производителя на стадии становления. Так же ведутся переговоры с британским оператором сотовой связи* который так же возможно будет среди своих абонентов продвигать финское решение. Не стоит думать, что новинка будет легко пробираться на Олимп IT решений, все будет, но лишь после того, как Мир более или менее познакомится с новой финской разработкой. На рынке среди устройств очень большая конкуренция, рынок ОС практически поделен среди компаний Apple и Google. Пока что выпустили всего лишь пробную партию смартфонов (450 штук). Как уверил всех один из менеджеров компании, в ближайшее время производители наштампуют устройств достаточно много, чтоб покрыть спрос в любой точке Мира.
Jolla — это продукт, который который создают для того, чтоб доказать всем, что будущее вовсе не за Android и iOS, а за системами с открытым кодом. Совместными усилиями можно сделать качественное решение во многом лучшее в своем сегменте. На выходе устройство должно быть как минимум лучше, чем все ранее выпущенное под ОС Android и iOS.
Jolla, так и само предприятие называется и продукт. Все быстро развивается и вот уже есть даже решение под сети 4-го поколения. За базу взят чип на два потока и камера так же не плохая, 8Мп вполне хватит. ПЗУ у смартфона 16Гб, при желании можно внешней картой этот показатель расширить. В качестве карты расширения можно использовать карточки расширения SD. Все лучшее в мире смартфонов пытаются на практике применить разработчики Jolla , даже крышки есть разного цветового исполнения.
Но наверное самым важным конечно все будут считать своеобразную альтернативную Ось Sailfish, которая вполне может конкурировать на данное время с всеми существующими операционными системами для мобильных устройств.
Мобильные платформы сейчас активно развиваются, не за горами уже телефоны на базе и иных ОС ( Ubuntu, Firefox OS и Tizen), так что выбраться производителям из Финлядии будет не так просто выйти, и удержатся в этом узком сегменте.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Подробнее о характеристиках линейки Moto G6
[2018-03-19]
Подробнее о характеристиках линейки Moto G6
Вот и новость до нашего аула докатилась, то что китайская Ленова выпустила на рынок в 2017 году теперь так сказать стало расползаться по миру более активно, все началось с выставки WMC. Речь в данном случае идет о Moto G5 и Moto G5 Plus. Леново так сказать давно перекупила права Моторолы, но телефоны такие же как ког...
Не за горами то время, когда искусственный интеллект будет даже на смартфонах среднего класса
[2018-03-05]
Не за горами то время, когда искусственный интеллект будет даже на смартфонах среднего класса
На одной и последних выставок компании Qualcomm и MediaTek представили на всеобщее обозрение несколько новых процессоров, которые вполне впишутся в телефоны среднего класса. Новинки были так же представлены в рамках мобильного форума в Барселоне. Обе компании из Азии и каждая вкладывает в понятие искусственный интеллек...
Уже есть возможность купить не дорогие, но сравнительно умные часы Fitbit
[2018-03-01]
Уже есть возможность купить не дорогие, но сравнительно умные часы Fitbit
Умными часами ни кого уже не удивить, удивить можно лишь каким то новым функционалом в их свойствах или их размерами, все остальное уже всеми принято и уже не является чем то уникальным. Умные часы как бы уже просто быстрые, даже трудно что то в них новое впихнуть, но это вовсе не мешает разработчикам создавать что то н...
Пока не популярный, но новый смартфон BQ 5005L Intense
[2018-02-21]
Пока не популярный, но новый смартфон BQ 5005L Intense
В данном обзоре попытаюсь вас отговорить от покупки телефонов под брендом «BQ», если вы о таком не слышали, то сперва пару слов про компанию BQ. Для тех, кто любит новое стоит знать, что BQ-mobile бренд как бы российский, но телефоны почему то делает в Китае. Аббревиатура BQ значит Bright&Quick. Первый телефон появил...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика