Обзор OPPO Enco W11 хорошие бюджетные наушники TWS для музыки, а не для звонков
Обзор Sony HTG700 это не просто звуковая панель, это полноценная аудиосистема
Обзор Vivo X50 Pro визуализация в центре этого универсального смартфона
Обзор Nokia 5310 подлинно музыкальный функциональный телефон или продающая ностальгия?
Обзор Samsung Galaxy Tab S6 Lite большой экран slate для работы, игр и многого другого
Logitech G502 Lightspeed наконецто идеальная беспроводная мышь для компьютерных геймеров
Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra дорогой универсальный премиумтелефон
Практический обзор Microsoft Surface Neo прикоснитесь к будущему
Обзор ноутбука Microsoft Surface 2
Обзор Surface Pro 6
Обзор Microsoft Surface Pro
Обзор ноутбука Microsoft Surface

Нокиа умерла, а Йолла родилась!

Нокиа умерла, а  Йолла родилась!
«»
Нокиа умерла, а Йолла родилась!
Инженеры-патриоты своей страны из бывшей компании Нокиа ушли и сообща собрали собственный смартфон, который не будет работать ни под Андроидом, ни под iOS. В качестве ОС будет использоваться собственная разработка. Выпущен уже пробный экземпляр для рынка, это смартфон Jolla, в качестве оболочки в нем будет стоять пакетное решение Sailfish, хотя это своеобразная альтернатива Андроиду и по сути имеет открытый код, эта оболочка имеет один большой плюс, все приложения под Андроид вполне способны и в среде Sailfish работать на должном уровне.
На данном этапе уже один из финских сотовых операторов скорее всего поддержит отечественного производителя на стадии становления. Так же ведутся переговоры с британским оператором сотовой связи* который так же возможно будет среди своих абонентов продвигать финское решение. Не стоит думать, что новинка будет легко пробираться на Олимп IT решений, все будет, но лишь после того, как Мир более или менее познакомится с новой финской разработкой. На рынке среди устройств очень большая конкуренция, рынок ОС практически поделен среди компаний Apple и Google. Пока что выпустили всего лишь пробную партию смартфонов (450 штук). Как уверил всех один из менеджеров компании, в ближайшее время производители наштампуют устройств достаточно много, чтоб покрыть спрос в любой точке Мира.
Jolla — это продукт, который который создают для того, чтоб доказать всем, что будущее вовсе не за Android и iOS, а за системами с открытым кодом. Совместными усилиями можно сделать качественное решение во многом лучшее в своем сегменте. На выходе устройство должно быть как минимум лучше, чем все ранее выпущенное под ОС Android и iOS.
Jolla, так и само предприятие называется и продукт. Все быстро развивается и вот уже есть даже решение под сети 4-го поколения. За базу взят чип на два потока и камера так же не плохая, 8Мп вполне хватит. ПЗУ у смартфона 16Гб, при желании можно внешней картой этот показатель расширить. В качестве карты расширения можно использовать карточки расширения SD. Все лучшее в мире смартфонов пытаются на практике применить разработчики Jolla , даже крышки есть разного цветового исполнения.
Но наверное самым важным конечно все будут считать своеобразную альтернативную Ось Sailfish, которая вполне может конкурировать на данное время с всеми существующими операционными системами для мобильных устройств.
Мобильные платформы сейчас активно развиваются, не за горами уже телефоны на базе и иных ОС ( Ubuntu, Firefox OS и Tizen), так что выбраться производителям из Финлядии будет не так просто выйти, и удержатся в этом узком сегменте.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут:

IT Технологии:


Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
[2021-02-04]
Не дорогой - Телефон Jinga Simple F315
Хотелось купить бабушке телефон, такой чтоб без лишних трудностей в использовании и назойливой рекламы. Как вы поняли из моего посыла я искала обычную не дорогую звонилку. Я конечно же купила бы нечто из нашего промышленного потенциала, но увы в России телефоны не делают, все что у нас сделают, это продают то, что покуп...
Новый 2021 год принес и подарок в виде  телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
[2021-01-04]
Новый 2021 год принес и подарок в виде телефона vivo V20 — гаджет на базе андроид 11
Я все же склонен покупать такие телефоны, которые ты можешь прошить своей кастомной или возможно какой то другой прошивкой. Телефоны на базе Андроида это не телефоны по определению, это шпионы за вами и вашими интересами во благо разного рода корпораций зла. Если с этой позиции рассуждать, то телефон вообще не интересн...
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
[2020-11-16]
Самсунг создаёт новый телефон, который будет раскрываться на двух шарнирах
Те кто постоянно изучает патенты корейского бренда Самсунг наверное уже в курсе, что рыться в этих патентах дело порой благодарное, а порой совершенно напрасное, ведь большая часть патентов создаётся не для того, чтоб что то реально делать, а чтоб застолбить место и в случае того, что кто то такое же повторит. Можно буд...
Honor 10 убогое чудище!
[2020-11-04]
Honor 10 убогое чудище!
Телефон Honor 10 благодаря хитрому маркетингу китайских товарищей просто таки заполонил наши прилавки, стал наверное вторым по популярности брендом в России. Я думаю у кого либо из ваших знакомых такой дивайс есть, если же нету, то вы и ваши друзья не много потеряли. Реклама с ТВ и радио гласит, что Honor 10 по истине ...

IT - NEWS



Яндекс.Метрика