Солнечная энергия в питании организма. Учение Бирхер-Беннер.

Солнечная энергия в питании организма. Учение Бирхер-Беннер.
Бирхер-Беннер предложил продукты собирать в пищевые комплексы, которые сама природа создала для питания человека в разных регионах планеты Земля
Теория Бирхер-БеннераВы наверно задумывались о таком процессе как фотосинтез? Если забыли, то напомню. Фотосинтез это процесс создания из углекислого газа и воды на свету питательных веществ. Получается, что потребляя растительную пищу мы как бы питаемся энергией Солнца. На основе этих утверждений и было создано учение Бирхер-Беннера. Все в принципе так как в ботанике за пятый класс средней школы с некоторыми правда отступлениями. По учению Бирхер-Беннера в растениях энергия солнечного света перерабатывается в электромагнитную (это энергия которая заставляет статор двигаться относительно ротора или наоборот). Эта энергия сохраняется в молекулах и может поглощаться человеческим организмом, но при условии, что продукты будут употребляться в сыром виде без тепловой обработки. Тепловая обработка в любом виде просто лишает продукты данной живительной энергии, поскольку молекулы гибнут и вы употребляете фактически мертвое растение, лишенное всего живого и полезного.
По данной теории все продукты можно поделить условно на три категории:
Главная группа и самая полезная, это те продукты которые накапливают энергию солнца на прямую. Это все зеленое, что растет и может быть принято в пищу. По цвету оно может быть любого цвета, но главный критерий попадания в главную группу, это растительное происхождение пищевого продукта (петрушка, салат, сырые яйца, сырое молоко и.т.д)
Ко второй группе отнесли продукты которые содержат в себе некое остаточное явление от первичной магнитной составляющей в виду тепловой обработки продукта. Это такие продукты как сыр, йогурт, кипяченое молоко, масло и творог.
Те продукты которые жарят или парят значительно долго относятся к самой бедной группе на продуктов по содержанию электромагнитной энергии. Остаточной энергии Солнца в таких продуктах сущие мелочи и желательно данные продукты просто исключить из своего рациона, дабы просто не захламлять свой организм всяким не нужным хламом. Ведь как не странно продукты тоже могут быть хламом:) Быть нужно переборчивым в питании и не кушать то, что заведомо не полезно, а в больших пропорциях даже вредно.
Чем мы меряем полезность или вредность продуктов? К примеру если скушать яблоко, то лопатой работать долго не сможешь. А если скушать кусок хлеба с маслом и запить квасом, то лопатой можно работать куда дольше первого варианта. Так по каким же критериям мы оцениваем полезность продукта? Чем больше питательных веществ которые легко усваиваются организмом и которые при сжигании выделяют как можно больше энергии. Именно по этому принципу и строится любая диета.
А по теории Бирхер-Беннера все совершенно по иному. Принято считать полезность и питательность продукта зависит на прямую от количества солнечной энергии в нем. Как ее измерять? Пока ученые не нашли этого способа даже в лабораториях пищевых институтов Вам не дадут должного ответа по данному вопросу. Да и ко всему прочему, скажем апельсин росший в Египте явно будет получать больше света, чем тот, что растет скажем в Сухуми, по тому что в Египте гораздо больше солнечных дней в году. Вот и выходит, что определить количество солнечной энергии в овоще и фрукте очень трудное занятие.
Не получается посчитать, так можно как то систематизировать в комплексы по полезности и питательности данных продуктов. Бирхер-Беннер предложил продукты собирать в пищевые комплексы, которые сама природа создала для питания человека в разных регионах планеты Земля.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

У нас ищут!

Следим за своим здоровьем!


ЗДОРОВЬЕ!
Что делать то, коль жопа чешется*
Если питаться правильно и руки вымыть после работы, то вполне можно добиться того, что у вас в кишках будет относительно стерильно и паразитам там будет не слишком комфортно. Чтоб избавиться от паразитов нужно всего лишь захотеть этого, и что самое интересное во всем процессе, так это необходимость делать некую чистку прямой кишки на регулярной о...




ЗДОРОВЬЕ!
Как повысить гемоглобин народное средство
Наверное ни кого не нужно учить и рассказывать о том, что нужно правильно питаться, чтоб был нормальный уровень гемоглобина в крови. Хотеть и мочь в наше время не столь совместимые понятия. У руля сплошь Скруджи Магдаки, а на уме у них только доллары, о здоровье порой они не думают ни о своем, ни о тех, за кого в ответе перед Вселенной. Так вот, ...




ЗДОРОВЬЕ!
Серотонин позволяет нам чувствовать вкус кислой капусты!
Что же мы используем в качестве лакмусовой бумажки, чтоб тестировать продукты по вкусовой градации. Как мы отличаем кислое от сладкого, как мы отличаем горькое от соленого? Что заставляет слюнные железы в полости рта выделять секрет? Что же заставляет сокращаться мышцы рта, и влияет на образование слюны? Вы должны благодарить за это нейромедиат...




ЗДОРОВЬЕ!
Нитраты в пище и воде могут блокировать эндокринную систему
Нитраты представляют собой химические соединения – соли азотной кислоты, в сельском хозяйстве нитраты используют для удобрения, пищевой промышленности как консерванты и при производстве различных товаров, таких как лекарства, пластмассы и стекло. Сами по себе они не вредны для здоровья, пока не попадают в человеческий организм и не превращаютс...




ЗДОРОВЬЕ!
Дыня очень полезный фрукт или офощ или ложная ягода для сердечной мышцы
Независимо от сорта дыни, овощная культура остается всегда сочным и вкусным десертом, который в отличие от других овощей может спасти нас, регулярное употребление дыни приводит к потере лишних сантиметров в талии. Немного больше в ней калорий, чем у арбуза – примерно 7 ккал на одну порцию. Несмотря на заметно более гладкую структуру мясистой ч...




Здоровье - NEWS



Яндекс.Метрика