Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды

Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Та материя из которой создала нашу Солнечную систему, когда то в прошлом была в составе одной яркой звезды.
Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она не взорвалась. Может это была звезда типа Вольфа-Райе, ни кто не против такого движения в плане гипотез и выводов. Звезда Вольфа-Райе светит крайне не стабильно, а над поверхностью движутся раскаленные облака газа. Верно это или нет, но подобная инфа была опубликована в Astrophysical Journal. Такие выводы напрашиваются сами собой после изучения содержания алюминия-26 в породах. Как не странно а железа -60 вообще нет. В супер новых звездах такие изотопы в избытке, они долго живущие и их очень много. Если один изотоп в первичной материи есть, а второго там нет, то нужно выяснить почему именно так получилось.
Зная некую нестыковочку в этой гипотезе, в умах иных ученых родилась тема со звездой иного типа. На каком то этапе все что можно найти в Солнечной системе было всего лишь частью какой то огромной газовой туманности. Ко что от нее осталось в кометном веществе и на падающих иногда метеоритах. От куда эта туманность взялась? Тут уж ответов так много, что даже все их не упомнишь?
Все выводы на чем то должны базироваться. А вот первичная материя, которую находят в нашей Солнечной системе очень сильно отличается от той, которая была бы, если бы все что нас окружает было бы на каком то этапе частью туманности, которую породил взрыв сверхновой. Наличие таких вот изотопов и отсутствие иных не дает шанса данной теории. С большей вероятностью материя нашей Солнечной системы родилась в недрах звезды типа Вольфа-Райе, это очень большая звезда, она в раз 40 больше по массе Солнца. Подобного типа звезды в нашей галактике водятся и сейчас в изобилии. Звезда так велика, что может без труда плеваться струями материи. Часть материи улетает в космос, а часть летает возле звезды и влияет на ее светимость.
С большой вероятность по версии опять таки тех же ученых, в недрах таких больших звезд может быть большой газовый пузырь из пыли и микро частиц материи. Из такой вот капсулы не вырваться даже изотопам типа алюминий-26. Примерно просуществовав 6 миллионов звезда взрывается образуя огромное газопылевое облако. В центральной части этого облака на самом первом этапе уже зарождается новая звезда, она конечно не такая уже большая и не такая уж и яркая, но явно звезда. Эта звезда видимо и есть наше Солнце, а остальной материал использовался под планетарную систему. Такая гипотеза на наш взгляд гораздо более живучая, чем все остальные варианты прошлого нашей Солнечной Системы.

Как образовалась солнечная система.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика