Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды

Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Та материя из которой создала нашу Солнечную систему, когда то в прошлом была в составе одной яркой звезды.
Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она не взорвалась. Может это была звезда типа Вольфа-Райе, ни кто не против такого движения в плане гипотез и выводов. Звезда Вольфа-Райе светит крайне не стабильно, а над поверхностью движутся раскаленные облака газа. Верно это или нет, но подобная инфа была опубликована в Astrophysical Journal. Такие выводы напрашиваются сами собой после изучения содержания алюминия-26 в породах. Как не странно а железа -60 вообще нет. В супер новых звездах такие изотопы в избытке, они долго живущие и их очень много. Если один изотоп в первичной материи есть, а второго там нет, то нужно выяснить почему именно так получилось.
Зная некую нестыковочку в этой гипотезе, в умах иных ученых родилась тема со звездой иного типа. На каком то этапе все что можно найти в Солнечной системе было всего лишь частью какой то огромной газовой туманности. Ко что от нее осталось в кометном веществе и на падающих иногда метеоритах. От куда эта туманность взялась? Тут уж ответов так много, что даже все их не упомнишь?
Все выводы на чем то должны базироваться. А вот первичная материя, которую находят в нашей Солнечной системе очень сильно отличается от той, которая была бы, если бы все что нас окружает было бы на каком то этапе частью туманности, которую породил взрыв сверхновой. Наличие таких вот изотопов и отсутствие иных не дает шанса данной теории. С большей вероятностью материя нашей Солнечной системы родилась в недрах звезды типа Вольфа-Райе, это очень большая звезда, она в раз 40 больше по массе Солнца. Подобного типа звезды в нашей галактике водятся и сейчас в изобилии. Звезда так велика, что может без труда плеваться струями материи. Часть материи улетает в космос, а часть летает возле звезды и влияет на ее светимость.
С большой вероятность по версии опять таки тех же ученых, в недрах таких больших звезд может быть большой газовый пузырь из пыли и микро частиц материи. Из такой вот капсулы не вырваться даже изотопам типа алюминий-26. Примерно просуществовав 6 миллионов звезда взрывается образуя огромное газопылевое облако. В центральной части этого облака на самом первом этапе уже зарождается новая звезда, она конечно не такая уже большая и не такая уж и яркая, но явно звезда. Эта звезда видимо и есть наше Солнце, а остальной материал использовался под планетарную систему. Такая гипотеза на наш взгляд гораздо более живучая, чем все остальные варианты прошлого нашей Солнечной Системы.

Как образовалась солнечная система.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика