Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Фильтр для телескопа позволяет найти планет у далеких звезд

Фильтр для телескопа  позволяет найти планет  у далеких звезд
Фильтр - который может вырезать свечение звезды с филигранной точностью, так что можно будет легко рассмотреть вращающиеся на орбитах планеты!
Когда астрономы ищут неведомые планеты в далеких звездных системах, сами звезды оказываются больше всего мешают в работе. Они настолько яркие, что шансы у ученых обнаружить нечто меньшее, чем газовый гигант, являются очень и очень минимальными. К сожалению, когда дело доходит до поиска обитаемых миров, то науке и нужно больше планет с твердой почвой для точного результата при анализе, а они, как правило, очень малы и недостаточно яркие. В настоящее время, команда американских и голландских астрономов разработала новый тип коронаграфа – специальный фильтр для телескопов, который блокирует свет от анализируемой звезды и теперь все планеты, что вращаются вокруг могут быть изучены без особого труда. Новый фильтр настолько действенное изобретение, что может обнаруживать планеты, которые находятся на расстоянии от звезды в два раза ближе, чем Земля от Солнца. Ключ ко всему - это новая технология, которая не блокирует прямой свет, а использовать технику для нейтрализации различных длин волн. Эта идея работает и в инфракрасном спектре, где наиболее часто звезды в состоянии скрыть планету, вращающихся вокруг них.

Специальный фильтр коронаграф

Фильтр до сих пор не получил должного распространения и был в использован всего около месяца в нескольких обсерваторий, но результаты уже говорят сами за себя. На изображении вы можете увидеть, как фильтр «коронаграф» помогает отделить звезды Бета Центавра. Надежды астрономов возможно оправдаются и эта новая технология поможет им увеличить количество открытых планет размером с Землю и с подходящим для жизни климатом.

Транзитный метод определения планет

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика