Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Фильтр для телескопа позволяет найти планет у далеких звезд

Фильтр для телескопа  позволяет найти планет  у далеких звезд
Фильтр - который может вырезать свечение звезды с филигранной точностью, так что можно будет легко рассмотреть вращающиеся на орбитах планеты!
Когда астрономы ищут неведомые планеты в далеких звездных системах, сами звезды оказываются больше всего мешают в работе. Они настолько яркие, что шансы у ученых обнаружить нечто меньшее, чем газовый гигант, являются очень и очень минимальными. К сожалению, когда дело доходит до поиска обитаемых миров, то науке и нужно больше планет с твердой почвой для точного результата при анализе, а они, как правило, очень малы и недостаточно яркие. В настоящее время, команда американских и голландских астрономов разработала новый тип коронаграфа – специальный фильтр для телескопов, который блокирует свет от анализируемой звезды и теперь все планеты, что вращаются вокруг могут быть изучены без особого труда. Новый фильтр настолько действенное изобретение, что может обнаруживать планеты, которые находятся на расстоянии от звезды в два раза ближе, чем Земля от Солнца. Ключ ко всему - это новая технология, которая не блокирует прямой свет, а использовать технику для нейтрализации различных длин волн. Эта идея работает и в инфракрасном спектре, где наиболее часто звезды в состоянии скрыть планету, вращающихся вокруг них.

Специальный фильтр коронаграф

Фильтр до сих пор не получил должного распространения и был в использован всего около месяца в нескольких обсерваторий, но результаты уже говорят сами за себя. На изображении вы можете увидеть, как фильтр «коронаграф» помогает отделить звезды Бета Центавра. Надежды астрономов возможно оправдаются и эта новая технология поможет им увеличить количество открытых планет размером с Землю и с подходящим для жизни климатом.

Транзитный метод определения планет

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика