160603<604800


Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Расширяется Вселенная или не расширяется*

Расширяется Вселенная или не расширяется*
Последние данные о том, что Вселенная расширяется уже как минимум устарели
Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже себе представить. Все звезды и все галактики оказываются там и им вовсе не тесно. В этой изучаемой части видимой Вселенной плотность вещества в два раза меньше, чем где то за пределами этого большого пузыря. Это не правда в последней инстанции, но все же некая заслуживающая внимания гипотеза. Эту уникальную мысль как то выразил один из физиков в Женевском университете. Родилась эта теория не на пустом месте, просто на данное время все как один ринулись в поиски истины в подтверждение концепции расширяющейся Вселенной.
Все крутится вокруг двух разных концепций по поводу выяснения скорости расширения. В каждом отдельном случае речь идет о разном подходе и о разных выходных данных. Разница в вычислениях достигает погрешности в 10%. Вроде бы и большое расхождение, но учитывая тот факт, что величины очень большие, то все выходит в приделах статистической погрешности. Для того, чтоб как то оправдать видимые расхождения ученые и придумали новую физику.
Началось все видимо с того самого момента, когда астроном Эдвин Хаббл в 1929 году выяснил, что галактики, за которыми он наблюдал постепенно удаляются от нас. Была так же выявлена особенность, что чем дальше от наблюдателя находится галактика, тем с большей скоростью она удаляется. Чтоб объяснить эту закономерность, ввели в физику постоянную Хаббла. Когда же физики и теоретики ринулись выяснять величину этой постоянной Хаббла, то сразу всплыли удивительные тонкости мироздания и само вычисление легким трудно было назвать.
Постоянную Хаббла вычислили двумя разными методами. Один из вариантов подразумевал вычисления расстояния до изучаемой галактики при помощи маяков во Вселенной, то бишь при помощи стабильных и ярких звезд. Это вычисление дает данные на уровне 74 километра в секунду на один мегапарсек дистанции. Второй метод берет за основу данные по уровню реликтового излучения. По этой теории постоянная Хаббла равна 67,4 километра в секунду на один мегапарсек.
Каждое из направлений изучали многие ученые и каждый из них подсчитывал скорость, всегда была существенная разница.
Наверное так бы было и дальше, если бы свои пять копеек не вставил ученый из Женевского университета Лукас Ломбрайзер (Lucas Lombriser). Он предположил, что мы находимся в каком то большом пузыре, и в этом самом пузыре плотность материи в два раза ниже, чем за его пределами. Именно такая постановка задачи позволяет как то уровнять данные от вычислений скорости разлета Вселенной. Если не получается определить скорость разлета Вселенной привычным способом, то видимо нужно придумать какую то тему, которая бы все описала и объяснила, так и получилось в данном случае. Прочитать про это можно в журнале Physics Letters B. Так то оно так, но все это вовсе не значит, что все так и есть. Находясь на таком огромном удалении от границы пузыря как то трудно что бы то интересное выяснить относительно того, что же происходит с самим пузырем в целом? Куда он летит и с какой скоростью.
Физикам задача оказалась трудной, а вот математики взяв за основу известные входные данные построили совершенно не мыслимую модель Вселенной, она как бы подразумевает систему в которой в одной большой Вселенной есть еще много маленьких, которые в целом имеют свои отдельные параметры существования и их то как раз можно в отдельности выявить и описать.

Особое мнение по поводу расширяющейся Вселенной


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)
Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика