303390<604800


Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц?
Все кому не лень собираются в космос за добычей!
Что так ярко светится вблизи черных дыр?
Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Что можно найти за орбитой  Плутоно?
Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»

Расширяется Вселенная или не расширяется*

Расширяется Вселенная или не расширяется*
Последние данные о том, что Вселенная расширяется уже как минимум устарели
Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже себе представить. Все звезды и все галактики оказываются там и им вовсе не тесно. В этой изучаемой части видимой Вселенной плотность вещества в два раза меньше, чем где то за пределами этого большого пузыря. Это не правда в последней инстанции, но все же некая заслуживающая внимания гипотеза. Эту уникальную мысль как то выразил один из физиков в Женевском университете. Родилась эта теория не на пустом месте, просто на данное время все как один ринулись в поиски истины в подтверждение концепции расширяющейся Вселенной.
Все крутится вокруг двух разных концепций по поводу выяснения скорости расширения. В каждом отдельном случае речь идет о разном подходе и о разных выходных данных. Разница в вычислениях достигает погрешности в 10%. Вроде бы и большое расхождение, но учитывая тот факт, что величины очень большие, то все выходит в приделах статистической погрешности. Для того, чтоб как то оправдать видимые расхождения ученые и придумали новую физику.
Началось все видимо с того самого момента, когда астроном Эдвин Хаббл в 1929 году выяснил, что галактики, за которыми он наблюдал постепенно удаляются от нас. Была так же выявлена особенность, что чем дальше от наблюдателя находится галактика, тем с большей скоростью она удаляется. Чтоб объяснить эту закономерность, ввели в физику постоянную Хаббла. Когда же физики и теоретики ринулись выяснять величину этой постоянной Хаббла, то сразу всплыли удивительные тонкости мироздания и само вычисление легким трудно было назвать.
Постоянную Хаббла вычислили двумя разными методами. Один из вариантов подразумевал вычисления расстояния до изучаемой галактики при помощи маяков во Вселенной, то бишь при помощи стабильных и ярких звезд. Это вычисление дает данные на уровне 74 километра в секунду на один мегапарсек дистанции. Второй метод берет за основу данные по уровню реликтового излучения. По этой теории постоянная Хаббла равна 67,4 километра в секунду на один мегапарсек.
Каждое из направлений изучали многие ученые и каждый из них подсчитывал скорость, всегда была существенная разница.
Наверное так бы было и дальше, если бы свои пять копеек не вставил ученый из Женевского университета Лукас Ломбрайзер (Lucas Lombriser). Он предположил, что мы находимся в каком то большом пузыре, и в этом самом пузыре плотность материи в два раза ниже, чем за его пределами. Именно такая постановка задачи позволяет как то уровнять данные от вычислений скорости разлета Вселенной. Если не получается определить скорость разлета Вселенной привычным способом, то видимо нужно придумать какую то тему, которая бы все описала и объяснила, так и получилось в данном случае. Прочитать про это можно в журнале Physics Letters B. Так то оно так, но все это вовсе не значит, что все так и есть. Находясь на таком огромном удалении от границы пузыря как то трудно что бы то интересное выяснить относительно того, что же происходит с самим пузырем в целом? Куда он летит и с какой скоростью.
Физикам задача оказалась трудной, а вот математики взяв за основу известные входные данные построили совершенно не мыслимую модель Вселенной, она как бы подразумевает систему в которой в одной большой Вселенной есть еще много маленьких, которые в целом имеют свои отдельные параметры существования и их то как раз можно в отдельности выявить и описать.

Особое мнение по поводу расширяющейся Вселенной


Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Расширяется Вселенная или не расширяется* Расширяется Вселенная или не расширяется* Последняя версия строения Вселенной гласит о том, что ближняя Вселенная находится внутри большого пузыря, который имеет в диаметре примерно 250 миллионов световых лет. Это на столь большое образование, что трудно даже ... (2020-03-12)
Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Телескоп Euclid поможет выяснить, как выглядит темная материя Видимо у ученых полный ступор, они не могут объяснить элементарных вещей опираясь на современные законы физики. Каждый раз когда ученый мир начинает что то доказывать, всегда появляется скелет в шкафу на которого ставят в... (2020-02-27)
Что так ярко светится вблизи черных дыр? Что так ярко светится вблизи черных дыр? Ученые наблюдают все в более мощные телескопы за черными дырами и самые прожорливые из них наводят на мысль, что с свечением на околице черных дыр все не совсем однозначно. В области рядом с черными дырами возникают гранд... (2019-11-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика