Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!
Телескоп действительно и большой и очень чувствительный, он позволит принимать слабый сигнал с удаления в 1 световой год
Самый большой телескоп в Европе появится вскоре в Швеции. Он будет построен совсем рядом с обсерваторией Онсала. Строительство самого большого телескопа уже началось. На территории Швеции строится всего лишь часть самого большого Европейского телескопа LOFAR или LOw Frequency Array. Этот самый большой телескоп позволит исследовать небосвод в самом широком спектре длин волн от 10 до 250 МГц. Шведская часть самого большого Европейского телескопа будет состоять из двух параболических антенн диаметром 25 метров и телескопа с диаметром принимающей (зеркало телескопа) части 20 метром. Строительство будет вестись ускоренными темпами и в средине 2011 года Шведская часть самого большого Европейского телескопа должна быть в строю.
Управляется самый большой Европейский телескоп из Нидерландов. Самый большой телескоп Европы в центр обработки посылает до 32 терабайта материалов в сутки. Изучением присланных данных системой LOFAR заняты ведущие астрономы и астрофизики Европы.
Как заявили ученые в отзывах о самом большом телескопе Европы, он достаточно чувствителен и собранный по площади сигнал может быть очень не большой амплитуды, что позволит даже уловить крошечные сигналы реликтового излучений, которое зародилось еще при создании Вселенной (Большой Взрыв). Самый большой телескоп Европы состоит из множества отдельных параболических антенн, их в общей сложности 25000 штук, все они соединены в единую систему наблюдения. Антенн много, они разбросаны по широкой площади и позволяют отслеживать малейшие изменения волнового фона земли. Самый большой телескоп Европы строится не по старой концепции, один телескоп и одна или максимум три антенны. Самый большой телескоп строится по принципу «У нашего телескопа максимально большая антенна», а это значит и чувствительность значительно выше чем у стандартного телескопа.
Части самого большого Европейского телескопа разбросаны по территории Германии, Нидерландов, Англии, Франции, Швеции. Но главная часть находится вблизи городка Ассен. Действительно задумано грандиозно! Телескопов подобного класса равных по значимости для изучения космического излучения в диапазоне 10 до 250 МГц в Европе просто нет.
Удалось осуществить данный проект благодаря развитой системе связи, а так же компьютерного центра университетского городка Гронинген. Именно там установлен супер мощная компьютерная система, которая будет обрабатывать данные переданные со всех антенн самого большого Европейского телескопа. Обработанные и систематизированные данные будут хранится и могут быть затребованы учеными разных стран. Проект LOFAR позволит не только наблюдать и анализировать реликтовое излучение и излучение определенных звезд (пульсары, черные дыры) возможно мы на пороге массового открытия новых звезд и звездных систем. Проект LOFAR или самый большой телескоп Европы обладает очень отличной особенность. Он легко перестраивается и может выборочно изучать определенный сектор небесной сферы, что очень удобно. Ученые планируют привлечь самый большой телескоп Европы к программе «Поиск внеземного разума», изучение будет проводится в самом не изученном низкочастотном диапазоне.
Научная справка:
Подобные но менее мощные телескопы есть еще во многих странах, но самый пожалуй известный из них находится в Пуэрто-Рико и в работе уже с 1963 года. У него одна, но очень большая антенна (парабола). По скольку в США считают, что данный телескоп просто устарел и следует снизить его бюджет, то видимо скоро этот проект закроют...
Мощности самого большого телескопа LOFAR достаточно чтоб принять радиосигнал с расстояния в 1 световой год, а радиосигнал в телевизионном диапазоне с расстояния в 10-11 млрд километров, так что будем ждать новых открытий от самого большого Европейского телескопа LOFAR.

Очень большой европейский телескоп

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ??????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика