Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!
Телескоп действительно и большой и очень чувствительный, он позволит принимать слабый сигнал с удаления в 1 световой год
Самый большой телескоп в Европе появится вскоре в Швеции. Он будет построен совсем рядом с обсерваторией Онсала. Строительство самого большого телескопа уже началось. На территории Швеции строится всего лишь часть самого большого Европейского телескопа LOFAR или LOw Frequency Array. Этот самый большой телескоп позволит исследовать небосвод в самом широком спектре длин волн от 10 до 250 МГц. Шведская часть самого большого Европейского телескопа будет состоять из двух параболических антенн диаметром 25 метров и телескопа с диаметром принимающей (зеркало телескопа) части 20 метром. Строительство будет вестись ускоренными темпами и в средине 2011 года Шведская часть самого большого Европейского телескопа должна быть в строю.
Управляется самый большой Европейский телескоп из Нидерландов. Самый большой телескоп Европы в центр обработки посылает до 32 терабайта материалов в сутки. Изучением присланных данных системой LOFAR заняты ведущие астрономы и астрофизики Европы.
Как заявили ученые в отзывах о самом большом телескопе Европы, он достаточно чувствителен и собранный по площади сигнал может быть очень не большой амплитуды, что позволит даже уловить крошечные сигналы реликтового излучений, которое зародилось еще при создании Вселенной (Большой Взрыв). Самый большой телескоп Европы состоит из множества отдельных параболических антенн, их в общей сложности 25000 штук, все они соединены в единую систему наблюдения. Антенн много, они разбросаны по широкой площади и позволяют отслеживать малейшие изменения волнового фона земли. Самый большой телескоп Европы строится не по старой концепции, один телескоп и одна или максимум три антенны. Самый большой телескоп строится по принципу «У нашего телескопа максимально большая антенна», а это значит и чувствительность значительно выше чем у стандартного телескопа.
Части самого большого Европейского телескопа разбросаны по территории Германии, Нидерландов, Англии, Франции, Швеции. Но главная часть находится вблизи городка Ассен. Действительно задумано грандиозно! Телескопов подобного класса равных по значимости для изучения космического излучения в диапазоне 10 до 250 МГц в Европе просто нет.
Удалось осуществить данный проект благодаря развитой системе связи, а так же компьютерного центра университетского городка Гронинген. Именно там установлен супер мощная компьютерная система, которая будет обрабатывать данные переданные со всех антенн самого большого Европейского телескопа. Обработанные и систематизированные данные будут хранится и могут быть затребованы учеными разных стран. Проект LOFAR позволит не только наблюдать и анализировать реликтовое излучение и излучение определенных звезд (пульсары, черные дыры) возможно мы на пороге массового открытия новых звезд и звездных систем. Проект LOFAR или самый большой телескоп Европы обладает очень отличной особенность. Он легко перестраивается и может выборочно изучать определенный сектор небесной сферы, что очень удобно. Ученые планируют привлечь самый большой телескоп Европы к программе «Поиск внеземного разума», изучение будет проводится в самом не изученном низкочастотном диапазоне.
Научная справка:
Подобные но менее мощные телескопы есть еще во многих странах, но самый пожалуй известный из них находится в Пуэрто-Рико и в работе уже с 1963 года. У него одна, но очень большая антенна (парабола). По скольку в США считают, что данный телескоп просто устарел и следует снизить его бюджет, то видимо скоро этот проект закроют...
Мощности самого большого телескопа LOFAR достаточно чтоб принять радиосигнал с расстояния в 1 световой год, а радиосигнал в телевизионном диапазоне с расстояния в 10-11 млрд километров, так что будем ждать новых открытий от самого большого Европейского телескопа LOFAR.

Очень большой европейский телескоп

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика