511221<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!

Самый большой телескоп в Европе, очень чувствительный и современный прибор!
Телескоп действительно и большой и очень чувствительный, он позволит принимать слабый сигнал с удаления в 1 световой год
Самый большой телескоп в Европе появится вскоре в Швеции. Он будет построен совсем рядом с обсерваторией Онсала. Строительство самого большого телескопа уже началось. На территории Швеции строится всего лишь часть самого большого Европейского телескопа LOFAR или LOw Frequency Array. Этот самый большой телескоп позволит исследовать небосвод в самом широком спектре длин волн от 10 до 250 МГц. Шведская часть самого большого Европейского телескопа будет состоять из двух параболических антенн диаметром 25 метров и телескопа с диаметром принимающей (зеркало телескопа) части 20 метром. Строительство будет вестись ускоренными темпами и в средине 2011 года Шведская часть самого большого Европейского телескопа должна быть в строю.
Управляется самый большой Европейский телескоп из Нидерландов. Самый большой телескоп Европы в центр обработки посылает до 32 терабайта материалов в сутки. Изучением присланных данных системой LOFAR заняты ведущие астрономы и астрофизики Европы.
Как заявили ученые в отзывах о самом большом телескопе Европы, он достаточно чувствителен и собранный по площади сигнал может быть очень не большой амплитуды, что позволит даже уловить крошечные сигналы реликтового излучений, которое зародилось еще при создании Вселенной (Большой Взрыв). Самый большой телескоп Европы состоит из множества отдельных параболических антенн, их в общей сложности 25000 штук, все они соединены в единую систему наблюдения. Антенн много, они разбросаны по широкой площади и позволяют отслеживать малейшие изменения волнового фона земли. Самый большой телескоп Европы строится не по старой концепции, один телескоп и одна или максимум три антенны. Самый большой телескоп строится по принципу «У нашего телескопа максимально большая антенна», а это значит и чувствительность значительно выше чем у стандартного телескопа.
Части самого большого Европейского телескопа разбросаны по территории Германии, Нидерландов, Англии, Франции, Швеции. Но главная часть находится вблизи городка Ассен. Действительно задумано грандиозно! Телескопов подобного класса равных по значимости для изучения космического излучения в диапазоне 10 до 250 МГц в Европе просто нет.
Удалось осуществить данный проект благодаря развитой системе связи, а так же компьютерного центра университетского городка Гронинген. Именно там установлен супер мощная компьютерная система, которая будет обрабатывать данные переданные со всех антенн самого большого Европейского телескопа. Обработанные и систематизированные данные будут хранится и могут быть затребованы учеными разных стран. Проект LOFAR позволит не только наблюдать и анализировать реликтовое излучение и излучение определенных звезд (пульсары, черные дыры) возможно мы на пороге массового открытия новых звезд и звездных систем. Проект LOFAR или самый большой телескоп Европы обладает очень отличной особенность. Он легко перестраивается и может выборочно изучать определенный сектор небесной сферы, что очень удобно. Ученые планируют привлечь самый большой телескоп Европы к программе «Поиск внеземного разума», изучение будет проводится в самом не изученном низкочастотном диапазоне.
Научная справка:
Подобные но менее мощные телескопы есть еще во многих странах, но самый пожалуй известный из них находится в Пуэрто-Рико и в работе уже с 1963 года. У него одна, но очень большая антенна (парабола). По скольку в США считают, что данный телескоп просто устарел и следует снизить его бюджет, то видимо скоро этот проект закроют...
Мощности самого большого телескопа LOFAR достаточно чтоб принять радиосигнал с расстояния в 1 световой год, а радиосигнал в телевизионном диапазоне с расстояния в 10-11 млрд километров, так что будем ждать новых открытий от самого большого Европейского телескопа LOFAR.

Очень большой европейский телескоп

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Астероид C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец» Сейчас ученый мир прильнул к телескопам и рассматривает объект C/2019 Q4 (Борисова), который на большой скорости летит через Солнечную систему. Интерес ко всему тому, что залетает к нам из других звездных систем очевиден,... (2019-10-04)
Где находится самая массивная нейтронная звезда? Где находится самая массивная нейтронная звезда? О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой,... (2019-09-18)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)
Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика