Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Вояджер 1 летит к звездам!

Вояджер 1 летит к звездам!

Вояджно-1 имеет плутониевый реактором и его ресурса хватит аж до 20025 года.

Как сообщают ученые из НАСА управляемый модуль Вояджер 1 в настоящее время летит за пределами Солнечной системы. Расстояние на котором он в данное время находится столь велико, что радиосигнал к Земле идет чуть более 16 часов. На данное время Вояджер 1 это рукотворный аппарат, который дальше всех находится от Земли, в полете устройство уже почти 30 лет и за это время преодолело расстояние порядка 18 миллиардов км. Вояджер 1 постоянно мониторит окружающее пространство и передает данные о тех частицах которые ударяются о детекторы. Последнее время заметно прибавилось частиц, которые с Солнцем ни как не связаны и имеют иное происхождение.
В НАСА гордятся своим творением, потому как в истории уже будет записано, что именно американский аппарат улетел первым за пределы Солнечной системы. Действительно на столь внушительные расстояния не улетал ни один космический зонд, расстояние в 18 миллиардов км. это огромная цифра и то что 30 лет аппарат с ядерным реактором на борту работает в штатном режиме даже само по себе уже грандиозное достижение.
Как известно кроме вояджера в космические дали улетел еще и Вояджер 2 который летит так же в межзвездное пространство, но несколько в ином направлении. Вояджер 2 пока что не покинул Солнечную Систему, но улетел значительно далеко, 15 миллиардов км. его отделяет от Земли. Разница в 3 миллиарда км. это срок между стартами, Вояджер 2 был запущен немного позже относительно Вояджера 1.
Задача которую астрономы поставили для Вояджера вовсе не ограничиваются полетом к конце Солнечной Системы, аппарат по пути изучил все основные планеты и частично спутники. Если ресурс Вояджера иссякнет и он не сможет передавать джанные на Землю, то на этом миссия к звездам не прервется, аппарат ве равно будут лететь прочь на огромной скорости и нести на своем борту послание инопланетным цивилизациям. На борту есть специальная табличка из золота с надписью.
На данном этапе движения Вояджер 1 лишь фиксирует излучение от ближайшей звезды и сравнивает его с фоновой радиацией и по данным последних тестов, частиц производимых Солнцем становится все меньше и меньше. А вот последние тесты показали, что их уже практически нет, именно это и дает основание полагать, что аппарат улетел за пределы Солнечной системы.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали учен... (2017-02-27)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)
Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Это анимированное видео состоит из последних фотографий, что были присланные с зонда "новые Горизонты" в исторической точке во время пролета мимо Плутона 14 июля. Разрешение камеры позволяет различить объекты размером до ... (2015-07-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика