В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

8 ноября 2005 YU55 пронесется возле Земли на расстоянии в 324 тысячи километров.

8 ноября 2005 YU55 пронесется возле Земли на расстоянии  в 324 тысячи километров.
В космическом пространстве летает около миллиона объектов вероятность столкновения с которыми очень велика. Многие конечно же далеки и лишь какой то природный катаклизм может перенаправить их орбиту в сторону Земли. А есть такие как астероид 2005 YU55 который проносится с завидной регулярностью около Земли примерно на таком же расстоянии, что и расположен наш спутник Луна.
Ожидается, что вскоре 2005 YU55 пронесется на расстоянии примерно 324 тысячи километров. Ученые всего мира пристально стали изучать это небесное тело в последние месяцы. В сторону 2005 YU55 перенаправили многие современные обсерватории в Калифорнии и в Пуэрто-Рико, об этом сообщает ИТАР-ТАСС Астероид довольно крупный и в диаметре достигает примерно 400 метров. По окружности относительно своей оси астероид делает полный цикл всего за 18 часов. Такие спутники вселенной не частые гости в такой близости от Земли и если посмотреть хронологию подобных пролетов возле Земли, то последнее подобное явление произошло в 1976 году, а в будущем повторится аж в 2028 году.
Самое близкое расстояние между Землей и 2005 YU55 будет в 15.28, 8 ноября по Тихоокеанскому времени. Столь близкий пролет 2005 YU55 позволит ученым более точно определить параметры небесного странника. Такой нешуточный интерес к астероидам у НАСА не случаен. Придерживаясь линии Барака Абамы на подготовку к высадке на астероид осталось не так уж много времени. Абама планирует данное событие на 20025 год. А уж в 2030 году полетит космонавт на Марс.
Немного истории: 2005 YU55 открыли в 2005 году благодаря совместной работе двух крупных научных центров в США (Тусон и Университет Аризоны). Хотя и рассчитали вроде бы орбиту данного тела, но она все же может быть и с исправлениями, а по сему стоит более пристально следить за ближайшим космосом и принимать адекватные меры.
Вскоре мы сможем увидеть в 3Д исполнении сам астероид благодаря сотрудничеству специалистов НАСА и компьютерщиков.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика