В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

8 ноября 2005 YU55 пронесется возле Земли на расстоянии в 324 тысячи километров.

8 ноября 2005 YU55 пронесется возле Земли на расстоянии  в 324 тысячи километров.
В космическом пространстве летает около миллиона объектов вероятность столкновения с которыми очень велика. Многие конечно же далеки и лишь какой то природный катаклизм может перенаправить их орбиту в сторону Земли. А есть такие как астероид 2005 YU55 который проносится с завидной регулярностью около Земли примерно на таком же расстоянии, что и расположен наш спутник Луна.
Ожидается, что вскоре 2005 YU55 пронесется на расстоянии примерно 324 тысячи километров. Ученые всего мира пристально стали изучать это небесное тело в последние месяцы. В сторону 2005 YU55 перенаправили многие современные обсерватории в Калифорнии и в Пуэрто-Рико, об этом сообщает ИТАР-ТАСС Астероид довольно крупный и в диаметре достигает примерно 400 метров. По окружности относительно своей оси астероид делает полный цикл всего за 18 часов. Такие спутники вселенной не частые гости в такой близости от Земли и если посмотреть хронологию подобных пролетов возле Земли, то последнее подобное явление произошло в 1976 году, а в будущем повторится аж в 2028 году.
Самое близкое расстояние между Землей и 2005 YU55 будет в 15.28, 8 ноября по Тихоокеанскому времени. Столь близкий пролет 2005 YU55 позволит ученым более точно определить параметры небесного странника. Такой нешуточный интерес к астероидам у НАСА не случаен. Придерживаясь линии Барака Абамы на подготовку к высадке на астероид осталось не так уж много времени. Абама планирует данное событие на 20025 год. А уж в 2030 году полетит космонавт на Марс.
Немного истории: 2005 YU55 открыли в 2005 году благодаря совместной работе двух крупных научных центров в США (Тусон и Университет Аризоны). Хотя и рассчитали вроде бы орбиту данного тела, но она все же может быть и с исправлениями, а по сему стоит более пристально следить за ближайшим космосом и принимать адекватные меры.
Вскоре мы сможем увидеть в 3Д исполнении сам астероид благодаря сотрудничеству специалистов НАСА и компьютерщиков.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика