Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА
ЕКА и НАСА совместно разрабатывают проект современного телескопа для изучения черной материи в далеких уголках видимой Вселенной.
Исследование далекого космоса процесс и трудоемкий и дорогой и не так легко одной отдельной компании или даже такому ведомству как НАСА вести изучение далеких миров в одиночку. Для изучения темной материи, для выяснения параметров ее глобального распределения был создан проект  «Темная вселенная» к которому подключаются так же ресурсы Европы. На данное время уже имеется подписанный договор между представителями НАСА и ЕКА по плановой миссии «Евклид». Так назвали большой космический телескоп, который создадут и запустят не позднее 2020 года для мониторинга темной материи. Телескоп позволит определить места концентрации темной энергии в видимой части Вселенной. Телескоп с зеркалом в 1.2 метра будет снабжен дополнительным электронным оборудованием которое позволит мониторить в общей сложности порядка двух миллиардов галактик. Всю небесную сферу охватить не получится, но с одной третьей от всего объема галактических скоплений, можно будет поработать... Чувствительные сенсоры телескопа позволят очень четко видеть границы галактик, это в свою очередь позволит при определенных условиях заглянуть даже в прошлое изучаемой части Вселенной. Ученые надеются отследить показатель ускорения за все время разлета галактик во Вселенной. Данные полученные в этом направлении могут пролить свет на концентрацию черной материи в той или иной области Вселенной. В ЕКА довольны, что НАСА решили поучаствовать в таком грандиозном проекте будущего. Изучение фундаментальных процессов во Вселенной сулит в будущем ряд грандиозных открытий. Чем же НАСА поможет ЕКА в программе Евклид? Инженеры НАСА поставят для проекта 16 качественных, инфракрасных детекторов. Так же поставят и запасное оборудование и предоставят свою научную базу для анализа полученных данных. В проекте Евклид со стороны НАСА примут участие до 40 ученых разного уровня.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика