Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА
ЕКА и НАСА совместно разрабатывают проект современного телескопа для изучения черной материи в далеких уголках видимой Вселенной.
Исследование далекого космоса процесс и трудоемкий и дорогой и не так легко одной отдельной компании или даже такому ведомству как НАСА вести изучение далеких миров в одиночку. Для изучения темной материи, для выяснения параметров ее глобального распределения был создан проект  «Темная вселенная» к которому подключаются так же ресурсы Европы. На данное время уже имеется подписанный договор между представителями НАСА и ЕКА по плановой миссии «Евклид». Так назвали большой космический телескоп, который создадут и запустят не позднее 2020 года для мониторинга темной материи. Телескоп позволит определить места концентрации темной энергии в видимой части Вселенной. Телескоп с зеркалом в 1.2 метра будет снабжен дополнительным электронным оборудованием которое позволит мониторить в общей сложности порядка двух миллиардов галактик. Всю небесную сферу охватить не получится, но с одной третьей от всего объема галактических скоплений, можно будет поработать... Чувствительные сенсоры телескопа позволят очень четко видеть границы галактик, это в свою очередь позволит при определенных условиях заглянуть даже в прошлое изучаемой части Вселенной. Ученые надеются отследить показатель ускорения за все время разлета галактик во Вселенной. Данные полученные в этом направлении могут пролить свет на концентрацию черной материи в той или иной области Вселенной. В ЕКА довольны, что НАСА решили поучаствовать в таком грандиозном проекте будущего. Изучение фундаментальных процессов во Вселенной сулит в будущем ряд грандиозных открытий. Чем же НАСА поможет ЕКА в программе Евклид? Инженеры НАСА поставят для проекта 16 качественных, инфракрасных детекторов. Так же поставят и запасное оборудование и предоставят свою научную базу для анализа полученных данных. В проекте Евклид со стороны НАСА примут участие до 40 ученых разного уровня.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика