Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА
ЕКА и НАСА совместно разрабатывают проект современного телескопа для изучения черной материи в далеких уголках видимой Вселенной.
Исследование далекого космоса процесс и трудоемкий и дорогой и не так легко одной отдельной компании или даже такому ведомству как НАСА вести изучение далеких миров в одиночку. Для изучения темной материи, для выяснения параметров ее глобального распределения был создан проект  «Темная вселенная» к которому подключаются так же ресурсы Европы. На данное время уже имеется подписанный договор между представителями НАСА и ЕКА по плановой миссии «Евклид». Так назвали большой космический телескоп, который создадут и запустят не позднее 2020 года для мониторинга темной материи. Телескоп позволит определить места концентрации темной энергии в видимой части Вселенной. Телескоп с зеркалом в 1.2 метра будет снабжен дополнительным электронным оборудованием которое позволит мониторить в общей сложности порядка двух миллиардов галактик. Всю небесную сферу охватить не получится, но с одной третьей от всего объема галактических скоплений, можно будет поработать... Чувствительные сенсоры телескопа позволят очень четко видеть границы галактик, это в свою очередь позволит при определенных условиях заглянуть даже в прошлое изучаемой части Вселенной. Ученые надеются отследить показатель ускорения за все время разлета галактик во Вселенной. Данные полученные в этом направлении могут пролить свет на концентрацию черной материи в той или иной области Вселенной. В ЕКА довольны, что НАСА решили поучаствовать в таком грандиозном проекте будущего. Изучение фундаментальных процессов во Вселенной сулит в будущем ряд грандиозных открытий. Чем же НАСА поможет ЕКА в программе Евклид? Инженеры НАСА поставят для проекта 16 качественных, инфракрасных детекторов. Так же поставят и запасное оборудование и предоставят свою научную базу для анализа полученных данных. В проекте Евклид со стороны НАСА примут участие до 40 ученых разного уровня.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика