170028<604800


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА

«Темная вселенная» - Проект Европейского космического агентства и НАСА
ЕКА и НАСА совместно разрабатывают проект современного телескопа для изучения черной материи в далеких уголках видимой Вселенной.
Исследование далекого космоса процесс и трудоемкий и дорогой и не так легко одной отдельной компании или даже такому ведомству как НАСА вести изучение далеких миров в одиночку. Для изучения темной материи, для выяснения параметров ее глобального распределения был создан проект  «Темная вселенная» к которому подключаются так же ресурсы Европы. На данное время уже имеется подписанный договор между представителями НАСА и ЕКА по плановой миссии «Евклид». Так назвали большой космический телескоп, который создадут и запустят не позднее 2020 года для мониторинга темной материи. Телескоп позволит определить места концентрации темной энергии в видимой части Вселенной. Телескоп с зеркалом в 1.2 метра будет снабжен дополнительным электронным оборудованием которое позволит мониторить в общей сложности порядка двух миллиардов галактик. Всю небесную сферу охватить не получится, но с одной третьей от всего объема галактических скоплений, можно будет поработать... Чувствительные сенсоры телескопа позволят очень четко видеть границы галактик, это в свою очередь позволит при определенных условиях заглянуть даже в прошлое изучаемой части Вселенной. Ученые надеются отследить показатель ускорения за все время разлета галактик во Вселенной. Данные полученные в этом направлении могут пролить свет на концентрацию черной материи в той или иной области Вселенной. В ЕКА довольны, что НАСА решили поучаствовать в таком грандиозном проекте будущего. Изучение фундаментальных процессов во Вселенной сулит в будущем ряд грандиозных открытий. Чем же НАСА поможет ЕКА в программе Евклид? Инженеры НАСА поставят для проекта 16 качественных, инфракрасных детекторов. Так же поставят и запасное оборудование и предоставят свою научную базу для анализа полученных данных. В проекте Евклид со стороны НАСА примут участие до 40 ученых разного уровня.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли Супер астероид размером с пирамиду Гизы путешествует по касательной, опасно близкой к Земле. Астрономы назвали его 2016 NF23, и сегодня ночью он бороздил мимо нашей планеты на наименьшем расстоянии двигаясь рядом с по е... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика