Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

А какую жизнь человечество ищет на Марсе?

А какую жизнь человечество ищет  на Марсе?
Если на Марсе что то и живет, то это что то ни как не может быть схоже с тем, что мы можем обнаружить на Земле
Вчера NASA объявило о первом непосредственном доказательстве наличия жидкой воды на Марсе и, таким образом, снова пытается разжечь огонь надежды среди ученых которые пытаются обнаружить жизнь на Красной планете. Прежде чем оставить ваше воображение, чтобы бы вы не придумали разных злых насекомых, рептилий и другие сложных форм жизни, вы должны помнить, что Марс это сырая радиационная пустыня с очень тонкой атмосферой. Все это приводит к логичному вопросу: что же может выжить на Марсе в настоящее время? Конечно, если на Марсе есть органической жизни, она должна быть просто микроскопическая. К сожалению, это единственно верное направление для исследования и поисков. Если там есть микробы, то их нужно найти и хорошенько изучить. Тем не менее, мы можем сделать несколько интеллектуальных догадок, основанных на наших собственных данных по земным микроорганизмам, которые существуют в условиях, близких к марсианским.

Некоторые предпочитают мир холодный и соленый.

Новое и самое серьезное доказательство от НАСА, что на Марсе есть вода в жидком состоянии, получено из спектроскопического анализа, обнаружены косвенные следы солей, они входят в состав грунтов в странных черных трещинах на стенках кратеров. Растворение соли в воде является одним из самых безопасных и проверенных способов, чтоб сделать жидкость морозостойкой, а соли хлора – как раз то что нужно для этой цели. Некоторые из них могут поддерживать структуру в жидком состоянии при температурах до -70 градусов по Цельсию. Предполагается, опираясь на открытий, в НАСА говорят, что в теплые периоды на Марсе возможно есть соленые ручьи, которые оставляют соленые рукава,пока не испаряются в атмосферу. Эта вода идет из какого-то подземного источника или возможно соли хлора впитывают ее обратно из воздуха, еще предстоит понять. Перед прыжком в спекуляции, мы должны сказать, что эти потоки могут оказаться слишком экстремальными для любой жизни. Даже на Земле есть соленые ручьи, в которых не встречаются микробы и бактерии – как пиво в космосе. Следы на марсианской поверхности показывают более высокую концентрацию солей, чем есть на Земле. На протяжении многих лет, ученые обнаружили довольно широкий спектр микроорганизмов, которые очень любят соленую среду и такие, которые предпочитают низкие температуры. Недавно были обнаружены формы жизни, которые разделяют обе характеристики – микробы, которые живут в соленом и холодном озере в Антарктике. Диапазонах температуры и солености, в которых просто убийственный и там могут выжить только те организмы, которые пока, что не были хорошо изучены. Ученые утверждают, что есть предел в 20 градусов по Цельсию, после которого основные метаболические функции клеток, останавливаются. Один из штаммов на Земле, который живет в соленых и холодных условиях, плодится при -12 градусах, а концентрация соли в воде, меньше на 20%.

Марс был обитаем.Научные факты и доказательства.

Как смогут справиться земные микробы с подобными условиями, если их сделать еще более агрессивными? Любящие соли бактерии активно привлекаются соли в клетки – таким образом они регулируют обмена с внешней средой – вода проходит через мембраны в клетки, вместо того, чтобы быть извлечен наружу. Соль в клетках также защищает их от морозов – то, что остановились обменные процессы, это в то же время не значит, что жизнь замерла навсегда. Потеплеет и микробы просыпаются и активно размножаются. Кроме баланса солей, есть и несколько других механизмов, которые этим микроорганизмам помогают приспособиться жить в соленой и холодной воде. В мембранах клеток, существует большое количество ненасыщенных жирных кислот и дополнительные транспортные белки, которые переносят вещества внутрь и наружу из клетки. Ферменты этих микроорганизмов также являются гораздо более гибкими к температуре – некоторые из них даже выступают в качестве антифриза для автомобиля. Не в последнюю очередь следует обратить внимание, что земные микробы имеют много подвижных участков в ДНК. Это означает, что даже если кто-то из них не обладают специфическим геном, который помогает выжить в холоде, он может приобрести его из соседнего организма.

Подземные Марсиане ( Жизнь на Марсе )

Токсичные и радиационные пустыни

Земных микробов убить достаточно просто, если на Марсе что то и есть, то это что то гораздо лучше приспособилось к холоду. Нужно уметь жить так же не только в холоде, но и при радиационном облучении. Первое и самое большое горе, это отсутствие озонового слоя – это означает, что планету бомбят постоянно мощные стерилизующие потоки излучения. Вторая проблема - это сама природа солей, обнаруженных на Марсе – соли хлора очень хорошие окислители и токсичные для любой земной жизни. Один метод для решения проблемы с излучением, это жизнь под поверхностью. Может быть, соли хлора, которые NASA уличили в больших запасах жидкой воды, в какой то степени уже стали средой обитания для организмов в толще планеты. При таком положении эти гипотетические монстры будут совершенно не похожи на все к чему мы уже привыкли на Земле. К сожалению, большинство доказательств того что теория для извлечения влаги из атмосферы является более правдивой, косвенные. Точно сказать пока ни кто ни чего не может, а если и высказывается, то как фантаст а не как ученый. Большой проблемой для живых существ является химический состав воды. Тем не менее, на Земле есть различные организмы, которые живут в агрессивных и кислотных средах, в озерах мышьяка и даже ртути. Ученые даже обнаружили ферменты, которые могут расщеплять соли хлора. Я Не знаю, как эволюционировала жизнь на Марсе, если она там есть, и может ли он не развить адаптивные способности, отличаются от тех земных микробов. Если оставить в стороне эти соляные потоки, на Марсе, возможно, существуют и другие, более подходящие для жизни места. Миссия NASA, которая должна отправить следующий вездеход на Марс в 2020 году, будут искать подземные залежи воды с более высокой температурой, отсутствием радиации и солей. А мы пока что подождем и посмотрим, кто же быстрей найдет на Марсе микроба, китайские ученые, русские или те что живут за океаном:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика