Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Новая версия по поводу строения темной материи

Новая версия по поводу строения темной материи
Есть темная материя или ее нет, наука точно сказать не может, ученые считают, что что то обладающее огромной гравитацией есть, но что это, одному Богу известная субстанция.
То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией. Так бы наверное и не знало научное сообщество о существовании темной материи, если бы на каком то этапе кто то из умнейших не задумался над темой, а что же так заставляет двигаться галактики? Почему галактики вращаются так быстро и стараются сбиваться в кластеры? Видимая часть Вселенной ни куда не девается, но если рассматривать какие то скопления материи * невидимой материи, то свет проходя мимо такого скопления преломляется и ученые так сказать наблюдают эффект гравитационной линзы. То бишь, объект, который находится за галактикой в обычном диапазоне не виден, но когда свет, от такой далекой и закрытой от всех глаз звездной системы отклоняется гравитацией темной материи, то у ученых появляется возможность увидеть то, что ни при каких условиях увидеть не получилось бы.
Ученые пытаются додумать и создать с помощью разных математических моделей, то что не видно. В лаборатории планетария Хейдена в Американском музее естественной истории, создали что то уникальное. На фото видна какая то паутина темной материи. Не однородная темная материя, а что то похожее на узлы и разряжения в пространстве. Там где много барионной материи, там больше оранжевого цвета.
То что создают на симуляторе, в итоге очень сильно приближено к реальным статическим наблюдениям. О темной материи как бы известно мало, но темная материя уже не единственный источник странной гравитации. Ученые акценты сдвинули в плоскость меной энергии и ей так же приписывают однородное гравитационное воздействие на видимый материальный мир. Вот такая новость и в то же время странность. Вроде есть что то и влияние есть, но это что то ни как себя не проявляет и в реакции взаимодействия не вступает. Вот такая она темная материя, есть в космосе но нет в лаборатории, нет возможности даже ее представить, но в то же время есть математические модели распространения этой самой темной материи по Вселенной. Без Божественного проведения и магии тут явно не обойтись.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика