В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Новая версия по поводу строения темной материи

Новая версия по поводу строения темной материи
Есть темная материя или ее нет, наука точно сказать не может, ученые считают, что что то обладающее огромной гравитацией есть, но что это, одному Богу известная субстанция.
То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией. Так бы наверное и не знало научное сообщество о существовании темной материи, если бы на каком то этапе кто то из умнейших не задумался над темой, а что же так заставляет двигаться галактики? Почему галактики вращаются так быстро и стараются сбиваться в кластеры? Видимая часть Вселенной ни куда не девается, но если рассматривать какие то скопления материи * невидимой материи, то свет проходя мимо такого скопления преломляется и ученые так сказать наблюдают эффект гравитационной линзы. То бишь, объект, который находится за галактикой в обычном диапазоне не виден, но когда свет, от такой далекой и закрытой от всех глаз звездной системы отклоняется гравитацией темной материи, то у ученых появляется возможность увидеть то, что ни при каких условиях увидеть не получилось бы.
Ученые пытаются додумать и создать с помощью разных математических моделей, то что не видно. В лаборатории планетария Хейдена в Американском музее естественной истории, создали что то уникальное. На фото видна какая то паутина темной материи. Не однородная темная материя, а что то похожее на узлы и разряжения в пространстве. Там где много барионной материи, там больше оранжевого цвета.
То что создают на симуляторе, в итоге очень сильно приближено к реальным статическим наблюдениям. О темной материи как бы известно мало, но темная материя уже не единственный источник странной гравитации. Ученые акценты сдвинули в плоскость меной энергии и ей так же приписывают однородное гравитационное воздействие на видимый материальный мир. Вот такая новость и в то же время странность. Вроде есть что то и влияние есть, но это что то ни как себя не проявляет и в реакции взаимодействия не вступает. Вот такая она темная материя, есть в космосе но нет в лаборатории, нет возможности даже ее представить, но в то же время есть математические модели распространения этой самой темной материи по Вселенной. Без Божественного проведения и магии тут явно не обойтись.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика