Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Как показывают последние изыскания в данном направлении, потенциально опасных комет гораздо больше, чем можно себе даже представить.
Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет которые в принципе могут столкнуться с Землей в несколько раз больше. долгопериодические кометы это те, которые полный цикл вращения вокруг Солнца совершают за 200 лет и более длительный период. Диаметр этих комет примерно до 1 км. Кометы как правило летают по вытянутым орбитам на огромных скоростях, к тому же некоторые кометы очень и очень большие. Ученые на данное время выясняют реальную степень опасности, которая может грозить планете в следствии катастрофы и падения на поверхность любой из комет.
Для того, чтоб дать в теме более детальный отчет специалисты проанализировали данные от телескопа WISE. Изучались как кометы юпитерианской группы, так и кометы которые летают с большим по продолжительности периодом вокруг Солнца. В основном долгопериодические кометы залетают во внутреннюю область Солнечной системы после неких потрясений в области Оорта, там на периферии Солнечной системе много миллионов лет назад были выброшены с привычной орбиты огромные глыбы замерзшего газа и пыли и теперь эти странницы летают периодами к Солнцу немного скинуть вес и погреться. В отличии от комет из облака Оорта, кометы из семейства Юпитера совершенно иного типа. Все эти кометы вращаются в основном во внутренней области и период их вращения не превышает 20 лет, чаще значительно меньше. Называют эти кометы юпитерианскими потому, что Юпитер своей гравитацией очень сильно на них влияет, и формирует им орбиты.
Что же нашли в базе новых данных от телескопа WISE ученые? Как оказалось, долгопериодичных комет гораздо больше, чем ранее предполагали. Анализ вели в течении 8 месяцев и было выявлено в 5 раз больше такого рода комет, чем было заявлено ранее. Такое большое число комет говорит лишь об огромном запасе материала, который сформировался на задворках Солнечной системы и теперь иногда залетает во внутренние районы из облака Оорта. Есть очень большие и древние кометы, родиной которых облако Оорта, она не часто посещают внутренние районы Солнечной системы, но все же тут бывают с завидной регулярностью. Не трудные подсчеты выявили пропорцию кометного вещества - 2:1, с одной стороны это долгопериодные кометы, а с другой стороны это юпитерианские кометы. Пропорция такова потому, что кометы внутренней области чаще бывают у Солнца и испаряются более активно.
Выходит так, что по последним данным опасность кометного столкновения возрастает многократно, но все же не стоит бояться и прятаться в бункер, все в этом мире относительно и даже число комет которое насчитали астрономы вовсе не самое точно, а орбиты не совсем точно выверены или могут смениться в любом направлении в любое время суток. Все мы живем по воле космического случая!

Кометы которые угрожают Земле

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика