Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему
Космическая кольчуга -  версия от НАСА
 Ученые получили первый фото снимок Черной Материи
Где же прячутся марсиане?
Новая технология позволяет видеть Черные дыры
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Как показывают последние изыскания в данном направлении, потенциально опасных комет гораздо больше, чем можно себе даже представить.
Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет которые в принципе могут столкнуться с Землей в несколько раз больше. долгопериодические кометы это те, которые полный цикл вращения вокруг Солнца совершают за 200 лет и более длительный период. Диаметр этих комет примерно до 1 км. Кометы как правило летают по вытянутым орбитам на огромных скоростях, к тому же некоторые кометы очень и очень большие. Ученые на данное время выясняют реальную степень опасности, которая может грозить планете в следствии катастрофы и падения на поверхность любой из комет.
Для того, чтоб дать в теме более детальный отчет специалисты проанализировали данные от телескопа WISE. Изучались как кометы юпитерианской группы, так и кометы которые летают с большим по продолжительности периодом вокруг Солнца. В основном долгопериодические кометы залетают во внутреннюю область Солнечной системы после неких потрясений в области Оорта, там на периферии Солнечной системе много миллионов лет назад были выброшены с привычной орбиты огромные глыбы замерзшего газа и пыли и теперь эти странницы летают периодами к Солнцу немного скинуть вес и погреться. В отличии от комет из облака Оорта, кометы из семейства Юпитера совершенно иного типа. Все эти кометы вращаются в основном во внутренней области и период их вращения не превышает 20 лет, чаще значительно меньше. Называют эти кометы юпитерианскими потому, что Юпитер своей гравитацией очень сильно на них влияет, и формирует им орбиты.
Что же нашли в базе новых данных от телескопа WISE ученые? Как оказалось, долгопериодичных комет гораздо больше, чем ранее предполагали. Анализ вели в течении 8 месяцев и было выявлено в 5 раз больше такого рода комет, чем было заявлено ранее. Такое большое число комет говорит лишь об огромном запасе материала, который сформировался на задворках Солнечной системы и теперь иногда залетает во внутренние районы из облака Оорта. Есть очень большие и древние кометы, родиной которых облако Оорта, она не часто посещают внутренние районы Солнечной системы, но все же тут бывают с завидной регулярностью. Не трудные подсчеты выявили пропорцию кометного вещества - 2:1, с одной стороны это долгопериодные кометы, а с другой стороны это юпитерианские кометы. Пропорция такова потому, что кометы внутренней области чаще бывают у Солнца и испаряются более активно.
Выходит так, что по последним данным опасность кометного столкновения возрастает многократно, но все же не стоит бояться и прятаться в бункер, все в этом мире относительно и даже число комет которое насчитали астрономы вовсе не самое точно, а орбиты не совсем точно выверены или могут смениться в любом направлении в любое время суток. Все мы живем по воле космического случая!

Кометы которые угрожают Земле

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика