Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?

Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Как показывают последние изыскания в данном направлении, потенциально опасных комет гораздо больше, чем можно себе даже представить.
Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет которые в принципе могут столкнуться с Землей в несколько раз больше. долгопериодические кометы это те, которые полный цикл вращения вокруг Солнца совершают за 200 лет и более длительный период. Диаметр этих комет примерно до 1 км. Кометы как правило летают по вытянутым орбитам на огромных скоростях, к тому же некоторые кометы очень и очень большие. Ученые на данное время выясняют реальную степень опасности, которая может грозить планете в следствии катастрофы и падения на поверхность любой из комет.
Для того, чтоб дать в теме более детальный отчет специалисты проанализировали данные от телескопа WISE. Изучались как кометы юпитерианской группы, так и кометы которые летают с большим по продолжительности периодом вокруг Солнца. В основном долгопериодические кометы залетают во внутреннюю область Солнечной системы после неких потрясений в области Оорта, там на периферии Солнечной системе много миллионов лет назад были выброшены с привычной орбиты огромные глыбы замерзшего газа и пыли и теперь эти странницы летают периодами к Солнцу немного скинуть вес и погреться. В отличии от комет из облака Оорта, кометы из семейства Юпитера совершенно иного типа. Все эти кометы вращаются в основном во внутренней области и период их вращения не превышает 20 лет, чаще значительно меньше. Называют эти кометы юпитерианскими потому, что Юпитер своей гравитацией очень сильно на них влияет, и формирует им орбиты.
Что же нашли в базе новых данных от телескопа WISE ученые? Как оказалось, долгопериодичных комет гораздо больше, чем ранее предполагали. Анализ вели в течении 8 месяцев и было выявлено в 5 раз больше такого рода комет, чем было заявлено ранее. Такое большое число комет говорит лишь об огромном запасе материала, который сформировался на задворках Солнечной системы и теперь иногда залетает во внутренние районы из облака Оорта. Есть очень большие и древние кометы, родиной которых облако Оорта, она не часто посещают внутренние районы Солнечной системы, но все же тут бывают с завидной регулярностью. Не трудные подсчеты выявили пропорцию кометного вещества - 2:1, с одной стороны это долгопериодные кометы, а с другой стороны это юпитерианские кометы. Пропорция такова потому, что кометы внутренней области чаще бывают у Солнца и испаряются более активно.
Выходит так, что по последним данным опасность кометного столкновения возрастает многократно, но все же не стоит бояться и прятаться в бункер, все в этом мире относительно и даже число комет которое насчитали астрономы вовсе не самое точно, а орбиты не совсем точно выверены или могут смениться в любом направлении в любое время суток. Все мы живем по воле космического случая!

Кометы которые угрожают Земле

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика