В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2

 В июне полетит казахстанский спутник  KazEOSat- 2
В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2, на данное время в космосе уже активно работает спутник той же серии,KazEOSat- 1
Казахские специалисты готовят к пуску очередной спутник связи, по планам ведомства спутник KazEOSat- 2 отправится в космос в первый месяц июня 2014 год. Данные точные, новостью поделилась пресс- служба Казкосмоса.
В качестве ракеты для второго казахского спутника используется комплекс «Днепр». Ракета на данное время комплектуется всем необходимым на базе в Оренбургской области.
Такой спутник необходим для народного хозяйства Казахстана, в режиме постоянного слежения окажется вся большая территория страны, и сельское хозяйство и МЧС, все смогут пользоваться переданной со спутника информацией. В любом случае польза от оперативных данных будет, затраты на два спутника серии KazEOSat быстро окупятся.
Система мониторинга поверхности Земли в районе Казахстана будет иметь в своем составе два спутника KazEOSat-1 и KazEOSat-2. Один большого разрешения, второй среднего разрешения. В целом система сможет оперативно отслеживать все области Казахстана по каким то определенным параметрам. Пожары, наводнения, погода.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 В июне полетит казахстанский спутник  KazEOSat- 2 В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2 Казахские специалисты готовят к пуску очередной спутник связи, по планам ведомства спутник KazEOSat- 2 отправится в космос в первый месяц июня 2014 год. Данные точные, новостью поделилась пресс- служба Казкосмоса. В... (2014-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика