Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2

 В июне полетит казахстанский спутник  KazEOSat- 2
В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2, на данное время в космосе уже активно работает спутник той же серии,KazEOSat- 1
Казахские специалисты готовят к пуску очередной спутник связи, по планам ведомства спутник KazEOSat- 2 отправится в космос в первый месяц июня 2014 год. Данные точные, новостью поделилась пресс- служба Казкосмоса.
В качестве ракеты для второго казахского спутника используется комплекс «Днепр». Ракета на данное время комплектуется всем необходимым на базе в Оренбургской области.
Такой спутник необходим для народного хозяйства Казахстана, в режиме постоянного слежения окажется вся большая территория страны, и сельское хозяйство и МЧС, все смогут пользоваться переданной со спутника информацией. В любом случае польза от оперативных данных будет, затраты на два спутника серии KazEOSat быстро окупятся.
Система мониторинга поверхности Земли в районе Казахстана будет иметь в своем составе два спутника KazEOSat-1 и KazEOSat-2. Один большого разрешения, второй среднего разрешения. В целом система сможет оперативно отслеживать все области Казахстана по каким то определенным параметрам. Пожары, наводнения, погода.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 В июне полетит казахстанский спутник  KazEOSat- 2 В июне полетит казахстанский спутник KazEOSat- 2 Казахские специалисты готовят к пуску очередной спутник связи, по планам ведомства спутник KazEOSat- 2 отправится в космос в первый месяц июня 2014 год. Данные точные, новостью поделилась пресс- служба Казкосмоса. В... (2014-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика