Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Индийский зонд отправился в сторону Марса

Индийский зонд отправился в сторону Марса
Индийский зонд Мангальян отправился в сторону Марса, весь полет займет 10 месяцев
Индийский зонд отправился в сторону Марса
Индийские специалисты наконец то отработали старт зонда Мангальян и он уже на пути к Красной планет. Стартовал с околоземной орбиты зонд 1 декабря, все выполнено четко и в назначенное время, зонд проведя последний маневр вышел на траекторию по которой как раз попадет к Марсу через 10 месяцев, обычно столько проходит времени пока аппараты добираются к Марсу. Новостью поделились эксперты из космического агентства Индии ( ISRO). Организация ISRO сообщила, что все узлы аппарата работают в штатном режиме, все идет в рамках установленного графика и полетной карты. Первичной и главной задачей на данное время можно считать правильное позиционирование и вывод на должную орбиту. Двигатель на зонде работает на жидком топливе, он отработал положенные 1328,89 секунд для получения нужного импульса, теперь спутник лег на курс скоростью в 647.96 метров в секунду, скорость не самая большая в данном случае, но вполне допустимая, аппарат спустя 10 месяцев полета доберется до красной планеты и станет на орбиту. Исследование Марса начнется с постановки зонда на эллиптическую орбиту в сентябре будущего года. Получится так, что в точке максимально сближения аппарат будет находится на удалении в 500 км, а на максимальном удалении 80 тыс км. Индия запустила свой зонд Мангальян еще пятого ноября, использовала в старте ракету класса PSLV-C25, месяц понадобился для того, чтоб вывести объект на нужную орбиту и дать импульс к старту. Аппарат довольно тяжелый, его вес 1350 кг. Много разного оборудования установлено на объекте. Есть и анализатор давления, анализаторы атмосферы, спектрометры. Зонд не дорогой, на его разработку потратили 25 миллионов долларов. Индия назвала миссию Mars Orbiter Mission и она призвана реализовать замыслы Индии по изучению планеты. Будут получены новые данные по поверхности, по тому из чего она состоит и еще много разного интересного.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика