Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марсианские пауки

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю
Ученые имеют возможность наблюдать как формируется планета на таком же удалении от своей звезды, как и наша Земля!
Снимок, который ученые используют в качестве добавления к открытию был сделан с помощью телескопа ALMA. На снимке видно, как вокруг молодой еще звезды вращается протопланетный диск. Кольцо разнопланового вещества вращается вокруг звезды TW Гидры. Что самое наверное интересное, так это яркость звезды и удаленность молодой планеты, все практически идентично земным параметрам.
По космическим меркам до звезды TW Гидры не так уж и далеко, всего 175 световых лет, эта звезда по всем известным параметрам очень похожа на наше Солнце. По оценкам ученым звезда очень и очень молода, она еще на стадии яркого горения, ей всего 10 миллионов лет. За такой короткий срок вокруг звезды сформировался диск из разных фрагментов, которые постепенно уплотняются и в будущем соберутся в одну или несколько планет. На данное время ученые во всех красках могут наблюдать за этим диском, смотреть как он формируется и как прирастает новой массой. В добавление стоит сказать, что диск к наблюдателю находится плашмя, его можно рассматривать до мельчайших подробностей. Ученые нашли уже точки конденсации матери, точки роста молодых планет. Увидеть все помог современный телескоп ALMA (The Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array), который расположен в высокогорном районе Чили.

Протопланетный диск у звезды TW Гидры

Протопланетный диск у звезды TW Гидры
Диск уже не однородный, в некоторых местах он темного цвета, это значит, что там уже вращается молода планета. На том же уровне от звезды, что и наша Земля от Солнца рождается так же планета. Возможно когда то в далеком будущем она будет похожа на нашу Землю. Еще одна планета рождается на удалении в 3 миллиарда км от звезды и шесть миллиардов км. Это те же позиции на которых сейчас стоят в нашей планетной системе Уран и Плутон. В других районах диска пока нет планетарного образования в явной форме, но пройдет время и там появятся свои Юпитер и Меркурий с Венера.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника К Солнцу уже не первый раз отправляют космические корабли, изучают нашу звезду уже длительный период времени, но как оказывается не знают толком пока что даже какая температура на поверхности и что можно увидеть на полю... (2018-12-04)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика