Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю
Ученые имеют возможность наблюдать как формируется планета на таком же удалении от своей звезды, как и наша Земля!
Снимок, который ученые используют в качестве добавления к открытию был сделан с помощью телескопа ALMA. На снимке видно, как вокруг молодой еще звезды вращается протопланетный диск. Кольцо разнопланового вещества вращается вокруг звезды TW Гидры. Что самое наверное интересное, так это яркость звезды и удаленность молодой планеты, все практически идентично земным параметрам.
По космическим меркам до звезды TW Гидры не так уж и далеко, всего 175 световых лет, эта звезда по всем известным параметрам очень похожа на наше Солнце. По оценкам ученым звезда очень и очень молода, она еще на стадии яркого горения, ей всего 10 миллионов лет. За такой короткий срок вокруг звезды сформировался диск из разных фрагментов, которые постепенно уплотняются и в будущем соберутся в одну или несколько планет. На данное время ученые во всех красках могут наблюдать за этим диском, смотреть как он формируется и как прирастает новой массой. В добавление стоит сказать, что диск к наблюдателю находится плашмя, его можно рассматривать до мельчайших подробностей. Ученые нашли уже точки конденсации матери, точки роста молодых планет. Увидеть все помог современный телескоп ALMA (The Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array), который расположен в высокогорном районе Чили.

Протопланетный диск у звезды TW Гидры

Протопланетный диск у звезды TW Гидры
Диск уже не однородный, в некоторых местах он темного цвета, это значит, что там уже вращается молода планета. На том же уровне от звезды, что и наша Земля от Солнца рождается так же планета. Возможно когда то в далеком будущем она будет похожа на нашу Землю. Еще одна планета рождается на удалении в 3 миллиарда км от звезды и шесть миллиардов км. Это те же позиции на которых сейчас стоят в нашей планетной системе Уран и Плутон. В других районах диска пока нет планетарного образования в явной форме, но пройдет время и там появятся свои Юпитер и Меркурий с Венера.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ?????? ??????? ?????? ??????? ??????? ??????? ????????? ?????? ????????? ?????? ?????? ??????? ????????????????????? ????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика