Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю
Ученые имеют возможность наблюдать как формируется планета на таком же удалении от своей звезды, как и наша Земля!
Снимок, который ученые используют в качестве добавления к открытию был сделан с помощью телескопа ALMA. На снимке видно, как вокруг молодой еще звезды вращается протопланетный диск. Кольцо разнопланового вещества вращается вокруг звезды TW Гидры. Что самое наверное интересное, так это яркость звезды и удаленность молодой планеты, все практически идентично земным параметрам.
По космическим меркам до звезды TW Гидры не так уж и далеко, всего 175 световых лет, эта звезда по всем известным параметрам очень похожа на наше Солнце. По оценкам ученым звезда очень и очень молода, она еще на стадии яркого горения, ей всего 10 миллионов лет. За такой короткий срок вокруг звезды сформировался диск из разных фрагментов, которые постепенно уплотняются и в будущем соберутся в одну или несколько планет. На данное время ученые во всех красках могут наблюдать за этим диском, смотреть как он формируется и как прирастает новой массой. В добавление стоит сказать, что диск к наблюдателю находится плашмя, его можно рассматривать до мельчайших подробностей. Ученые нашли уже точки конденсации матери, точки роста молодых планет. Увидеть все помог современный телескоп ALMA (The Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array), который расположен в высокогорном районе Чили.

Протопланетный диск у звезды TW Гидры

Протопланетный диск у звезды TW Гидры
Диск уже не однородный, в некоторых местах он темного цвета, это значит, что там уже вращается молода планета. На том же уровне от звезды, что и наша Земля от Солнца рождается так же планета. Возможно когда то в далеком будущем она будет похожа на нашу Землю. Еще одна планета рождается на удалении в 3 миллиарда км от звезды и шесть миллиардов км. Это те же позиции на которых сейчас стоят в нашей планетной системе Уран и Плутон. В других районах диска пока нет планетарного образования в явной форме, но пройдет время и там появятся свои Юпитер и Меркурий с Венера.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика