Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю

Астрономы нашли в далеком космосе объект, который похож на молодую Землю
Ученые имеют возможность наблюдать как формируется планета на таком же удалении от своей звезды, как и наша Земля!
Снимок, который ученые используют в качестве добавления к открытию был сделан с помощью телескопа ALMA. На снимке видно, как вокруг молодой еще звезды вращается протопланетный диск. Кольцо разнопланового вещества вращается вокруг звезды TW Гидры. Что самое наверное интересное, так это яркость звезды и удаленность молодой планеты, все практически идентично земным параметрам.
По космическим меркам до звезды TW Гидры не так уж и далеко, всего 175 световых лет, эта звезда по всем известным параметрам очень похожа на наше Солнце. По оценкам ученым звезда очень и очень молода, она еще на стадии яркого горения, ей всего 10 миллионов лет. За такой короткий срок вокруг звезды сформировался диск из разных фрагментов, которые постепенно уплотняются и в будущем соберутся в одну или несколько планет. На данное время ученые во всех красках могут наблюдать за этим диском, смотреть как он формируется и как прирастает новой массой. В добавление стоит сказать, что диск к наблюдателю находится плашмя, его можно рассматривать до мельчайших подробностей. Ученые нашли уже точки конденсации матери, точки роста молодых планет. Увидеть все помог современный телескоп ALMA (The Atacama Large Millimeter/Submillimeter Array), который расположен в высокогорном районе Чили.

Протопланетный диск у звезды TW Гидры

Протопланетный диск у звезды TW Гидры
Диск уже не однородный, в некоторых местах он темного цвета, это значит, что там уже вращается молода планета. На том же уровне от звезды, что и наша Земля от Солнца рождается так же планета. Возможно когда то в далеком будущем она будет похожа на нашу Землю. Еще одна планета рождается на удалении в 3 миллиарда км от звезды и шесть миллиардов км. Это те же позиции на которых сейчас стоят в нашей планетной системе Уран и Плутон. В других районах диска пока нет планетарного образования в явной форме, но пройдет время и там появятся свои Юпитер и Меркурий с Венера.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика