262944<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Современное представление о звездообразовании уже под вопросом!

Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Новые данные бросают вызов современным представлениям о формировании звезд
В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение показало, что в далекой галактике, которая была в разработке, звезды развиваются на скоростях в сотни раз выше, чем привычная скорость образования звезд в нашей галактике Млечный путь. Если это не ошибка, то ученые в очередной раз подтвердили на факте ошибочную трактовку о происхождении Вселенной.
Ученые под руководством доктора Чжи-Ю Чжана решили наблюдать за интенсивностью звездообразования не в привычном видимом спектре, ученые посчитали, что свету от далеких звезд труднее пробираться сквозь туманности из пыли и газа чем обычному радиочастотному сигналу, который так же исходит от далеких звезд в процессе больших вспышек. Изучались вспышки в радиочастотном диапазоне на базе оборудования Эдинбургского университета, Шотландия. Следили так же за количеством монооксида углерода в разных уголках исследуемой галактики.
Массивные звезды испускают потоки плазмы и газа и ученые научились на большом удалении отличать тип газа, который выбрасывают разные по типу звезды. С вероятностью в 100% уже можно отличить потоки газа от ярких голубых звезд, которые имеют очень короткий жизненный цикл от выбросов газа от красных карликов, от звезд похожих на наше Солнце у которых многомиллиардная история существования. Имея в наличии специальный метод отличить типы звездного выброса, ученые решили выводы проверить на практике. Получилось так, что если в галактике активно идет звездообразование, то звезды рождаются значительно большие по размерам в большей части в сравнении с галактиками в центре которых не такое активное звездообразование. Там где идет активное звездообразование звезд с большей массой в разы больше. Звезды родившиеся в специальных вселенских яслях, в местах активного звездообразования, так же отличаются от звезд которые рождаются в обычных условиях на протяжении миллиардов лет постепенно накапливая массу до момента воспламенения.
Хотя математика не может точно сложить два яблока и описывает яблоки не так точно, как мы их можем для себя описать, но это не помешало создать на базе разноплановых уравнений некое подобие модели, которая описывала привычное звездообразование в нашей галактике. Так же была создана математическая модель возможного зарождения звезд на стадии более плотной, молодой Вселенной. Полученные данные были систематизированы и подверглись сравнению. Вышло так, что звезды в более плотных скоплениях эволюционируют заметно быстрее, если сравнивать рамки рождения и развития звезд в зрелых галактиках.
Ученые не создали бы такой системы и не довели бы нам, что звезды в разных концах нашей Вселенной развиваются по разной программе, если бы в Чили не было бы мощной радио обсерватории ALMA. Именно этот мощный астрономический прибор позволил заглянуть дальше и получить необходимую информацию для построения математических моделей для новой гипотезы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика