Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Найденные залежи стекла на Марсе!

Найденные залежи стекла на Марсе!
На Марсе нашли место где можно взять пробы природного стекла, которое образовалось возможно в те времена, когда на Марсе была жизнь
В научном труде, опубликованном в «Geology» несколько дней назад, ученые заявили, что зонд MRO принадлежащий NASA, который находится на орбите Марса, обнаружила залежи стекла на планете. Впервые подобное соединение было засечено на Марсе, и это может помочь ученым понять, была ли когда-либо на Красной планете жизнь. Стекло на Марсе появлялось тогда, когда метеорит врезался в поверхность с большой скоростью и достаточным количеством энергии, чтобы превратить в жидкость некоторые из пород. Затем расплав охлаждается очень быстро, в атмосфере, превращаясь в соединение, такое как слитки стекла. На Земле ученые доказали, подобное стекло содержит мелкие частицы органического материала, что сохранились миллионы лет, что то похожее на комаров, которые попали в янтарь, но гораздо более на микроскопическом уровне. Это заставляет ученых надеяться обнаружить такие следы и в марсианском стекле, если конечно когда-нибудь на Марсе была жизнь. Реализация этой идеи не будет легкой, но есть теоретическая возможность НАСА может ее проверить. Одной из возможных зон для посадки следующего марсианского вездехода, который должен быть запущен в 2020-м году, содержит аналогичные залежи стекла. Стекло образуется в природе, когда расплав силикатов охлаждается настолько быстро, что атомы не могут быть организованы в типичные формации – вместо этого они „замерзают“ в необычных местах, образуя гладкий и хрупкий материал. Своего рода натуральное стекло, о котором все, наверное, слышали, это обсидиан. Он образуется, когда извержение расплавленной лавы охлаждается очень быстро. Этот материал и вдохновил для использования Драконового стекла в Игре «На Троне». Мы не знаем, является ли марсианское стекло редким и имеет какие-то особые характеристики, но это по крайней мере лишь только пока. Через десяток лет будем знать и это и немного больше.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Найденные залежи стекла на Марсе! Найденные залежи стекла на Марсе! В научном труде, опубликованном в «Geology» несколько дней назад, ученые заявили, что зонд MRO принадлежащий NASA, который находится на орбите Марса, обнаружила залежи стекла на планете. Впервые подобное соединение было ... (2015-06-09)
Новый тип Сверхновой (Iax) Новый тип Сверхновой (Iax) Новый тип Сверхновой (Iax) Много у ученых накопилось знаний по такому объекту во Вселенной как «Сверхновая», но как оказалось сколь не изучай Мир, все равно найдешь, что то такое, чего ранее и не знал. Ученые обнаружи... (2013-03-27)
В недрах звезд идет взаимодействие разных видов материи. В недрах звезд идет взаимодействие разных видов материи. Что бывает в недрах звезд? Звезды столь интересны, что просто порой не понятны. Так, что же происходит в тех частях Вселенной, куда заглянуть трудно и пощупать тоже не реально. По предварительной оценке, в недрах звезды ... (2012-07-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика