В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Темная материя – дело все-таки «темное»

 Темная материя – дело все-таки «темное»
Темна материя это то, что ученые придумали дабы объяснить то, что не поддается ни какому объяснению
Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние наблюдения за галактическим скоплением Abell 3827, показали то, что галактики меняют свое местоположение, а так называемая темная материя стоит как вкопанная и ни куда не движется относительно этой галактической группы. Теперь ученые ищут что либо похожее во Вселенной, если им удастся найти еще такое же проявление, то можно будет уже утверждать, что частицы темной материи не взаимодействуя с нашим миром, они так же не взаимодействуют одна с другой, если конечно это реальные частицы чего либо, а не что то невероятно непонятное.
Если верить подсчетам ученых, то темная материя во Вселенной очень распространена, она всюду и ее как бы нет, она занимает огромные пространства и мы ее в то же время не видим. Что это с возможностью гравитационно воздействовать на наш мир, сказать ни кто не может, есть лишь догадки. Ученые считают, что гравитация темной материи повлияла на видимую материю и тем самым распределила ее по пространству Вселенной именно так как она сейчас распределена. Ученые хотели бы узнать, что за частицы стоят в основе этой загадочной темной материи?
Ранее ученые сотни раз подтверждали свои выводы и четко знают, что кроме как гравитационного воздействия на видимый материальный мир у черной материи нет, но вот что касается ее взаимодействия самой с собой, то тут пока лагерь ученых не консолидировался. Все как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука», одни в одну сторону тащат одеяло науки, другие в другую, а третьи вообще выдают такие кренделя, что у двух других направлений волосы на одном месте дыбом становятся. Есть к примеру самая уважаемая теория о Темной материи, она известна как теория Lambda Cold Dark Matter (ΛCDM), так по ее канонам взаимодействовать темная материя даже в своем составе сама с собой вроде бы и не должна. То что вчера в науке было белым вовсе не значит что таким будет всегда, вот последние наблюдения за галактическим скоплением Abell 3827 показали, что видимые галактики сдвинулись в одном направлении, а темная материя в ином, складывается такое впечатление, что есть какая то еще и третья сила, которая воздействуя на темную материю в неком смысле ее тормозит. Пытаясь объяснить причину торможения, ученые выдвинули гипотезу того, что темная материя и ее частицы все же взаимодействуют сами с себе подобными. Одни ученые наблюдая за скоплением Abell 3827 видят одно, другие наблюдая за тем же скоплением Abell 3827 видят совершенно иную картинку. Скопление Abell 3827 находится очень далеко от нас, до него 1.3 миллиона световых лет, за ним трудно наблюдать. Тем не менее решили задействовать телескоп Atacama Large Millimetre Array (ALMA) в Чили. Эти наблюдения позволили скопление галактик рассмотреть более пристально и в четкой форме, удалось так же увидеть искаженный свет от еще более удаленных галактик этого скопления. Ни чего нового и в этот раз не обнаружилось, единственным плюсом последнего наблюдения стало то, что границы темной материи расчертили более четко, размытости прошлых наблюдений поправили. Когда же рассмотрели все более подробно, то явного сдвига темной материи вовсе и не, все как стояло так и стоит. Теперь явно всем понятно, что темная материя взаимодействует только гравитационными силами, иного другого какого то взаимодействия просто нет. Может быть так и есть, а может и не туда астрономы смотрят и завтра повернув телескоп другим концом ужаснувшись заявят совершенно иное и теория связанная с моделью темной материи ΛCDM полетит в тар тарары.
Истина в последней инстанции еще не подтверждена, так что ученые в поисках и ищут темную кошку в темно комнате и дальше с большим энтузиазмом на сколько хватает денег
. Если тема вам как и мне интересная, то советую посмотреть ролик ниже. Из него ясно одно, точек взаимодействия темной материи с нашей Вселенной пока нет, а коль так, то очень сложно выяснить что же такое темная материя по своему составу.

Кое что заманчивое про темную материю

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика