В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Провалы и успехи западной космонавтики в первом полугодии 2015 года

Провалы и успехи западной космонавтики в первом полугодии 2015 года
На западе трубят во всю, что все у них в развитии космического направления просто супер, а на деле просто один за другим череда неудач!

Солнечная парусник LightSail разложил успешно паруса

Несмотря на серии компьютерных проблем, ошибок в батарее и постоянной потери связи с наземной командой, «LightSail – вдохновение Карла Сагана», космический корабль на световой тяге – все-таки заработал, даже удалось открыть паруса. Все эти мелкие проблемы делают успехе миссии еще слаще – теперь у разработчиков есть селфи на телефоне, которое с гордостью демонстрирует развернутый парус на фоне Солнца. Успех на самом деле восходит к 7 июня, а наземная команда в настоящее время снимает и обрабатывает еще одно изображение, снятое с обратной стороны корабля, скорее всего на фоне Земли. Инженеры увеличат натяжение паруса в ближайшие дни, чтобы выглядел более плоским, чем то, что видно на фото. После того, как анализ информации завершится, ученые начнут подготовку к первой реальной миссии аппарата в 2016 году, которая была частично финансирована через KickStarter. LightSail будет опираться на фотонный двигатель – усилие, которое фотоны света несут, будет улавливаться парусами корабля и трансформироваться в поступательное движение. Теоретически подобный тип трансмиссии может привести корабль до очень далеких уголков Вселенной, потому что не требует топлива на борту. Недостатком является то, что ускорение является очень низким, и чтобы достигнуть высоких скоростей, паруснику LightSail ему нужны многие годы.

Сверхзвуковой парашют НАСА -провал за провалом (пустая трата денег)

Второй полет и новое тестовое испытание " Low Density Supersonic Demonstrator (LDSD)" - NASA окончилось не совсем успешно. Проект LDSD обеспечивает создание сверхзвукового парашют, который должен оказать помощь при доставке крупных грузов и модулей с космонавтами на других планетах, особенно на Марсе. В понедельник аппарат был запущен с Тихоокеанского космодрома на Гавайских островов с помощью огромных воздушных шаров с гелием. На высоту 36.5 км от поверхности Земли, далее LDSD был запущен в свободном падении, после чего должен был активировать свои собственные двигатели и добраться до высоты около 54 километров. Затем в планах НАСА включение тормозной системы Supersonic Inflatable Aerodynamic Decelerator (SIAD) и аппарат мягко, должен упасть в Тихом океане с помощью уникальной- бесполезного сверхзвукового парашют. Парашют, однако так и не раскрылся во времени испытание. Это вторая подобная неудача на LDSD. Первый опыт тестирования системы был в июне 2014 года и также закончилось с неправильно распустившимся парашютом.

Сверхзвуковой парашют

NASA планирует сделать подробный разбор полетов и доработать конструкции аппарата. Многие ученые считают, что эта конструкция не имеет будущего, по свой сути это пустая трата средств и времени. Единственное, что радует, это тот факт, что пока создается такой убыточный проект ученые создают новые материалы и разрабатывают новые направления, которые будут в будущем использоваться где угодно и как угодно принося большую пользу обществу.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия) Пока что единственным, проверенным способом доставить на поверхность Земли астронавта с орбиты считается посадочная капсула с парашютом. Капсулу придумали еще в середине прошлого века и лишь немного модернизировав использ... (2018-02-04)
Программная ошибка является причиной аварии зонда Schiaparelli Программная ошибка является причиной аварии зонда Schiaparelli Пока сказать, что то точно по причине крушения исследовательского зонда на Марсе трудно, данных пока очень мало, но некоторые экспериментальные наработки в этом русле уже есть. Ученые считают, что фатальной ошибкой мог бы... (2016-10-26)
Межпланетные станции, которые не могут вернуться на Землю Межпланетные станции, которые не могут вернуться на Землю Несколько дней назад спускаемый аппарат Филы, который провел последние 7 месяцев в режиме ожидания на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, вышел из летаргии и уже готов наблюдать за приближением кометы к Солнцу. По... (2015-06-20)
Один день в Космосе: У нас весело! Один день в Космосе: У нас весело! Когда то в середине прошлого века вся молодежь мечтала быть как минимум либо Юрием Гагариным, либо Нилом Армстронгом, девушки мечтали быть такой как первая девушка космонавт Валентина Терешкова. Я думаю, и сейчас ситу... (2015-06-17)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика