Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю
Шесть самых похожих на Землю планет в далеком космосе!
Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то она может называться как угодно, даже к примеру Gliese 667Cc. Ученые постоянно в поисках клона нашей планеты, это должна быть как минимум очень сильно похожая планета с водой и в поясе жизни, на иных жить не получится. Все мечтают сделать открытие и найти именно ту планету, которую можно будет назвать Земля-2. Искать ищут, но пока находят не совсем то, что хотелось бы.

Gliese 667Cc

До этой планеты с техникой нашего уровня лететь больше двух столетий, а может быть и все 300 лет. Находится планета на удалении в 22 световых года. Она как бы похожа на Землю, но по массе в 4.5 раза более массивное тело. Более того, на таком удалении очень трудно сказать точно, что там за планета, может она покрыта полностью океаном, а может там бушуют вулканы? Точно ясно лишь одно, что планета вращается вокруг красного карлика, эта звезда на такой стадии, когда она в несколько раз меньше испускает тепла, чем наше Солнце. Планет вроде бы и в зоне обитания свой звезды, но жить на ней человек не сможет, уж больно сильная там гравитация. Год на Gliese 667Cc всего 28 дней. Так, что если и есть там времена года, то они сменяются 4 раза в месяц.

Kepler-22b

Эту планету нашел телескоп Кеплер, расположена она очень далеко, до нее 600 световых лет, при таком уровне технологий, как у нас на данное время, до нее лететь и лететь. Скорее всего мы да нее не доберемся в ближайшие столетия. Планета находится на оптимальном удалении от своей звезды, так, что вполне можно предположить, что вода на поверхности в жидком состоянии. Эта планета тоже больше нашей Земли, и явно больше примерно в 2.4 раза. Какова поверхность, сказать еще труднее, на удалении в 600 световых лет вообще рассмотреть что то еще труднее. В данном случае световой год на этой планете очень близок к нашему, но все же меньше и составляет всего 290 дней.

Kepler-69c

Это не самая первая из открытых экзопланет, и не самая близкая это точно, до нее лететь целую вечность 2700 световых лет, тут без пространственно временного двигателя не получится быстро добраться, такой двигатель еще не изобрели и даже не знают что это такое. Планета на 70% более массивная чем наша Земля, световой год там 242 дня. Звезда возле которой крутится эта супер Земля немного менее горячая, чем наше Солнце. Возможно планета и в зоне обитания, а может быть и нет, на таком удалении трудно, что либо точно говорить.

Kepler-62f

Теперь пришло время рассказать про планету которая уже ближе находится, и год на ней более похож на Земной, планета всего на 40% тяжелее, а световой год 267 дней. Если полететь сегодня и лететь со скоростью самого быстрого зонда во Вселенной, имеется в виду «Новые горизонты», то лететь придется не 1000 и не две тысячи лет, а как минимум не одну сотню тысяч лет.

Kepler-186f

Вот эта планета самая похожая на Землю, она если и больше, то всего на 10%. Ученые считают, что она в поясе жизни расположена. Звезда не слишком дарит много тепла, но этого вполне хватает для такой планеты. Красный карлик на последней стадии своей жизни, система может и похожа на нашу, но не приспособлена для удобной жизни. Да и лететь до нее целых 500 световых лет.

Kepler-452b

Эту планету нашли в прошлом месяце, ученые ее выбрали для изучения лишь потому, что она больше всего похожа на Землю. На ней светло, тепло и можно жить. Но важно знать, что весить человек будет там в 1.6 раза больше. Да и чтоб добраться до этой планеты, нужно в анабиозе проспать 1400 лет и то в том случае, если корабль будет лететь со скоростью света.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика