Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю
Шесть самых похожих на Землю планет в далеком космосе!
Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то она может называться как угодно, даже к примеру Gliese 667Cc. Ученые постоянно в поисках клона нашей планеты, это должна быть как минимум очень сильно похожая планета с водой и в поясе жизни, на иных жить не получится. Все мечтают сделать открытие и найти именно ту планету, которую можно будет назвать Земля-2. Искать ищут, но пока находят не совсем то, что хотелось бы.

Gliese 667Cc

До этой планеты с техникой нашего уровня лететь больше двух столетий, а может быть и все 300 лет. Находится планета на удалении в 22 световых года. Она как бы похожа на Землю, но по массе в 4.5 раза более массивное тело. Более того, на таком удалении очень трудно сказать точно, что там за планета, может она покрыта полностью океаном, а может там бушуют вулканы? Точно ясно лишь одно, что планета вращается вокруг красного карлика, эта звезда на такой стадии, когда она в несколько раз меньше испускает тепла, чем наше Солнце. Планет вроде бы и в зоне обитания свой звезды, но жить на ней человек не сможет, уж больно сильная там гравитация. Год на Gliese 667Cc всего 28 дней. Так, что если и есть там времена года, то они сменяются 4 раза в месяц.

Kepler-22b

Эту планету нашел телескоп Кеплер, расположена она очень далеко, до нее 600 световых лет, при таком уровне технологий, как у нас на данное время, до нее лететь и лететь. Скорее всего мы да нее не доберемся в ближайшие столетия. Планета находится на оптимальном удалении от своей звезды, так, что вполне можно предположить, что вода на поверхности в жидком состоянии. Эта планета тоже больше нашей Земли, и явно больше примерно в 2.4 раза. Какова поверхность, сказать еще труднее, на удалении в 600 световых лет вообще рассмотреть что то еще труднее. В данном случае световой год на этой планете очень близок к нашему, но все же меньше и составляет всего 290 дней.

Kepler-69c

Это не самая первая из открытых экзопланет, и не самая близкая это точно, до нее лететь целую вечность 2700 световых лет, тут без пространственно временного двигателя не получится быстро добраться, такой двигатель еще не изобрели и даже не знают что это такое. Планета на 70% более массивная чем наша Земля, световой год там 242 дня. Звезда возле которой крутится эта супер Земля немного менее горячая, чем наше Солнце. Возможно планета и в зоне обитания, а может быть и нет, на таком удалении трудно, что либо точно говорить.

Kepler-62f

Теперь пришло время рассказать про планету которая уже ближе находится, и год на ней более похож на Земной, планета всего на 40% тяжелее, а световой год 267 дней. Если полететь сегодня и лететь со скоростью самого быстрого зонда во Вселенной, имеется в виду «Новые горизонты», то лететь придется не 1000 и не две тысячи лет, а как минимум не одну сотню тысяч лет.

Kepler-186f

Вот эта планета самая похожая на Землю, она если и больше, то всего на 10%. Ученые считают, что она в поясе жизни расположена. Звезда не слишком дарит много тепла, но этого вполне хватает для такой планеты. Красный карлик на последней стадии своей жизни, система может и похожа на нашу, но не приспособлена для удобной жизни. Да и лететь до нее целых 500 световых лет.

Kepler-452b

Эту планету нашли в прошлом месяце, ученые ее выбрали для изучения лишь потому, что она больше всего похожа на Землю. На ней светло, тепло и можно жить. Но важно знать, что весить человек будет там в 1.6 раза больше. Да и чтоб добраться до этой планеты, нужно в анабиозе проспать 1400 лет и то в том случае, если корабль будет лететь со скоростью света.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика