Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю

Несколько самых похожих экзопланет на нашу Землю
Шесть самых похожих на Землю планет в далеком космосе!
Последнее время все больше экзопланет открывают с помощью телескопа Кеплер, именно по этой причине названия у них «Kepler» и некое буквенное добавление. Если же экзотическая планета не открыта через телескоп Кеплер, то она может называться как угодно, даже к примеру Gliese 667Cc. Ученые постоянно в поисках клона нашей планеты, это должна быть как минимум очень сильно похожая планета с водой и в поясе жизни, на иных жить не получится. Все мечтают сделать открытие и найти именно ту планету, которую можно будет назвать Земля-2. Искать ищут, но пока находят не совсем то, что хотелось бы.

Gliese 667Cc

До этой планеты с техникой нашего уровня лететь больше двух столетий, а может быть и все 300 лет. Находится планета на удалении в 22 световых года. Она как бы похожа на Землю, но по массе в 4.5 раза более массивное тело. Более того, на таком удалении очень трудно сказать точно, что там за планета, может она покрыта полностью океаном, а может там бушуют вулканы? Точно ясно лишь одно, что планета вращается вокруг красного карлика, эта звезда на такой стадии, когда она в несколько раз меньше испускает тепла, чем наше Солнце. Планет вроде бы и в зоне обитания свой звезды, но жить на ней человек не сможет, уж больно сильная там гравитация. Год на Gliese 667Cc всего 28 дней. Так, что если и есть там времена года, то они сменяются 4 раза в месяц.

Kepler-22b

Эту планету нашел телескоп Кеплер, расположена она очень далеко, до нее 600 световых лет, при таком уровне технологий, как у нас на данное время, до нее лететь и лететь. Скорее всего мы да нее не доберемся в ближайшие столетия. Планета находится на оптимальном удалении от своей звезды, так, что вполне можно предположить, что вода на поверхности в жидком состоянии. Эта планета тоже больше нашей Земли, и явно больше примерно в 2.4 раза. Какова поверхность, сказать еще труднее, на удалении в 600 световых лет вообще рассмотреть что то еще труднее. В данном случае световой год на этой планете очень близок к нашему, но все же меньше и составляет всего 290 дней.

Kepler-69c

Это не самая первая из открытых экзопланет, и не самая близкая это точно, до нее лететь целую вечность 2700 световых лет, тут без пространственно временного двигателя не получится быстро добраться, такой двигатель еще не изобрели и даже не знают что это такое. Планета на 70% более массивная чем наша Земля, световой год там 242 дня. Звезда возле которой крутится эта супер Земля немного менее горячая, чем наше Солнце. Возможно планета и в зоне обитания, а может быть и нет, на таком удалении трудно, что либо точно говорить.

Kepler-62f

Теперь пришло время рассказать про планету которая уже ближе находится, и год на ней более похож на Земной, планета всего на 40% тяжелее, а световой год 267 дней. Если полететь сегодня и лететь со скоростью самого быстрого зонда во Вселенной, имеется в виду «Новые горизонты», то лететь придется не 1000 и не две тысячи лет, а как минимум не одну сотню тысяч лет.

Kepler-186f

Вот эта планета самая похожая на Землю, она если и больше, то всего на 10%. Ученые считают, что она в поясе жизни расположена. Звезда не слишком дарит много тепла, но этого вполне хватает для такой планеты. Красный карлик на последней стадии своей жизни, система может и похожа на нашу, но не приспособлена для удобной жизни. Да и лететь до нее целых 500 световых лет.

Kepler-452b

Эту планету нашли в прошлом месяце, ученые ее выбрали для изучения лишь потому, что она больше всего похожа на Землю. На ней светло, тепло и можно жить. Но важно знать, что весить человек будет там в 1.6 раза больше. Да и чтоб добраться до этой планеты, нужно в анабиозе проспать 1400 лет и то в том случае, если корабль будет лететь со скоростью света.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика