В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету

Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Комета по всем признакам обычная, но отсвечивает голубым свечение
Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило странное свечение, комета выбрасывает из своего ядра под большим давлением струи газа, хвост в результате у кометы PanSTARRS не всегда на привычном одном месте. Сам хвост ко всему еще и имеет странную форму.
В сети интернет на хостингах картинок и фотографий много снимков данного объекта, самый интересный сделан 6 января в Австрии. Синий цвет у хвоста кометы объясняют ученые наличием в нем большого объема ионизированного оксида углерода (СО+), это вещество переизлучает энергию в вакууме.
Интересным пожалуй можно считать наблюдение ученых из Южной Флориды, они изучали комету используя телескоп не самый мощный, но достаточный чтоб рассмотреть небесную гостью довольно хорошо. Десятиметровый телескоп находится на горе Грэм в Аризоне. Ученые в спектре нашли много СО, они даже смогли примерно подсчитать число молекул, которые вылетают в струях газа за каждую секунду полета. Судя по грандиозности выброса, стоит наверное сказать, что комета очень богата на залежи этого вещества. Окиси углерода может быть в разных агрегатных состояниях, она может меняться и это может в свою очередь объяснять странное поведение кометы и форму ее хвоста. СО это уникальный оксид углерода, который так же легко становится газом, и так же легко сублимируется, все происходит очень резко. Критическая температура как раз до −248 °C. Если Солнце чуть пригревает, то залежи этого газа сразу испаряться начинают, а как Солнце прячется, то и активность газовых джетов сменяется.
Иногда кометы с содержанием СО встречаются, но их не так много. Одна из известных науке, комета Humason, ее впервые наблюдали в 1962 году. Если ученые такое зрелище увидели, то это просто подарок судьбы. Газовые джеты на таких кометах как Humason или Comet PanSTARRS, очень большая редкость для наблюдателя. Комета Comet PanSTARRS сейчас пристально изучается, она пока приближается к Солнцу и растет в размерах, максимум будет в мае этого года.

Comet PanSTARRS

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика