Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Ученые нашли на удалении от Земли в 40 световых лет, планеты с возможно подходящими условиями для существования белковой жизни

Ученые нашли на удалении от Земли  в 40 световых лет, планеты с возможно подходящими условиями для существования белковой жизни
Ученые ищут и находят что то важное и нужное, но уж так получается, что то что они находят ни потрогать ни хорошо рассмотреть очень трудно, ибо все на очень почтительном расстоянии находится.
Недавно астрономы порадовали мировую общественность новым открытием, били обнаружены сразу три планеты с возможно подходящими условиями жизни. Хотя и планеты подходят для жизни, но долететь до них пока что нет возможности, расположены они на удалении в 40 световых лет от Земли.
Планеты нашлись не яркой звезды, она относительно холодна, но из за того, что планеты близко к ее поверхности на них достаточно тепло. По многим параметрам данные планеты похожи на тот мир что мы уже в прошлом нашли на Венере, это в свою очередь подтверждает возможность существования в этих мирах каких либо умных созданий.
Так далеко ученым удалось заглянуть благодаря самому современному телескопу TRAPPIST, который находится высоко в горах Чили. Телескоп собрали и настроили для изучения холодных звезд в инфракрасном диапазоне. Звезды не излучают много света и поэтому их практически не видно в обычный телескоп на небе.
Самым большим открытием этого телескопа считается звезда 2MASS J23062928-0502285, она не так велика как наше Солнце, но все же звезда и по размерам приближается к Юпитеру. Что самое интересное, так это то, что у такой не большой по размерам звезды имеется три больших планеты. О периоде вращения двух известно, а про третью точно пока ученые что то сказать затрудняются. Планеты получают гораздо меньше тепла чем наша Земля находясь на удалении в 150 миллионов км от своей звезды, но в виду того, что планеты ближе к звезде, там немного теплее чем можно себе представить. Там вполне может зародиться первородный бульон жизни, ведь вода там в жидком состоянии будет, если она там есть. После не продолжительного изучения этих планет ученые пришли к выводу, что их вполне можно отнести к списку потенциально обитаемых миров.

Телескоп TRAPPIST

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика