Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

На Байкануре провели учения

На Байкануре провели учения
На Байкануре проводят учения по спасению экипажей космических ракет.
Чтоб быть на волне популярности и знать что делать в конкретной ситуации, с завидной регулярностью в Росскосмосе проводят тренировки. В очередной раз на Байконуре провели тренировку 27 мая, как раз перед очередным стартом ракеты «Союз». На этой ракете отправится на станцию МКС новый сменный экипаж. Учения проводились с целью повышения навыков тушения пожара, спасения людей, в общем как себя вести в сложной ситуации. Такие сложные ситуации могут произойти в любое время при старте космического корабля с космонавтами на борту. Какова же постановка задачи? По планам учений, произошла не штатная ситуация с пуском ракеты, 78 секунд полет продолжался штатно и вдруг авария! Двигатель первого разгонного блока перестал функционировать. Чтоб спасти жизнь космического экипажа, специальная автоматика отстреливает капсулу с космонавтами от ракеты. Раскрывается купол парашюта и космонавты недалеко от пусковой площадки опускаются. Главное всем оказать вовремя медицинскую помощь и добиться минимизации урона от аварии. Как специалистов в учениях задействовали инженерно-спасательную службу космического центра «Южный» и многих других подразделений. В задачу специалистов входило максимально быстро забрать с места аварии космонавтов и доставить их в безопасное место. При необходимости нужно было оказать медицинскую помощь и провести первичное обследование на месте крушения. Ближайшая городская больница не так близко, для доставки пострадавших использовался транспортный вертолет Ми-8. Дополнительные трудности при проведении учений оказала погода, было очень сухо и жарко, в тени 37 градусов. Работать в таких условиях было трудно, но не в первый раз, по этому то все справились с проблемой быстро и без каких то ни было трудностей. Пока ракета летит, риск очень велик. Когда же аппарат выведен на орбиту, там уже риски падают. В случае если аварии проходят на низких орбитах, можно отстрелить капсулу с космонавтами и тем самым спасти жизни экипажа. Если же авария происходит на старте или в первые секунды после старта, то тут уже проблем добавляется. Спасательный модуль союза в экстренный период сам автоматом отделяется и имея свой собственный двигатель достигает нужной высоты и уже потом открывается система торможения. Видимо после крушения очередного протона, подобные учения станут регульрными.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ?????????? ??????? ???????? ???????? ???????

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом Если вы любите смотреть фантастику, то наверное заметили, что в любом фильме когда речь идет опутешествии на большие расстояния речь идет о анабиозе и он на столько привычен космонавтам, что даже не возникает вопроса, а п... (2018-11-25)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика