Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

На Байкануре провели учения

На Байкануре провели учения
На Байкануре проводят учения по спасению экипажей космических ракет.
Чтоб быть на волне популярности и знать что делать в конкретной ситуации, с завидной регулярностью в Росскосмосе проводят тренировки. В очередной раз на Байконуре провели тренировку 27 мая, как раз перед очередным стартом ракеты «Союз». На этой ракете отправится на станцию МКС новый сменный экипаж. Учения проводились с целью повышения навыков тушения пожара, спасения людей, в общем как себя вести в сложной ситуации. Такие сложные ситуации могут произойти в любое время при старте космического корабля с космонавтами на борту. Какова же постановка задачи? По планам учений, произошла не штатная ситуация с пуском ракеты, 78 секунд полет продолжался штатно и вдруг авария! Двигатель первого разгонного блока перестал функционировать. Чтоб спасти жизнь космического экипажа, специальная автоматика отстреливает капсулу с космонавтами от ракеты. Раскрывается купол парашюта и космонавты недалеко от пусковой площадки опускаются. Главное всем оказать вовремя медицинскую помощь и добиться минимизации урона от аварии. Как специалистов в учениях задействовали инженерно-спасательную службу космического центра «Южный» и многих других подразделений. В задачу специалистов входило максимально быстро забрать с места аварии космонавтов и доставить их в безопасное место. При необходимости нужно было оказать медицинскую помощь и провести первичное обследование на месте крушения. Ближайшая городская больница не так близко, для доставки пострадавших использовался транспортный вертолет Ми-8. Дополнительные трудности при проведении учений оказала погода, было очень сухо и жарко, в тени 37 градусов. Работать в таких условиях было трудно, но не в первый раз, по этому то все справились с проблемой быстро и без каких то ни было трудностей. Пока ракета летит, риск очень велик. Когда же аппарат выведен на орбиту, там уже риски падают. В случае если аварии проходят на низких орбитах, можно отстрелить капсулу с космонавтами и тем самым спасти жизни экипажа. Если же авария происходит на старте или в первые секунды после старта, то тут уже проблем добавляется. Спасательный модуль союза в экстренный период сам автоматом отделяется и имея свой собственный двигатель достигает нужной высоты и уже потом открывается система торможения. Видимо после крушения очередного протона, подобные учения станут регульрными.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика