Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

На Байкануре провели учения

На Байкануре провели учения
На Байкануре проводят учения по спасению экипажей космических ракет.
Чтоб быть на волне популярности и знать что делать в конкретной ситуации, с завидной регулярностью в Росскосмосе проводят тренировки. В очередной раз на Байконуре провели тренировку 27 мая, как раз перед очередным стартом ракеты «Союз». На этой ракете отправится на станцию МКС новый сменный экипаж. Учения проводились с целью повышения навыков тушения пожара, спасения людей, в общем как себя вести в сложной ситуации. Такие сложные ситуации могут произойти в любое время при старте космического корабля с космонавтами на борту. Какова же постановка задачи? По планам учений, произошла не штатная ситуация с пуском ракеты, 78 секунд полет продолжался штатно и вдруг авария! Двигатель первого разгонного блока перестал функционировать. Чтоб спасти жизнь космического экипажа, специальная автоматика отстреливает капсулу с космонавтами от ракеты. Раскрывается купол парашюта и космонавты недалеко от пусковой площадки опускаются. Главное всем оказать вовремя медицинскую помощь и добиться минимизации урона от аварии. Как специалистов в учениях задействовали инженерно-спасательную службу космического центра «Южный» и многих других подразделений. В задачу специалистов входило максимально быстро забрать с места аварии космонавтов и доставить их в безопасное место. При необходимости нужно было оказать медицинскую помощь и провести первичное обследование на месте крушения. Ближайшая городская больница не так близко, для доставки пострадавших использовался транспортный вертолет Ми-8. Дополнительные трудности при проведении учений оказала погода, было очень сухо и жарко, в тени 37 градусов. Работать в таких условиях было трудно, но не в первый раз, по этому то все справились с проблемой быстро и без каких то ни было трудностей. Пока ракета летит, риск очень велик. Когда же аппарат выведен на орбиту, там уже риски падают. В случае если аварии проходят на низких орбитах, можно отстрелить капсулу с космонавтами и тем самым спасти жизни экипажа. Если же авария происходит на старте или в первые секунды после старта, то тут уже проблем добавляется. Спасательный модуль союза в экстренный период сам автоматом отделяется и имея свой собственный двигатель достигает нужной высоты и уже потом открывается система торможения. Видимо после крушения очередного протона, подобные учения станут регульрными.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика