Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Малоизученная звезда KIC 8462852 таит много загадок

Малоизученная звезда  KIC 8462852 таит много загадок
Звезда KIC 8462852 загадочна тем, что ее световая активность хаотически скачет.
На звезду KIC 8462852 астрономы пристально стали созерцать осенью 2015 года. Звезда по некоторым каталогам именуется как объект «Табби», такое название звезде дали по причине того, что ее открыл астроном Табби. Звезда «Табби», то увеличивает яркость, то резво ее снижает. Ученые считают, что природных причин так резво менять яркость нет, это скорее всего техногенное проявление некой инопланетной цивилизации. Может где то на орбите звезды создана большая структура, которая просто выкачивает энергию звезды для каких либо нужд. После того, как ученые стали более пристально изучать эту интересную звезду, она не проявила ни чего особенного, ни чего из того, что могло бы как то подтвердить что то инопланетное на ее орбите. Что до хаотично изменяющейся яркости, то по этому направлению ученый мир попал в тупик.
Более того, чем дольше ученые наблюдают за этой уникальной звездой, тем больше загадочного и необъяснимого находят.
Ученые применили самые современные методы анализа звезды, последний фотометрический анализ поразил ученых не меньше прежнего. Анализ проводила группа ученых используя телескоп «Кеплер». Оказалось, что весь спектр излучений, как в видимом спектре, так и в иных, уже 4 года подряд постепенно падает. Когда ученые стали наблюдать и сравнили анализы наблюдений за 1000 дней, то пришли к выводу, что за этот период яркость упала на на 0,34 % в год. Далее падение яркости звезды стало более ощутимо, 200 следующих дней наблюдений выявили падение яркости на 2%. После того, как прошел год наблюдений ученые выяснили, что за 4 года звезда потускнела на 3%. Данные получены от группы наблюдателей «Кеплер». Это очень большое падение по яркости, ученые уже давно изучают звезды и на данное время ни чего подобного не находили. Ученые нашли данные по наблюдениям за звездой прошлого века и выяснили, что яркость звезды за 100 лет упала на 19%. Повторное наблюдение и сравнение данных только подтвердило такое падение яркости.
Ученые предполагают, что большая планета упала на звезду. Чтоб больше сказать в теме, за звездой нужно дольше наблюдать. В ближайшее время за звездой будет наблюдать астроном, которому посчастливилось открыть столь уникальную звезду. Звезду KIC 8462852 открыл астроном Табби Бояджян.
Астроном планирует изучать яркость звезды еще год в попытке отследить перепады более сильно выраженные. Звезда мигает во всех спектрах, возможно это передача данных на большие дистанции, а может что то еще иное. Что это на самом деле астрономы пока не знают, но мечтают узнать.

KIC 8462852

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
KIC 8462852 подмигивает астрономам! KIC 8462852 подмигивает астрономам! В созвездии Лебедя есть практически уникальный объект, который ведет себя не совсем подобающим и привычным способом. Звезда KIC 8462852 находится на удалении в 1460 световых лет, то что ученые выяснили про эту удивитель... (2016-10-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика