Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Малоизученная звезда KIC 8462852 таит много загадок

Малоизученная звезда  KIC 8462852 таит много загадок
Звезда KIC 8462852 загадочна тем, что ее световая активность хаотически скачет.
На звезду KIC 8462852 астрономы пристально стали созерцать осенью 2015 года. Звезда по некоторым каталогам именуется как объект «Табби», такое название звезде дали по причине того, что ее открыл астроном Табби. Звезда «Табби», то увеличивает яркость, то резво ее снижает. Ученые считают, что природных причин так резво менять яркость нет, это скорее всего техногенное проявление некой инопланетной цивилизации. Может где то на орбите звезды создана большая структура, которая просто выкачивает энергию звезды для каких либо нужд. После того, как ученые стали более пристально изучать эту интересную звезду, она не проявила ни чего особенного, ни чего из того, что могло бы как то подтвердить что то инопланетное на ее орбите. Что до хаотично изменяющейся яркости, то по этому направлению ученый мир попал в тупик.
Более того, чем дольше ученые наблюдают за этой уникальной звездой, тем больше загадочного и необъяснимого находят.
Ученые применили самые современные методы анализа звезды, последний фотометрический анализ поразил ученых не меньше прежнего. Анализ проводила группа ученых используя телескоп «Кеплер». Оказалось, что весь спектр излучений, как в видимом спектре, так и в иных, уже 4 года подряд постепенно падает. Когда ученые стали наблюдать и сравнили анализы наблюдений за 1000 дней, то пришли к выводу, что за этот период яркость упала на на 0,34 % в год. Далее падение яркости звезды стало более ощутимо, 200 следующих дней наблюдений выявили падение яркости на 2%. После того, как прошел год наблюдений ученые выяснили, что за 4 года звезда потускнела на 3%. Данные получены от группы наблюдателей «Кеплер». Это очень большое падение по яркости, ученые уже давно изучают звезды и на данное время ни чего подобного не находили. Ученые нашли данные по наблюдениям за звездой прошлого века и выяснили, что яркость звезды за 100 лет упала на 19%. Повторное наблюдение и сравнение данных только подтвердило такое падение яркости.
Ученые предполагают, что большая планета упала на звезду. Чтоб больше сказать в теме, за звездой нужно дольше наблюдать. В ближайшее время за звездой будет наблюдать астроном, которому посчастливилось открыть столь уникальную звезду. Звезду KIC 8462852 открыл астроном Табби Бояджян.
Астроном планирует изучать яркость звезды еще год в попытке отследить перепады более сильно выраженные. Звезда мигает во всех спектрах, возможно это передача данных на большие дистанции, а может что то еще иное. Что это на самом деле астрономы пока не знают, но мечтают узнать.

KIC 8462852

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
KIC 8462852 подмигивает астрономам! KIC 8462852 подмигивает астрономам! В созвездии Лебедя есть практически уникальный объект, который ведет себя не совсем подобающим и привычным способом. Звезда KIC 8462852 находится на удалении в 1460 световых лет, то что ученые выяснили про эту удивитель... (2016-10-05)
Малоизученная звезда  KIC 8462852 таит много загадок Малоизученная звезда KIC 8462852 таит много загадок На звезду KIC 8462852 астрономы пристально стали созерцать осенью 2015 года. Звезда по некоторым каталогам именуется как объект «Табби», такое название звезде дали по причине того, что ее открыл астроном Табби. Звезда... (2016-08-12)
 Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее! Как строилась наша галактика? Экскурс в прошлое через будущее! В сети интернет можно без особого труда найти карту распределения видимой материи в нашей галактике. Карта в частности показывает распределение красных гигантов по возрасту, начиная от центра галактики к ее окраине. Самы... (2016-01-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика