Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Ответ на вопрос? На сколько сильные могут быть бури на Марсе?

  Ответ на вопрос? На сколько сильные могут быть бури на Марсе?
На Марсе ветер явно есть, но давления ветра там практически нет или есть но на 99% меньше чем при той же скорости, но на Земле
Вы наверное видели фильм «Марсианин», это явно фантастика и причем такая, что даже придумать сложно. Во первых, на Марсе картошку так не выращивают, а во вторых там бури такие как в фильме описаны просто не могут быть. Не могут быть потому, что атмосфера там разряжена и что то подобное там даже проявить себя не сможет. Если верить тому, что режиссер в картине создал, то скорость ветра там должна быть практически 200 км в час, или чуть меньше. Если верить тем же ученым из НАСА, то они якобы ранее фиксировали бури подобной силы, скорость ветра на Марсе достигала 160 км в час. Все как бы понятно, но не понятно то, что ощущение этой бури совершенно иное на красной планете, ветер имеет малую плотность. Такая буря даже человека не свалит, не то чтоб грубы песка перекидывать. Это не совсем буря Земная в пустыне Гоби, когда в облака поднимается несколько тысяч тонн песка. Ученые подсчитали и оказалось, что скорость ветра в 160 км в час на Марсе при той атмосфере как там, по ощущениям на человека была бы не сильнее того воздействия, что оказал бы на Земле ветер скоростью в 17км в час. Хотя эти данные высказали ученые из НАСА, так что верить им тоже нужно с опаской. Бури явно на Марсе есть и они сильные, все связано с атмосферой, там она на 99% менее плотная от земной. Атмосферы практически нет, энергия воздействия ветра там на столько мала, что ее трудно заметить даже при таких скоростях как описаны в фильме «Марсианин». В общем не фильм, а очередные враки про Марс! Все как обычно в стиле НАСА, врем всем и про все.

Фильм Марсианин

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика