27048<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1.

 Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1.
LAMOST-HVS1 - вторая по яркости звезда в галактике Млечный путь
Западные ученые недавно сообщили о открытии уникального объекта, в данном случае в объектив попалась очень быстрая звезда, которая как оказалась еще и очень близко находится к Земле. Так же ясно, что звезда очень яркая по своей светимости, она вторая по яркости из уже известных науке на данное время.. Более подробно о новом открытии упоминается в научном журнале Astrophysical Journal Letters.
Такое открытие не получчилось бы, если бы не имелось в наличии современных методов мониторинга и анализа. Журнал Astrophysical Journal Letters сообщает, что большую часть материалов было получено после изучения Млечного Пути новым прибором LAMOST, это мультиобъектный спектроскоп, который находится на территории Китая. Открытую звезду назвали LAMOST-HVS1. Скорость этой звезды относительно центра нашей галактики Млечный путь достигает 1,76 миллиона километров в час, а если брать скорость движения относительно нашей Солнечной системы, то тут она уже еще больше— 2,24 миллиона километров в час. В основном все звезды в нашей галактике двигаются со скоростями не более 800 тыс км в час.
То что звезда яркая это факт, но для наблюдателя она не слишком то и открытая. От Земли до LAMOST-HVS1 всего 42 тыс световых лет, ее яркость 13M, обычный глаз ее не увидит с Земли, чтоб ее было видно, она должна быть ярче в 630 раз. Но это ни в коем разе не влияет на то обоснование, что LAMOST-HVS1 является второй по яркости в нашей галактике. Первой считается звезда — HD 271791.
Звезда LAMOST-HVS1 очень большая, ее масса в 9 раз больше массы Солнца, на поверхности плазма имеет температуру в 4 раза больше чем на нашей звезде. По яркости LAMOST-HVS1 ярче Солнца в — в 3400 раз. По возрасту звезда LAMOST-HVS1 на много моложе нашего Солнца, ей всего 32 миллиона лет, а нашему светилу более 4.6 миллиарда лет.
Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика