Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1.

 Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1.
LAMOST-HVS1 - вторая по яркости звезда в галактике Млечный путь
Западные ученые недавно сообщили о открытии уникального объекта, в данном случае в объектив попалась очень быстрая звезда, которая как оказалась еще и очень близко находится к Земле. Так же ясно, что звезда очень яркая по своей светимости, она вторая по яркости из уже известных науке на данное время.. Более подробно о новом открытии упоминается в научном журнале Astrophysical Journal Letters.
Такое открытие не получчилось бы, если бы не имелось в наличии современных методов мониторинга и анализа. Журнал Astrophysical Journal Letters сообщает, что большую часть материалов было получено после изучения Млечного Пути новым прибором LAMOST, это мультиобъектный спектроскоп, который находится на территории Китая. Открытую звезду назвали LAMOST-HVS1. Скорость этой звезды относительно центра нашей галактики Млечный путь достигает 1,76 миллиона километров в час, а если брать скорость движения относительно нашей Солнечной системы, то тут она уже еще больше— 2,24 миллиона километров в час. В основном все звезды в нашей галактике двигаются со скоростями не более 800 тыс км в час.
То что звезда яркая это факт, но для наблюдателя она не слишком то и открытая. От Земли до LAMOST-HVS1 всего 42 тыс световых лет, ее яркость 13M, обычный глаз ее не увидит с Земли, чтоб ее было видно, она должна быть ярче в 630 раз. Но это ни в коем разе не влияет на то обоснование, что LAMOST-HVS1 является второй по яркости в нашей галактике. Первой считается звезда — HD 271791.
Звезда LAMOST-HVS1 очень большая, ее масса в 9 раз больше массы Солнца, на поверхности плазма имеет температуру в 4 раза больше чем на нашей звезде. По яркости LAMOST-HVS1 ярче Солнца в — в 3400 раз. По возрасту звезда LAMOST-HVS1 на много моложе нашего Солнца, ей всего 32 миллиона лет, а нашему светилу более 4.6 миллиарда лет.
Новая сверхскоростная звезда LAMOST-HVS1
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика