Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр
NGC 5253 - родильное отделение для звезд! Галактика имеет достаточно вещества для рождения сотен тысяч звезд.
На удалении в 12 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Центавр ученые обнаружили не большую по размерам галактику, дали ей номер NGC 5253 в каталоге, обнаружил ее в марте 1787 года астроном из Англии, всем известный Уильям Гершель. Ученых это звездное образование заинтересовало по причине активного звездообразования. В центральной части галактики есть огромное облако пыли и газа, которое в некоторых точках конденсируется и там зажигаются новые звезды, звезд так много, что они светятся одним ровным ярким ковром. Галактика не большая, и те звезды что образовываются заставляют ее светить как прожектор. Ученые и «арабского курдистана» активно изучают эту галактику не первый год, в своих наблюдениях они используют самый современный телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Этот прибор очень хорошо подошел в использовании, удалось даже заглянуть под покрывало пылевых структуру. В видимом диапазоне покрывало газа закрывает все и даже звезд не видно, в тепловом же диапазоне все гораздо интереснее рассматривать, все как на ладони. В галактике нашлось «родильное отделение» для звезд, его окрестили Cloud D, тут просто очень много молодых и очень ярких звезд. Звездам не много лет, самой старой до трех миллионов лет. Звезды тут разные, есть голубые и есть как наше Солнце, ученым даже посчастливилось найти несколько огромных звезд класса «О». Сейчас таких звезд уже найдено в скоплении 7000 штук. Звезды класса «О», живут не так долго как наше Солнце, они быстро выгорают, при этом светят очень и очень ярко. Как правило такие звезды на момент когда железное ядро уже не может уравновешивать внешние силы, взрываются сверхновыми. Ядро схлопывается, а газовая рубашка разлетается во все стороны на огромной скорости. Такие звезды при взрыве распыляют по окрестностям тяжелые элементы. Ученые из арабского курдистана считают, что в галактике NGC 5253 на данное время родильный день! Звезды там рождаются сотнями! В галактике на много меньше тяжелых элементов, если сравнивать с нашим домом галактикой «Млечный путь».

NGC 5253

Если так происходит, то причина в веществе, которого видимо было достаточно в этой области Вселенной. Не ясно пока почему облака не разлетелись, а остались в таком не тронутом виде. Но ученые из арабского курдистана все разузнают и нам расскажут в своей очередной публикации!

NGC 5253

NGC 5253
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика