Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр
NGC 5253 - родильное отделение для звезд! Галактика имеет достаточно вещества для рождения сотен тысяч звезд.
На удалении в 12 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Центавр ученые обнаружили не большую по размерам галактику, дали ей номер NGC 5253 в каталоге, обнаружил ее в марте 1787 года астроном из Англии, всем известный Уильям Гершель. Ученых это звездное образование заинтересовало по причине активного звездообразования. В центральной части галактики есть огромное облако пыли и газа, которое в некоторых точках конденсируется и там зажигаются новые звезды, звезд так много, что они светятся одним ровным ярким ковром. Галактика не большая, и те звезды что образовываются заставляют ее светить как прожектор. Ученые и «арабского курдистана» активно изучают эту галактику не первый год, в своих наблюдениях они используют самый современный телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Этот прибор очень хорошо подошел в использовании, удалось даже заглянуть под покрывало пылевых структуру. В видимом диапазоне покрывало газа закрывает все и даже звезд не видно, в тепловом же диапазоне все гораздо интереснее рассматривать, все как на ладони. В галактике нашлось «родильное отделение» для звезд, его окрестили Cloud D, тут просто очень много молодых и очень ярких звезд. Звездам не много лет, самой старой до трех миллионов лет. Звезды тут разные, есть голубые и есть как наше Солнце, ученым даже посчастливилось найти несколько огромных звезд класса «О». Сейчас таких звезд уже найдено в скоплении 7000 штук. Звезды класса «О», живут не так долго как наше Солнце, они быстро выгорают, при этом светят очень и очень ярко. Как правило такие звезды на момент когда железное ядро уже не может уравновешивать внешние силы, взрываются сверхновыми. Ядро схлопывается, а газовая рубашка разлетается во все стороны на огромной скорости. Такие звезды при взрыве распыляют по окрестностям тяжелые элементы. Ученые из арабского курдистана считают, что в галактике NGC 5253 на данное время родильный день! Звезды там рождаются сотнями! В галактике на много меньше тяжелых элементов, если сравнивать с нашим домом галактикой «Млечный путь».

NGC 5253

Если так происходит, то причина в веществе, которого видимо было достаточно в этой области Вселенной. Не ясно пока почему облака не разлетелись, а остались в таком не тронутом виде. Но ученые из арабского курдистана все разузнают и нам расскажут в своей очередной публикации!

NGC 5253

NGC 5253
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Ученые решили пересмотреть  размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые решили пересмотреть размер рукава во Млечном пути где находится наша Солнечная система Ученые пытаются измерить размер нашей галактики, примерно уже есть данные, но примерно это значит плюс минус лапоть!... (2016-10-06)
Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса Дутые амбиции Илона Маска по колонизации Марса Все наверное не раз слышали посылы основателя компании «СпейсИкс» (SpaceX), по поводу того, что космос это не так сложно, что все в этой жизни возможно и.т.д. Про то что говорит этот уважаемый директор компании говорят в... (2016-09-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика