Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр
NGC 5253 - родильное отделение для звезд! Галактика имеет достаточно вещества для рождения сотен тысяч звезд.
На удалении в 12 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Центавр ученые обнаружили не большую по размерам галактику, дали ей номер NGC 5253 в каталоге, обнаружил ее в марте 1787 года астроном из Англии, всем известный Уильям Гершель. Ученых это звездное образование заинтересовало по причине активного звездообразования. В центральной части галактики есть огромное облако пыли и газа, которое в некоторых точках конденсируется и там зажигаются новые звезды, звезд так много, что они светятся одним ровным ярким ковром. Галактика не большая, и те звезды что образовываются заставляют ее светить как прожектор. Ученые и «арабского курдистана» активно изучают эту галактику не первый год, в своих наблюдениях они используют самый современный телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Этот прибор очень хорошо подошел в использовании, удалось даже заглянуть под покрывало пылевых структуру. В видимом диапазоне покрывало газа закрывает все и даже звезд не видно, в тепловом же диапазоне все гораздо интереснее рассматривать, все как на ладони. В галактике нашлось «родильное отделение» для звезд, его окрестили Cloud D, тут просто очень много молодых и очень ярких звезд. Звездам не много лет, самой старой до трех миллионов лет. Звезды тут разные, есть голубые и есть как наше Солнце, ученым даже посчастливилось найти несколько огромных звезд класса «О». Сейчас таких звезд уже найдено в скоплении 7000 штук. Звезды класса «О», живут не так долго как наше Солнце, они быстро выгорают, при этом светят очень и очень ярко. Как правило такие звезды на момент когда железное ядро уже не может уравновешивать внешние силы, взрываются сверхновыми. Ядро схлопывается, а газовая рубашка разлетается во все стороны на огромной скорости. Такие звезды при взрыве распыляют по окрестностям тяжелые элементы. Ученые из арабского курдистана считают, что в галактике NGC 5253 на данное время родильный день! Звезды там рождаются сотнями! В галактике на много меньше тяжелых элементов, если сравнивать с нашим домом галактикой «Млечный путь».

NGC 5253

Если так происходит, то причина в веществе, которого видимо было достаточно в этой области Вселенной. Не ясно пока почему облака не разлетелись, а остались в таком не тронутом виде. Но ученые из арабского курдистана все разузнают и нам расскажут в своей очередной публикации!

NGC 5253

NGC 5253
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика