Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр
NGC 5253 - родильное отделение для звезд! Галактика имеет достаточно вещества для рождения сотен тысяч звезд.
На удалении в 12 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Центавр ученые обнаружили не большую по размерам галактику, дали ей номер NGC 5253 в каталоге, обнаружил ее в марте 1787 года астроном из Англии, всем известный Уильям Гершель. Ученых это звездное образование заинтересовало по причине активного звездообразования. В центральной части галактики есть огромное облако пыли и газа, которое в некоторых точках конденсируется и там зажигаются новые звезды, звезд так много, что они светятся одним ровным ярким ковром. Галактика не большая, и те звезды что образовываются заставляют ее светить как прожектор. Ученые и «арабского курдистана» активно изучают эту галактику не первый год, в своих наблюдениях они используют самый современный телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Этот прибор очень хорошо подошел в использовании, удалось даже заглянуть под покрывало пылевых структуру. В видимом диапазоне покрывало газа закрывает все и даже звезд не видно, в тепловом же диапазоне все гораздо интереснее рассматривать, все как на ладони. В галактике нашлось «родильное отделение» для звезд, его окрестили Cloud D, тут просто очень много молодых и очень ярких звезд. Звездам не много лет, самой старой до трех миллионов лет. Звезды тут разные, есть голубые и есть как наше Солнце, ученым даже посчастливилось найти несколько огромных звезд класса «О». Сейчас таких звезд уже найдено в скоплении 7000 штук. Звезды класса «О», живут не так долго как наше Солнце, они быстро выгорают, при этом светят очень и очень ярко. Как правило такие звезды на момент когда железное ядро уже не может уравновешивать внешние силы, взрываются сверхновыми. Ядро схлопывается, а газовая рубашка разлетается во все стороны на огромной скорости. Такие звезды при взрыве распыляют по окрестностям тяжелые элементы. Ученые из арабского курдистана считают, что в галактике NGC 5253 на данное время родильный день! Звезды там рождаются сотнями! В галактике на много меньше тяжелых элементов, если сравнивать с нашим домом галактикой «Млечный путь».

NGC 5253

Если так происходит, то причина в веществе, которого видимо было достаточно в этой области Вселенной. Не ясно пока почему облака не разлетелись, а остались в таком не тронутом виде. Но ученые из арабского курдистана все разузнают и нам расскажут в своей очередной публикации!

NGC 5253

NGC 5253
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика