Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр

Карликовая галактика NGC 5253 в созвездии Центавр
NGC 5253 - родильное отделение для звезд! Галактика имеет достаточно вещества для рождения сотен тысяч звезд.
На удалении в 12 миллионов световых лет от Земли в направлении созвездия Центавр ученые обнаружили не большую по размерам галактику, дали ей номер NGC 5253 в каталоге, обнаружил ее в марте 1787 года астроном из Англии, всем известный Уильям Гершель. Ученых это звездное образование заинтересовало по причине активного звездообразования. В центральной части галактики есть огромное облако пыли и газа, которое в некоторых точках конденсируется и там зажигаются новые звезды, звезд так много, что они светятся одним ровным ярким ковром. Галактика не большая, и те звезды что образовываются заставляют ее светить как прожектор. Ученые и «арабского курдистана» активно изучают эту галактику не первый год, в своих наблюдениях они используют самый современный телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Этот прибор очень хорошо подошел в использовании, удалось даже заглянуть под покрывало пылевых структуру. В видимом диапазоне покрывало газа закрывает все и даже звезд не видно, в тепловом же диапазоне все гораздо интереснее рассматривать, все как на ладони. В галактике нашлось «родильное отделение» для звезд, его окрестили Cloud D, тут просто очень много молодых и очень ярких звезд. Звездам не много лет, самой старой до трех миллионов лет. Звезды тут разные, есть голубые и есть как наше Солнце, ученым даже посчастливилось найти несколько огромных звезд класса «О». Сейчас таких звезд уже найдено в скоплении 7000 штук. Звезды класса «О», живут не так долго как наше Солнце, они быстро выгорают, при этом светят очень и очень ярко. Как правило такие звезды на момент когда железное ядро уже не может уравновешивать внешние силы, взрываются сверхновыми. Ядро схлопывается, а газовая рубашка разлетается во все стороны на огромной скорости. Такие звезды при взрыве распыляют по окрестностям тяжелые элементы. Ученые из арабского курдистана считают, что в галактике NGC 5253 на данное время родильный день! Звезды там рождаются сотнями! В галактике на много меньше тяжелых элементов, если сравнивать с нашим домом галактикой «Млечный путь».

NGC 5253

Если так происходит, то причина в веществе, которого видимо было достаточно в этой области Вселенной. Не ясно пока почему облака не разлетелись, а остались в таком не тронутом виде. Но ученые из арабского курдистана все разузнают и нам расскажут в своей очередной публикации!

NGC 5253

NGC 5253
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика