Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*

Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Уже как оказывается все можно, даже полетать на орбитальной станции по орбите вокруг Меркурия.
Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им стать, имеется. Меркурий находится очень близко к поверхности звезды, полетать там конечно же можно, но при этом стоит обзавестись хорошей системой охлаждения, так как температура на поверхности планеты довольно высока, а на орбите она вероятно будет еще больше, если станция окажется между Солнцем и Меркурием.
Возле Меркурия побывала специальная автоматическая станция, было сделано много качественных снимков поверхности планеты. Станция находилась на орбите с 2011 по 2015 год, так что у астрономов в наличии огромная база качественных снимков поверхности самой ближайшей к Солнцу планеты. Станция называлась «Мессенджер».
Теперь ученые используя специальный софт создали карту поверхности Меркурия, что из этой затеи вышло можно будет посмотреть на видео ниже.

Mercury Visualized from MESSENGER

Меркурий не сильно отличается от Луны в плане фото поверхности, все серое и в кратерах. Кстати, возможно на планете в районе полюса есть и замерзший лед. В общем, чтоб понять про что идет речь, нужно до конца посмотреть видео.
Меркурий хоть и вращается по своей оси, но вращается с не большой угловой скоростью. Делая два оборота вокруг звезды планета успевает обернуться по оси всего лишь три раза.
В следующем году к Меркурию планируют отправить зонд BepiColombo, для более детального обзора поверхности. Так, что в ближайшие годы у нас будет возможность увидеть поверхность Меркурия в более четких красках.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика