Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

Аппарат Solar Probe Plus

 Аппарат Solar Probe Plus
Solar Probe Plus - аппарат для изучения Солнца
Бес Солнца в нашей системе жизни не было бы, Солнце источник тепла и источник стабильности. Благодаря теплу которое солнце распределяет по разным направлениям могут существовать живые виды на планете Земля и возможно где то то еще. С другой стороны Солнце это так же и потенциальный источник вредного излучения и опасности для всего уже уже существующего на Земле. Важно на данное время как можно более точно понять и проанализировать ситуацию с нашим Светилом, на основе полученных данных дать более точный прогноз на ближайшее время. Изучать Солнце на удалении это менее опасно, но и менее информативно. Изучать нашу звезду нужно как можно с более близкого расстояния и тогда будет данных больше и они будут более точны.
На данное время создать реально работающий аппарат, чтоб он выдержал вхождение в солнечную корону не реально трудно выполнимая задача. Ученые пытаются создать аппарат, который бы смог как можно ближе подойти к звезде и отправить полученные данные на Землю. Чтоб построить такой аппарат потребовалось много денег и много умных решений. В идеале получилось не самое лучшее решение, но в любом случае достойный аппарат для изучения Солнца с близкого расстояния.
Аппарат Solar Probe Plus стоит много и вобрал в себя самые последние достижения в области металлостроения. В данном случае это часть программы НАСА «Living with the Star», программу придумали и реализуют с целью получения как можно большего количества данных о Солнце. Именно в рамках этой программы создали аппарат который по максимуму сможет приблизиться к Солнцу, при этом выдержать его жар и провести ряд экспериментов с последующей трансляцией данных на Землю. Для пусков аппарата уже определено окно, оно открывается 30 июля и по 19 августа 2018 года будет открыто. Для того чтоб аппарат достиг Солнца и сделал свои качественные анализы пройдет долгих семь лет.
В планах спутника Solar Probe Plus пройти 24 оборота вокруг звезды, с каждым новым витком аппарат будет все ближе и ближе приближаться. Самое близкое расстояние будет порядка 8.5 солнечных радиусов, если брать в километрах, то 6 миллионов км. В 1976 году аппарат отправляли к Солнцу, он достиг максимально возможного расстояния и оно на то время было 42 миллиона км. На такое приближение добрался аппарат «Гелиос-Б». В самой ближней точке своей орбиты аппарат будет пролетать мимо звезды на скорости в 200 км/с.
Технически Solar Probe Plus оборудован специальным отражающим экраном, который позволит как бы находиться в тени солнечного света. Этот экран использовали для миссии на Меркурий в 2011 году. Экран может выдерживать температуру в 1400 °C. Будет так же и специальный блок охлаждения, что позволит системе более комфортно работать в высоких температурах.
На борту будет пять приборов.
1. Solar Wind Electrons Alphas and Protons (SWEAP)
2. Wide-field Imager for Solar Probe Plus (WISPR)
3. Fields Experiment
4. the Integrated Science Investigation of the Sun (ISIS)
5. the Heliospheric Origins with Solar Probe Plus
Все системы направлены для изучения разных аспектов Солнечной активности.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика