Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Аппарат Solar Probe Plus

 Аппарат Solar Probe Plus
Solar Probe Plus - аппарат для изучения Солнца
Бес Солнца в нашей системе жизни не было бы, Солнце источник тепла и источник стабильности. Благодаря теплу которое солнце распределяет по разным направлениям могут существовать живые виды на планете Земля и возможно где то то еще. С другой стороны Солнце это так же и потенциальный источник вредного излучения и опасности для всего уже уже существующего на Земле. Важно на данное время как можно более точно понять и проанализировать ситуацию с нашим Светилом, на основе полученных данных дать более точный прогноз на ближайшее время. Изучать Солнце на удалении это менее опасно, но и менее информативно. Изучать нашу звезду нужно как можно с более близкого расстояния и тогда будет данных больше и они будут более точны.
На данное время создать реально работающий аппарат, чтоб он выдержал вхождение в солнечную корону не реально трудно выполнимая задача. Ученые пытаются создать аппарат, который бы смог как можно ближе подойти к звезде и отправить полученные данные на Землю. Чтоб построить такой аппарат потребовалось много денег и много умных решений. В идеале получилось не самое лучшее решение, но в любом случае достойный аппарат для изучения Солнца с близкого расстояния.
Аппарат Solar Probe Plus стоит много и вобрал в себя самые последние достижения в области металлостроения. В данном случае это часть программы НАСА «Living with the Star», программу придумали и реализуют с целью получения как можно большего количества данных о Солнце. Именно в рамках этой программы создали аппарат который по максимуму сможет приблизиться к Солнцу, при этом выдержать его жар и провести ряд экспериментов с последующей трансляцией данных на Землю. Для пусков аппарата уже определено окно, оно открывается 30 июля и по 19 августа 2018 года будет открыто. Для того чтоб аппарат достиг Солнца и сделал свои качественные анализы пройдет долгих семь лет.
В планах спутника Solar Probe Plus пройти 24 оборота вокруг звезды, с каждым новым витком аппарат будет все ближе и ближе приближаться. Самое близкое расстояние будет порядка 8.5 солнечных радиусов, если брать в километрах, то 6 миллионов км. В 1976 году аппарат отправляли к Солнцу, он достиг максимально возможного расстояния и оно на то время было 42 миллиона км. На такое приближение добрался аппарат «Гелиос-Б». В самой ближней точке своей орбиты аппарат будет пролетать мимо звезды на скорости в 200 км/с.
Технически Solar Probe Plus оборудован специальным отражающим экраном, который позволит как бы находиться в тени солнечного света. Этот экран использовали для миссии на Меркурий в 2011 году. Экран может выдерживать температуру в 1400 °C. Будет так же и специальный блок охлаждения, что позволит системе более комфортно работать в высоких температурах.
На борту будет пять приборов.
1. Solar Wind Electrons Alphas and Protons (SWEAP)
2. Wide-field Imager for Solar Probe Plus (WISPR)
3. Fields Experiment
4. the Integrated Science Investigation of the Sun (ISIS)
5. the Heliospheric Origins with Solar Probe Plus
Все системы направлены для изучения разных аспектов Солнечной активности.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика