Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Что ищет миссия Juno на Юпитере?

Что ищет миссия  Juno на Юпитере?
Юпитер как планета не менее интересна, чем Марс. Ученые для изучения земного охранника отправили зонд Juno
После того, как аппарат провел в космосе почти 5 лет, 4 июля зонд на NASA Juno вышел на орбиту вокруг Юпитера. В ближайшие 2 года аппарат будет исследовать самую большую планету в Солнечной системе и будет стараться решить некоторые загадки гиганта. Онлайн-издание «Hi-News» представляет некоторые интересные факты о данном аппарате.
Juno носит имя римской богини, которая видит в облаках.
Название аппарата (Юнона), была выбрана особенно удачно, учитывая его задачи, изучить то, что есть под красивыми и беспокойными облаками Юпитера. В римской мифологии Юнона - жена Юпитера, который сгущал облака, чтобы скрыть какие-то свои дела, но Юнона могла смотреть в облака и видеть его истинную сущность.
На борту Juno летят три алюминиевые фигурки LEGO.
Знаете, кого изображают эти фигурки? Одной из них является итальянский астроном Галилей, который открыл четыре крупнейших спутника Юпитера: Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Две другие, богиня Юнона и сам Юпитер. Фигурка Юноны держит увеличительное стекло, символизирующий поиск истины, Юпитер несет дротик в виде молнии, а Галилей – телескоп и маленькую модель Юпитера. Juno несет, и дощечку, на которой высечена запись от Галилея, которую он написал еще в 1610 году.
Предоставленная Итальянским космическим агентством пластина повторяет страницу из журнала Галилея, где описывается само открытие четырех крупных спутников Юпитера. Первое описание четырех спутников, он делает в начале ХVІІ века. В долгие зимние ночи он заметил три странные „звезды“, которые кружили вокруг гигантской планеты. „Звезды“ не двигаются так, звездочки выписывали странные траектории в небо. Наконец, Галилей понял, что эти звезды следуют за Юпитером, а не двигаться в одиночку. Несколько месяцев спустя он обнаружил, и что это не звезды, а планетарные тела, вращающихся вокруг гигантской планеты.
„Я должен раскрыть и опубликовать в глазах всего мира обнаруженное мной, люди явно ни чего подобного не видели с начала своего времени. Призываю всех астрономов, посвятить себя изучению и определению их периодичность, что я не могу сделать на данный момент“, пишет Галилей в Sidereus Nuncius (Это короткий трактат, опубликованном Галилей 13 марта 1610. Это первая опубликованная научная работа, основанная на наблюдениях с помощью телескопа.).
250 лет спустя луны Галилея стали известны как Ганимед, Каллисто, Ио и Европа. Имена придумал немецкий астроном Иоганн Кеплер.
Юноны самый удаленный аппарат, работающий на солнечной энергии.
Обычно космические станции летают в Солнечной системе с помощью радиоактивных источников энергии, Juno имеет в дополнение три гигантские солнечные панели. Каждый из них имеет длину 8,9 м и имеет площадь 24 кв. метров. На Juno можно использовать солнечные лучи для работы, так как 9 ее научных инструментов, потребляют очень много энергии. Кроме того, ее орбита вокруг Юпитера никогда не позволяет спрятаться от лучей Солнца в тени планеты, и поэтому панели всегда обращены к Солнцу.
Жизнь Juno завершится в 2018 году падением на Юпитер
Это будет не первый космический аппарат, который погибнет на Юпитере. Космический зонд Galileo, который вращался вокруг планеты в период между 1995 и 2003 году, завершил свою миссию, аналогично. С уничтожая космические аппараты, таким образом, НАСА хочет избежать возможного столкновения с каким-то из спутников Юпитера, избегая тем самым возможного загрязнения земными микроорганизмами.
Вы также можете исследовать Юпитер с Juno
В ближайшее время каждый любитель астроном с подключением к интернету, может голосовать, куда направить инструмент JunoCam во время полет на Juno вокруг Юпитера, что означает, что и Вы сможете выбирать, какие фотографии будут отправлены на Землю. Juno будет увидеть самые мощные полярные полярные сияния в Солнечной системе.
Юпитер имеет самое сильное магнитное поле из всех планет в Солнечной системе и его полярные сияния огромных размеров. Будут созданы карты магнитного поля Юпитера, космический аппарат будет видеть, как именно рождается это впечатляющее световое шоу. Juno будет пытаться ответить на вопрос, имеет ли Юпитер ядро?
Ученые не знают, есть ли под прекрасными пятнами и полосами газа твердая каменистая поверхность. Основные теории сходятся в том, что, так как давление растет в глубины планеты водород и гелий соединяются в экзотические формы, возможно, и по этой причине ядро планеты состоит из жидкого металлического водорода.
Аппарат будет искать воду.
Ответ на этот вопрос поможет ученым понять, где и когда образовался Юпитер и какие были условия в молодой Солнечной системе. Как самая большая планета в нашей системе формировалась, Юпитер — сформировался возможно первым, вобрал в себя все возможные предметы вокруг молодого солнца. Процент содержания воды на планете даст ученым возможность понимать больше и о возникновении других элементов.
Не все части Juno доживут до конца миссии
Интенсивное магнитное поле Юпитера ускоряет загруженных частиц до скоростей, близких к скорости света. Радиационный пояс вокруг планеты, который обнаружили еще в 1959 году, является достаточно мощным, чтобы уничтожить чувствительную электроники на борту. Чтобы замедлить этот процесс, ученые закрыли компьютера 181-килограммовым титановым колпаком, а каждый инструмент имеет так же свой меньший подобный щит.
Это, однако, не достаточно для того, чтобы защитить космическую станцию на неопределенный срок. Хотя его орбита была рассчитана таким образом, чтобы избежать наиболее интенсивной полосы излучения, ученые ожидают, что во время миссии электроника будет постепенно погибать. Камеры JunoCam, например, устроен так, что сможет выжить 7 или 8 из запланированных 22 туров.

Juno заснял Галилеевы луны

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ???????? ????????? ??????

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика