Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Необычна воронка на поверхности Марса
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Как погибнет Млечный Путь?

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Миры бывают разные, их так много, что под любые условия можно найти себе подходящую планету
Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которые приводят к такому великое множество, сегодня мы вам расскажем про планету на поверхности которой металл находится в жидком состоянии. Железо плавится лишь потому, что планета близко к своей звезде и на поверхности ужасно жарко.
Такие погодные условия на планете WASP-121b, ученые эту экзопланету изучили во всех аспектах и с каждым новым шагом в познании вопросов не становится меньше. WASP-121b — это необычный горячий Юпитер, такие планеты многие астрономы называют горячими Юпитерами, все эти газовые гиганты и планеты с твердой поверхностью очень большие. В случае с WASP-121b ситуация на поверхности просто ужасная, температура столь высока, что кажется что перед нами не обычная планета, расплавленный шар висящий на орбите большой звезды. Планета действительно очень большая, она примерно как Юпитер, возможно чуть даже больше, но что самое интересное, так это ее астрономические параметры движения по орбите. Год на WASP-121b всего 1.3 земных дня! Такая близость к поверхности звезды нагревает планету WASP-121b до температуры 2500°С (2773К) на поверхности, сама же атмосфера планеты из за того, что поглощает еще и ультрафиолет нагревается еще на дополнительную тысячу градусов.
Условия на планете действительно адские, большая часть металлов улетучивается и парит в облаках. Водяной парк переизлучает такие потоки энергии, что в пору сравнивать с ИК излучением.
Ученые так же нашли у этой дивной планеты стратосферу, так сказать именно эта часть атмосферы WASP-121b поглощает ультрафиолет и дополнительно разогревает планету. Ученые считают, что в стратосфере WASP-121b находится парообразные металлы, оксид титана и ванадия, это как бы уже и не планета, а образование похожее больше на коричневый карлик. Хотя на WASP-121b и жарко, но температура на поверхности все же не самая рекордная, к примеру на поверхности KELT-9b значительно горячее.

WASP-121b

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Минеральная карта Луны Минеральная карта Луны Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количест... (2017-11-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика