НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Миры бывают разные, их так много, что под любые условия можно найти себе подходящую планету
Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которые приводят к такому великое множество, сегодня мы вам расскажем про планету на поверхности которой металл находится в жидком состоянии. Железо плавится лишь потому, что планета близко к своей звезде и на поверхности ужасно жарко.
Такие погодные условия на планете WASP-121b, ученые эту экзопланету изучили во всех аспектах и с каждым новым шагом в познании вопросов не становится меньше. WASP-121b — это необычный горячий Юпитер, такие планеты многие астрономы называют горячими Юпитерами, все эти газовые гиганты и планеты с твердой поверхностью очень большие. В случае с WASP-121b ситуация на поверхности просто ужасная, температура столь высока, что кажется что перед нами не обычная планета, расплавленный шар висящий на орбите большой звезды. Планета действительно очень большая, она примерно как Юпитер, возможно чуть даже больше, но что самое интересное, так это ее астрономические параметры движения по орбите. Год на WASP-121b всего 1.3 земных дня! Такая близость к поверхности звезды нагревает планету WASP-121b до температуры 2500°С (2773К) на поверхности, сама же атмосфера планеты из за того, что поглощает еще и ультрафиолет нагревается еще на дополнительную тысячу градусов.
Условия на планете действительно адские, большая часть металлов улетучивается и парит в облаках. Водяной парк переизлучает такие потоки энергии, что в пору сравнивать с ИК излучением.
Ученые так же нашли у этой дивной планеты стратосферу, так сказать именно эта часть атмосферы WASP-121b поглощает ультрафиолет и дополнительно разогревает планету. Ученые считают, что в стратосфере WASP-121b находится парообразные металлы, оксид титана и ванадия, это как бы уже и не планета, а образование похожее больше на коричневый карлик. Хотя на WASP-121b и жарко, но температура на поверхности все же не самая рекордная, к примеру на поверхности KELT-9b значительно горячее.

WASP-121b

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций На орбите Красной планеты находится зонд ExoMars, он уже практически готов к поиску на поверхности планеты метана и разноплановых газов, которые могут быть произведены разумной или биологической живностью. Зонд год тор... (2018-04-19)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика