Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!

Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Миры бывают разные, их так много, что под любые условия можно найти себе подходящую планету
Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которые приводят к такому великое множество, сегодня мы вам расскажем про планету на поверхности которой металл находится в жидком состоянии. Железо плавится лишь потому, что планета близко к своей звезде и на поверхности ужасно жарко.
Такие погодные условия на планете WASP-121b, ученые эту экзопланету изучили во всех аспектах и с каждым новым шагом в познании вопросов не становится меньше. WASP-121b — это необычный горячий Юпитер, такие планеты многие астрономы называют горячими Юпитерами, все эти газовые гиганты и планеты с твердой поверхностью очень большие. В случае с WASP-121b ситуация на поверхности просто ужасная, температура столь высока, что кажется что перед нами не обычная планета, расплавленный шар висящий на орбите большой звезды. Планета действительно очень большая, она примерно как Юпитер, возможно чуть даже больше, но что самое интересное, так это ее астрономические параметры движения по орбите. Год на WASP-121b всего 1.3 земных дня! Такая близость к поверхности звезды нагревает планету WASP-121b до температуры 2500°С (2773К) на поверхности, сама же атмосфера планеты из за того, что поглощает еще и ультрафиолет нагревается еще на дополнительную тысячу градусов.
Условия на планете действительно адские, большая часть металлов улетучивается и парит в облаках. Водяной парк переизлучает такие потоки энергии, что в пору сравнивать с ИК излучением.
Ученые так же нашли у этой дивной планеты стратосферу, так сказать именно эта часть атмосферы WASP-121b поглощает ультрафиолет и дополнительно разогревает планету. Ученые считают, что в стратосфере WASP-121b находится парообразные металлы, оксид титана и ванадия, это как бы уже и не планета, а образование похожее больше на коричневый карлик. Хотя на WASP-121b и жарко, но температура на поверхности все же не самая рекордная, к примеру на поверхности KELT-9b значительно горячее.

WASP-121b

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика