Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
Для того, чтоб базу построить, решили даже немного отсрочить программу постройки самого современного телескопа
Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем на пятки, так как денег у них в разы больше, чем у любого из игроков в лунной гонке. В США, дабы не проиграть эту уникальную гонку решили даже на время свернуть программу, которая предусматривает строительство самого современного орбитального телескопа с возможностью наблюдать за далеким космосом в инфракрасном диапазоне. В телескопе хотели бы использовать ноу-хау в виде технологии WFIRST. Таким образом США дают понять Китаю, что не намерены упускать свой шанс впервые побывать на Луне. Виртуально они уже там в середине прошлого века бывали. Трамп, как президент США дал распоряжение всем уровням ответственности за Лунную программу, и указал на то, что США должны готовиться к лунной экспансии. Под лунную программу у Конгресса будут в следующем году просить дополнительное финансирование, деньги как вы понимаете, лишними не бывают, а развитие лунной программы по своей сути это как раз и есть стимулирование наукоемких производств в стране, так что вероятность того, что Конгресс одобрит дополнительное финансирование очень даже велика.
Трамп, конечно же президент США, но его мало кто в научных кругах поддерживает. Большая часть ученых из НАСА считают, что база на Луне это пустая трата средств. Новейший телескоп важен в большей степени для науки, чем лунная программа.
Если США откажутся от строительства телескопа WFIRST, то потеряют больше, чем приобретут от лунной программы, так по крайней мере считает специалист Меган Донахью из Американского астрономического общества. Если телескоп не строить, то считай, что программа по освоению Далекого космоса на 10 ближайших лет будет сорвана.
Трамп не унимается и вот уже на этой неделе побывал в Конгрессе и побеседовал с конгрессменами на предмет увеличения финансирования НАСА на целых 500 миллионов, если Конгресс одобрит такую затею, то НАСА будет ежегодно получать порядка 20 миллиардов долларов на свои изыскания. В Конгрессе репу чухают и явно не против такого поворота, ведь все что просит Трамп, он делает для того, чтоб США все же до Луны добрались первыми, а не упустили шанс и оказались позади Китая и Японии.
Инфракрасный телескоп WFIRST пока в разработке на чертежной доске, строить его начнут в 2019 году. Этот телескоп по своей сути сможет заменить телескоп «Хаббла» плюс инструменты из наземной обсерватории «Джеймс Уэб», а это очень даже выгодно и экономно. Телескоп WFIRST сможет так же делать хорошие фото далеких экзопланет, возможно даже данный телескоп поможет в изучении черной или темной энергии, которой во Вселенной довольно много, но наблюдать за ней трудно. Если Трамп все же сумеет убедить Конгресс в том, что Лунная программа круче и важнее телескопа WFIRST, то телескоп в 2019 году явно строить даже не начнут.

WFIRST - Новейший телескоп NASA

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика