Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
Для того, чтоб базу построить, решили даже немного отсрочить программу постройки самого современного телескопа
Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем на пятки, так как денег у них в разы больше, чем у любого из игроков в лунной гонке. В США, дабы не проиграть эту уникальную гонку решили даже на время свернуть программу, которая предусматривает строительство самого современного орбитального телескопа с возможностью наблюдать за далеким космосом в инфракрасном диапазоне. В телескопе хотели бы использовать ноу-хау в виде технологии WFIRST. Таким образом США дают понять Китаю, что не намерены упускать свой шанс впервые побывать на Луне. Виртуально они уже там в середине прошлого века бывали. Трамп, как президент США дал распоряжение всем уровням ответственности за Лунную программу, и указал на то, что США должны готовиться к лунной экспансии. Под лунную программу у Конгресса будут в следующем году просить дополнительное финансирование, деньги как вы понимаете, лишними не бывают, а развитие лунной программы по своей сути это как раз и есть стимулирование наукоемких производств в стране, так что вероятность того, что Конгресс одобрит дополнительное финансирование очень даже велика.
Трамп, конечно же президент США, но его мало кто в научных кругах поддерживает. Большая часть ученых из НАСА считают, что база на Луне это пустая трата средств. Новейший телескоп важен в большей степени для науки, чем лунная программа.
Если США откажутся от строительства телескопа WFIRST, то потеряют больше, чем приобретут от лунной программы, так по крайней мере считает специалист Меган Донахью из Американского астрономического общества. Если телескоп не строить, то считай, что программа по освоению Далекого космоса на 10 ближайших лет будет сорвана.
Трамп не унимается и вот уже на этой неделе побывал в Конгрессе и побеседовал с конгрессменами на предмет увеличения финансирования НАСА на целых 500 миллионов, если Конгресс одобрит такую затею, то НАСА будет ежегодно получать порядка 20 миллиардов долларов на свои изыскания. В Конгрессе репу чухают и явно не против такого поворота, ведь все что просит Трамп, он делает для того, чтоб США все же до Луны добрались первыми, а не упустили шанс и оказались позади Китая и Японии.
Инфракрасный телескоп WFIRST пока в разработке на чертежной доске, строить его начнут в 2019 году. Этот телескоп по своей сути сможет заменить телескоп «Хаббла» плюс инструменты из наземной обсерватории «Джеймс Уэб», а это очень даже выгодно и экономно. Телескоп WFIRST сможет так же делать хорошие фото далеких экзопланет, возможно даже данный телескоп поможет в изучении черной или темной энергии, которой во Вселенной довольно много, но наблюдать за ней трудно. Если Трамп все же сумеет убедить Конгресс в том, что Лунная программа круче и важнее телескопа WFIRST, то телескоп в 2019 году явно строить даже не начнут.

WFIRST - Новейший телескоп NASA

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика