Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне

НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
Для того, чтоб базу построить, решили даже немного отсрочить программу постройки самого современного телескопа
Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем на пятки, так как денег у них в разы больше, чем у любого из игроков в лунной гонке. В США, дабы не проиграть эту уникальную гонку решили даже на время свернуть программу, которая предусматривает строительство самого современного орбитального телескопа с возможностью наблюдать за далеким космосом в инфракрасном диапазоне. В телескопе хотели бы использовать ноу-хау в виде технологии WFIRST. Таким образом США дают понять Китаю, что не намерены упускать свой шанс впервые побывать на Луне. Виртуально они уже там в середине прошлого века бывали. Трамп, как президент США дал распоряжение всем уровням ответственности за Лунную программу, и указал на то, что США должны готовиться к лунной экспансии. Под лунную программу у Конгресса будут в следующем году просить дополнительное финансирование, деньги как вы понимаете, лишними не бывают, а развитие лунной программы по своей сути это как раз и есть стимулирование наукоемких производств в стране, так что вероятность того, что Конгресс одобрит дополнительное финансирование очень даже велика.
Трамп, конечно же президент США, но его мало кто в научных кругах поддерживает. Большая часть ученых из НАСА считают, что база на Луне это пустая трата средств. Новейший телескоп важен в большей степени для науки, чем лунная программа.
Если США откажутся от строительства телескопа WFIRST, то потеряют больше, чем приобретут от лунной программы, так по крайней мере считает специалист Меган Донахью из Американского астрономического общества. Если телескоп не строить, то считай, что программа по освоению Далекого космоса на 10 ближайших лет будет сорвана.
Трамп не унимается и вот уже на этой неделе побывал в Конгрессе и побеседовал с конгрессменами на предмет увеличения финансирования НАСА на целых 500 миллионов, если Конгресс одобрит такую затею, то НАСА будет ежегодно получать порядка 20 миллиардов долларов на свои изыскания. В Конгрессе репу чухают и явно не против такого поворота, ведь все что просит Трамп, он делает для того, чтоб США все же до Луны добрались первыми, а не упустили шанс и оказались позади Китая и Японии.
Инфракрасный телескоп WFIRST пока в разработке на чертежной доске, строить его начнут в 2019 году. Этот телескоп по своей сути сможет заменить телескоп «Хаббла» плюс инструменты из наземной обсерватории «Джеймс Уэб», а это очень даже выгодно и экономно. Телескоп WFIRST сможет так же делать хорошие фото далеких экзопланет, возможно даже данный телескоп поможет в изучении черной или темной энергии, которой во Вселенной довольно много, но наблюдать за ней трудно. Если Трамп все же сумеет убедить Конгресс в том, что Лунная программа круче и важнее телескопа WFIRST, то телескоп в 2019 году явно строить даже не начнут.

WFIRST - Новейший телескоп NASA

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика