362665<604800


Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA

Где находится самая массивная нейтронная звезда?

Где находится самая массивная нейтронная звезда?
Самая массивная нейтронная звезда находится на удалении в 4600 световых лет от Земли.
О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой, а если меньше, то пока что нейтронная звезда и найти самую большую нейтронную звезду означает приблизится к максимально возможному порогу существования таких объектов как «нейтронная звезда».
По последним публикациям в научных журналах видно, что этой темой активно увлечены ученые из Университета Западной Вирджинии и им удалось найти в далеком космосе самую на данное время нейтронную звезду, интересный объект обнаружили с помощью телескопа Грин-Бэнк в США, штате Западная Виргиния.
Называется объект J0740 + 6620, и по своей сути быстро вращающийся пульсар, по массе этот объект в 2.17 больше массы Солнца, диаметр пульсара примерно 22 или чуть больше километра. Это очень близко к тому порогу после которого не большой пульсар станет обычной черной дырой.
Находится пульсар J0740 + 6620 на удалении в 4600 световых лет от Земли. Дистанцию до объекта высчитали специалисты из Национального научного фонда NANOGrav Physics Frontiers Center, все давнные можно прочитать в научной статье от 16 сентября в журнале Nature Astronomy. Видимо ученым просто повезло еще на воробьиный шаг приблизить желаемое и увидеть хоть немного, но большую и реально существующую в природе электронную звезду. Ученые искали гравитационные волны, а нашли уникальный пульсар. Казалось бы не то искали и радоваться не стоит, но когда изучили объект пристально, то оказалось, что он сродни новому открытию.
На таком удалении как находится пульсар J0740 + 6620 точные параметры объекта узнать трудно, но с некой погрешностью через математические формулы все же можно и если использовать в вычислениях «Эффект Шапиро», то точность в результате довольно сносная. Рядом с нейтронной звездой в паре находится белый карлик и изучая взаимодействие этих двух объектов удается вычислить массу обоих довольно с хорошей точностью.
Что же такое нейтронная звезда?
Это остаток от обычной звезды сжавшийся под давлением в следствии того, что звезда сбрасывает свой верхний кокон и умирает. Так же подобные звезды рождаются когда сталкиваются большие звезды в результате большого взрыва электроны и протоны сталкиваются с образованием нейтронов, которые в свою очередь и наполняют объем нового объекта.
Если у вас пока еще в голове не укладывается сам размер черной дыры и что до этого размера усыхает, то к примеру возьмите сухарик который в условиях Земли будет весить порядка 100 миллионов тонн, столько весит все человечество. Пока что точно про эти звезды ни чего не известно и даже то, что они якобы сделаны из нейтронов все таки предположение, которое проверить пока не удается.
Пульсар эта та же электронная звезда, но у нее по полюсам выходят радио лучи, они настолько мощные, что пробивают пространство на сотни световых лет и служат некими маяками Вселенной. Пульсары вращаются относительно своей очи и есть такие, которые при огромной массе делает десятки оборотов за секунду. Пульсар вращается с поразительно стабильной во времени частотой вращения и эту особенность ученые уже давно применяют в исследованиях. Если где то далеко и очень далеко есть что то стабильно работающее, то этот объект можно использовать для анализа и наблюдения за пространством и временем именно там где этот пульсар находится и вовсе не нужно куда то лететь, достаточно иметь мощный телескоп и весь исследуемый материал окажется под рукой.

Пульсар J0740 + 6620

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Где находится самая массивная нейтронная звезда? Где находится самая массивная нейтронная звезда? О том где же находится самая большая нейтронная звезда ученые давно уже задумались, ведь размер электронной звезды находится в строгих рамках мироздания, если она больше какого то предела, то она становится черной дырой,... (2019-09-18)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика