Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!
На Землю с каждым годом все больше и больше падает малых метеоритов!
Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во Вселенной и вполне разумеющимся можно считать факт того, что метеорная активность всегда будет разной. Все новые и новые кометы попадают во внутреннюю область нашей Солнечной системы, они и мелкие астероиды притягиваются Землей и выпадают в качестве огненных подарков на ночном небе. Ученые из Уральского федерального университета знают про метеориты гораздо больше обычного обывателя именно они ведут статистику падения метеоритов на Землю. По предположению одного из доки в области метеоритных атака, профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского, на Землю все же с некоторой вероятностью в не далеком будущем возможно упадет и не один метеорит размерами как тот что упал и взорвался в небе над уральским городом Челябинск. По статистике получается так, что проходит век и в исторических хрониках как правило фиксируется от двух до трех падений больших метеоритов. Если что то большое, то ученые смогут увидеть объект задолго до катастрофы, а вот объекты такие как Челябинский болид, заметить на подлетной траектории очень трудно. Пока программы по мониторингу объектов такого размера как тот что взорвался в небе над Челябинском в рабочем состоянии нет, идут лишь обсуждения и дебаты, сама концепция «ловли» таких объектов еще не доработана до нужного уровня. Если бы ученые решились на создание подобной системы в глобальном масштабе, то это потребовало огромных затрат и создания на околоземной орбите целой группировки специальных спутников. Многие ученые склонны думать, что больших астероидов не так много и их бояться не стоит, а вот такие болиды как то что взорвался в небе над Челябинском ловить и отслеживать нужно, но задача эта трудна и пока не выполнима в полном объеме. Если же болид идет на столкновение со стороны Солнца, то его вообще заметить не возможно, чтоб увидеть такой объект на него нужно обращать внимание заранее и с разных точке на орбите, что можно уже сейчас делать, но очень все накладно в денежном выражении. Для того, чтоб траты были меньше, такую планетарную защиту стоит делать сообща, в программе должны будут участвовать несколько больших государств.

Челябинский метеорит

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика