Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!
На Землю с каждым годом все больше и больше падает малых метеоритов!
Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во Вселенной и вполне разумеющимся можно считать факт того, что метеорная активность всегда будет разной. Все новые и новые кометы попадают во внутреннюю область нашей Солнечной системы, они и мелкие астероиды притягиваются Землей и выпадают в качестве огненных подарков на ночном небе. Ученые из Уральского федерального университета знают про метеориты гораздо больше обычного обывателя именно они ведут статистику падения метеоритов на Землю. По предположению одного из доки в области метеоритных атака, профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского, на Землю все же с некоторой вероятностью в не далеком будущем возможно упадет и не один метеорит размерами как тот что упал и взорвался в небе над уральским городом Челябинск. По статистике получается так, что проходит век и в исторических хрониках как правило фиксируется от двух до трех падений больших метеоритов. Если что то большое, то ученые смогут увидеть объект задолго до катастрофы, а вот объекты такие как Челябинский болид, заметить на подлетной траектории очень трудно. Пока программы по мониторингу объектов такого размера как тот что взорвался в небе над Челябинском в рабочем состоянии нет, идут лишь обсуждения и дебаты, сама концепция «ловли» таких объектов еще не доработана до нужного уровня. Если бы ученые решились на создание подобной системы в глобальном масштабе, то это потребовало огромных затрат и создания на околоземной орбите целой группировки специальных спутников. Многие ученые склонны думать, что больших астероидов не так много и их бояться не стоит, а вот такие болиды как то что взорвался в небе над Челябинском ловить и отслеживать нужно, но задача эта трудна и пока не выполнима в полном объеме. Если же болид идет на столкновение со стороны Солнца, то его вообще заметить не возможно, чтоб увидеть такой объект на него нужно обращать внимание заранее и с разных точке на орбите, что можно уже сейчас делать, но очень все накладно в денежном выражении. Для того, чтоб траты были меньше, такую планетарную защиту стоит делать сообща, в программе должны будут участвовать несколько больших государств.

Челябинский метеорит

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика