Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!
На Землю с каждым годом все больше и больше падает малых метеоритов!
Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во Вселенной и вполне разумеющимся можно считать факт того, что метеорная активность всегда будет разной. Все новые и новые кометы попадают во внутреннюю область нашей Солнечной системы, они и мелкие астероиды притягиваются Землей и выпадают в качестве огненных подарков на ночном небе. Ученые из Уральского федерального университета знают про метеориты гораздо больше обычного обывателя именно они ведут статистику падения метеоритов на Землю. По предположению одного из доки в области метеоритных атака, профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского, на Землю все же с некоторой вероятностью в не далеком будущем возможно упадет и не один метеорит размерами как тот что упал и взорвался в небе над уральским городом Челябинск. По статистике получается так, что проходит век и в исторических хрониках как правило фиксируется от двух до трех падений больших метеоритов. Если что то большое, то ученые смогут увидеть объект задолго до катастрофы, а вот объекты такие как Челябинский болид, заметить на подлетной траектории очень трудно. Пока программы по мониторингу объектов такого размера как тот что взорвался в небе над Челябинском в рабочем состоянии нет, идут лишь обсуждения и дебаты, сама концепция «ловли» таких объектов еще не доработана до нужного уровня. Если бы ученые решились на создание подобной системы в глобальном масштабе, то это потребовало огромных затрат и создания на околоземной орбите целой группировки специальных спутников. Многие ученые склонны думать, что больших астероидов не так много и их бояться не стоит, а вот такие болиды как то что взорвался в небе над Челябинском ловить и отслеживать нужно, но задача эта трудна и пока не выполнима в полном объеме. Если же болид идет на столкновение со стороны Солнца, то его вообще заметить не возможно, чтоб увидеть такой объект на него нужно обращать внимание заранее и с разных точке на орбите, что можно уже сейчас делать, но очень все накладно в денежном выражении. Для того, чтоб траты были меньше, такую планетарную защиту стоит делать сообща, в программе должны будут участвовать несколько больших государств.

Челябинский метеорит

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика