Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!
На Землю с каждым годом все больше и больше падает малых метеоритов!
Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во Вселенной и вполне разумеющимся можно считать факт того, что метеорная активность всегда будет разной. Все новые и новые кометы попадают во внутреннюю область нашей Солнечной системы, они и мелкие астероиды притягиваются Землей и выпадают в качестве огненных подарков на ночном небе. Ученые из Уральского федерального университета знают про метеориты гораздо больше обычного обывателя именно они ведут статистику падения метеоритов на Землю. По предположению одного из доки в области метеоритных атака, профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского, на Землю все же с некоторой вероятностью в не далеком будущем возможно упадет и не один метеорит размерами как тот что упал и взорвался в небе над уральским городом Челябинск. По статистике получается так, что проходит век и в исторических хрониках как правило фиксируется от двух до трех падений больших метеоритов. Если что то большое, то ученые смогут увидеть объект задолго до катастрофы, а вот объекты такие как Челябинский болид, заметить на подлетной траектории очень трудно. Пока программы по мониторингу объектов такого размера как тот что взорвался в небе над Челябинском в рабочем состоянии нет, идут лишь обсуждения и дебаты, сама концепция «ловли» таких объектов еще не доработана до нужного уровня. Если бы ученые решились на создание подобной системы в глобальном масштабе, то это потребовало огромных затрат и создания на околоземной орбите целой группировки специальных спутников. Многие ученые склонны думать, что больших астероидов не так много и их бояться не стоит, а вот такие болиды как то что взорвался в небе над Челябинском ловить и отслеживать нужно, но задача эта трудна и пока не выполнима в полном объеме. Если же болид идет на столкновение со стороны Солнца, то его вообще заметить не возможно, чтоб увидеть такой объект на него нужно обращать внимание заранее и с разных точке на орбите, что можно уже сейчас делать, но очень все накладно в денежном выражении. Для того, чтоб траты были меньше, такую планетарную защиту стоит делать сообща, в программе должны будут участвовать несколько больших государств.

Челябинский метеорит

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету За Плутоном в Солнечной системе еще можно как оказывается найти много чего интересного:)) Недавно в сети интернет промелькнула новость по поводу того, что астрономы по случаю нашли в поясе астероидов позади Плутона нечто ... (2018-12-18)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика