В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!

На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше!
На Землю с каждым годом все больше и больше падает малых метеоритов!
Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во Вселенной и вполне разумеющимся можно считать факт того, что метеорная активность всегда будет разной. Все новые и новые кометы попадают во внутреннюю область нашей Солнечной системы, они и мелкие астероиды притягиваются Землей и выпадают в качестве огненных подарков на ночном небе. Ученые из Уральского федерального университета знают про метеориты гораздо больше обычного обывателя именно они ведут статистику падения метеоритов на Землю. По предположению одного из доки в области метеоритных атака, профессора Уральского федерального университета Виктора Гроховского, на Землю все же с некоторой вероятностью в не далеком будущем возможно упадет и не один метеорит размерами как тот что упал и взорвался в небе над уральским городом Челябинск. По статистике получается так, что проходит век и в исторических хрониках как правило фиксируется от двух до трех падений больших метеоритов. Если что то большое, то ученые смогут увидеть объект задолго до катастрофы, а вот объекты такие как Челябинский болид, заметить на подлетной траектории очень трудно. Пока программы по мониторингу объектов такого размера как тот что взорвался в небе над Челябинском в рабочем состоянии нет, идут лишь обсуждения и дебаты, сама концепция «ловли» таких объектов еще не доработана до нужного уровня. Если бы ученые решились на создание подобной системы в глобальном масштабе, то это потребовало огромных затрат и создания на околоземной орбите целой группировки специальных спутников. Многие ученые склонны думать, что больших астероидов не так много и их бояться не стоит, а вот такие болиды как то что взорвался в небе над Челябинском ловить и отслеживать нужно, но задача эта трудна и пока не выполнима в полном объеме. Если же болид идет на столкновение со стороны Солнца, то его вообще заметить не возможно, чтоб увидеть такой объект на него нужно обращать внимание заранее и с разных точке на орбите, что можно уже сейчас делать, но очень все накладно в денежном выражении. Для того, чтоб траты были меньше, такую планетарную защиту стоит делать сообща, в программе должны будут участвовать несколько больших государств.

Челябинский метеорит

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика