Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Красивое фото туманности LHA 120-N55

Красивое фото туманности  LHA 120-N55
Благодаря мощным оптическим системам удалось в не большой галактике Большое Магелланово Облако рассмотреть удивительно красивую туманность LHA 120-N55
Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономическим меркам всего 163 тыс. световых лет пути. Природа данной туманности пока что не ясна, но на фото видно, что она помещена в специальную сферу, которая имеет форму правильного шара. В звездных каталогах эта сфера именуется как объект LMC 4.
Такой пузырь сформировался в результате сильных потоков плазмы и ионизированного излучения от молодых звезд в центральной области туманности. Появляется такая сфера не сразу, должно будет пройти много миллионов лет, прежде чем давление звездного ветра сформирует нечто подобное.
Туманность в зависимости от ситуации на каком то этапе все же может стать и колыбелью для новых звезд, в туманности LHA 120-N55 до таких процессов еще далеко, тут ее очень тихо и холодно. Газ есть и пыль есть, но звезды пока что не могут рождаться, идет медленной уплотнение некоторых областей в туманности, процесс этот очень долгий. Пыль и газ хорошо различима на фото лишь потому, что подсвечивается большими голубыми звездами. Такой оазис спокойствия просуществует не долго, на каком то этапе не слишком долговечные голубые звезды взрываются и все вокруг разносят в клочья. Так произойдет и с LHA 120-N55 , ведь рядом есть голубая звезда  LH 72, она через несколько миллионов лет просто исчерпает ресурс и взорвется разметая все по сторонам и нарушая сложившуюся картинку полностью все перестроит в этом секторе галактики.
Что же получится, если смотреть со стороны? В одном супер большом пузыре разовьется еще один такой же пузырь, все как в Матрешке, это конец жизненного цикла голубой звезды.

Красивая туманность LHA 120-N55

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству.. Пока в официальных криминальных хрониках нет ни какого упоминания о том, что кого то в больницу привезли от того, что он попал в облако темной материи или его атаковала темная энергия или еще что-то из темы про непознан... (2019-07-29)
Земля вертится, а Вселенная вращается? Земля вертится, а Вселенная вращается? Что можно увидеть в небе? Где то далеко далекий космос, немного поближе туманности и звезды, еще ближе кое что интересное и чем ближе к наблюдателю, тем интересного больше. Находясь на поверхности планеты уже сейчас можно... (2019-07-13)
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика