Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Красивое фото туманности LHA 120-N55

Красивое фото туманности  LHA 120-N55
Благодаря мощным оптическим системам удалось в не большой галактике Большое Магелланово Облако рассмотреть удивительно красивую туманность LHA 120-N55
Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономическим меркам всего 163 тыс. световых лет пути. Природа данной туманности пока что не ясна, но на фото видно, что она помещена в специальную сферу, которая имеет форму правильного шара. В звездных каталогах эта сфера именуется как объект LMC 4.
Такой пузырь сформировался в результате сильных потоков плазмы и ионизированного излучения от молодых звезд в центральной области туманности. Появляется такая сфера не сразу, должно будет пройти много миллионов лет, прежде чем давление звездного ветра сформирует нечто подобное.
Туманность в зависимости от ситуации на каком то этапе все же может стать и колыбелью для новых звезд, в туманности LHA 120-N55 до таких процессов еще далеко, тут ее очень тихо и холодно. Газ есть и пыль есть, но звезды пока что не могут рождаться, идет медленной уплотнение некоторых областей в туманности, процесс этот очень долгий. Пыль и газ хорошо различима на фото лишь потому, что подсвечивается большими голубыми звездами. Такой оазис спокойствия просуществует не долго, на каком то этапе не слишком долговечные голубые звезды взрываются и все вокруг разносят в клочья. Так произойдет и с LHA 120-N55 , ведь рядом есть голубая звезда  LH 72, она через несколько миллионов лет просто исчерпает ресурс и взорвется разметая все по сторонам и нарушая сложившуюся картинку полностью все перестроит в этом секторе галактики.
Что же получится, если смотреть со стороны? В одном супер большом пузыре разовьется еще один такой же пузырь, все как в Матрешке, это конец жизненного цикла голубой звезды.

Красивая туманность LHA 120-N55

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Красивое фото туманности  LHA 120-N55 Красивое фото туманности LHA 120-N55 Самая близкая к нашей планете не родная галактика это Большое или Малое Магелланово Облако в одном из этих звездных скоплений ученые обнаружили удивительную про краскам туманность LHA 120-N55. До объекта по астрономи... (2016-05-19)
Галерея: 4 из самых лучших фото с телескопа Hubble за последнее время! Галерея: 4 из самых лучших фото с телескопа Hubble за последнее время! Космическим телескопом Hubble уже 25 лет постоянно пользуются астрономы и любители показывая миру самые захватывающие фотографии. Они не только позволяют ученым исследовать далекие галактики и туманности, но позволяют п... (2016-05-04)
Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO Галактика Вольфа-Лундмарка-Мелотта. Фото ESO Европейская космическая лаборатория на своем сайте выложила новые качественные фото далекой галактики Вольфа-Лундмарка-Мелотта (Wolf-Lundmark-Melotte или WLM). Это одиноко стоящее скопление звезд до которого на скорости ... (2016-04-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика