Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Марсианские пауки

Марсианские пауки
Ученые постоянно на Марсе что то находят уникальное, вот в очередной раз удивили общественность тем, что нашли на поверхности даже пауков
Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного телескопа. Как оказалось даже на таком удалении кое что можно интересное увидеть. Если же подлететь ближе и сделать фото на память, то вообще может оказаться так, что на поверхности Красной планеты кто то уверенно различит пауков. Смотрите не большое фото в правом углу в верху. Это вовсе не пауки, это кое что не такое уж и живое. На фото с зонда «Марс Орбитр», видны какие то формирования на поверхности, и они похожи на пауков, которые как бы куда то ползут по поверхности планеты. Все это как бы игра света и тени, ни чего на самом деле с реальными пауками не наблюдается. Изображение без каких либо доработок выставили на обозрение, что само по себе как бы нонсенс, ведь в НАСА все, что связано с Марсом любят секретить, даже порой снимки ретушируют по цветовой палитре. На кадре вполне человек с бурной фантазией может рассмотреть пауков. На самом деле все это природные проявления выхода углекислого газа из под поверхности во время весенней оттепели. Сперва газ начинает переходить из твердого в газообразное состояние, потом, когда давление критическое он вырывается на поверхность Марса. В общем то, после такого выброса газа, на поверхности появляется такая вот не хитрая ландшафтная особенность, которую как раз и сфотографировал зонд «Марс Реконессанс Орбитер». Если брать Марс в особенности, то там кроме пауков есть еще и огромные трубчатые черви, что это за конструкции на поверхности ни кто пока не знает или скрывают от народа. Это как бы и не реальные черви, а обычные каналы, но кто их и зачем строил, тоже загадка. На Ямале, на планете Земля, тоже природный газ порой вырывается на поверхность, но в земном варианте получается огромная яма, она с космоса ни как не похожа по форме на паука, так что каждая планета уникальность, а Марс и Земля так в особенности.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На Марсе обнаружено озеро жидкой воды На орбите Марса длительное время работает зонд «Марс-экспресс», в его распоряжении имеется специальный радар MARSIS, который позволил ученым думать, что они нашли на поверхности Марса не большое озеро жидкой воды. Озеро... (2018-08-03)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика