Где же прячутся марсиане?
Новая технология позволяет видеть Черные дыры
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу?
Видео: Песчаные дьяволы на Марсе глазами марсианского ровера
У земли железное ядро -  так ли это на самом деле или есть другие версии?
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км?
Индусы за один старт вывели на околоземную орбиту 104 спутника
Ученые решили исключить планету  Проксима b из списка претендентов на звание «Вторая Земля».
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль
На Меркурии все не так, все не привычно!
Газовых гигантов во Вселенной в разы больше чем каменистых миров

В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы

В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы
В НАСА имеют достаточно много программ по исследованию ближнего и дальнего космоса, но все же создают и развивают новые и новые темы.
В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственными и не правительственными организациями по всему Миру, если оценивать именно по этому критерию достижения США в космической отрасли, то тут явно прослеживается лидерская позиция. Для того, чтоб более гибко управлять исследовательскими процессами, было создано 4 группы по сотрудничеству в которые вошли ученые, они будут в ближайшее время заниматься исследованием Луны, астероидного пояса возле Земли и спутников Марса - Деймос и Фобос.
Часть ученых работают в лаборатории Университета Колорадо и заняты на направлении робототехника, космология, астрофизика, физика Солнца. Все создается в рамках развития пилотируемых миссий в космос.
Вторая команда занята в рамках проекта «Инструменты для исследований и наблюдений». Ученые разрабатывают системы и инструменты для высадки на астероиды и малые космические объекты.
Третья группа ученых работает в лаборатории технологического института в Джорджии. Ученые из этого коллектива под патронажем специалистов из НАСА будут разрабатывать новые композитные материалы. Так же будут разрабатываться специальные системы защиты экипажей космических кораблей от вредного гамма излучения. Параллельно ученые будут изучать вредоносное излучение в небольших дозах на организм человека в невесомости.
И наконец четвертая группа исследователей будет работать в плоскости солнечной темы. Называться группа будет ESPRESSO (Exploration Science Pathfinder Research for Enhancing Solar System Observation, что в переводе означает Научные исследования для улучшения методов наблюдения Солнечной системы). Разработка систем наблюдения за внутренней частью Солнечной системы может позволить ученым более точно понять как же отсутствие гравитации и жесткие условия космоса влияют ни живую ткань. Если будут выявлены какие то ранее не известные отрицательные факторы влияния среды, то сразу будут вестись поиски по блокированию их воздействия на человека. Американское космическое агентство ассигновало бюджет от 3$ до 5$ млн для каждого из научных коллективов на ближайшие 5 лет.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

rebiznes.ru ??????? ????? ?? ???????? ??????? ????? ?? ????????

Русский космос


Когда человечество покорит Уран? Когда человечество покорит Уран? Если все пойдет у научных работников ка намечено и денег будет хватать, то ближайшая миссия на Уран полетит уже в 2034 году. Если ученые изучат Уран и Нептун и разберутся в принципе их формирования, то с большой долей ве... (2017-06-19)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственным... (2017-03-20)
На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? На сколько с позиции ученых труден путь к Марсу? Давайте порассуждаем на тему, так ли уж безопасно слетать на Марс и обратно? Путь не близкий и опасный, вокруг вакуум и море астероидов и комет, реальное космическое ДТП вполне может приключиться за 9 месяцев полета в лю... (2017-03-11)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика