НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции*
Куда исчезают метеориты?

В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы

В НАСА планируют расширить программу по изучению Солнечной системы
В НАСА имеют достаточно много программ по исследованию ближнего и дальнего космоса, но все же создают и развивают новые и новые темы.
В НАСА трудится не одна сотня научных сотрудников, но не смотря на это в космическом агентстве создают дополнительно рабочие группы совместно с институтами и лабораториями. Совместные работы ведутся и с правительственными и не правительственными организациями по всему Миру, если оценивать именно по этому критерию достижения США в космической отрасли, то тут явно прослеживается лидерская позиция. Для того, чтоб более гибко управлять исследовательскими процессами, было создано 4 группы по сотрудничеству в которые вошли ученые, они будут в ближайшее время заниматься исследованием Луны, астероидного пояса возле Земли и спутников Марса - Деймос и Фобос.
Часть ученых работают в лаборатории Университета Колорадо и заняты на направлении робототехника, космология, астрофизика, физика Солнца. Все создается в рамках развития пилотируемых миссий в космос.
Вторая команда занята в рамках проекта «Инструменты для исследований и наблюдений». Ученые разрабатывают системы и инструменты для высадки на астероиды и малые космические объекты.
Третья группа ученых работает в лаборатории технологического института в Джорджии. Ученые из этого коллектива под патронажем специалистов из НАСА будут разрабатывать новые композитные материалы. Так же будут разрабатываться специальные системы защиты экипажей космических кораблей от вредного гамма излучения. Параллельно ученые будут изучать вредоносное излучение в небольших дозах на организм человека в невесомости.
И наконец четвертая группа исследователей будет работать в плоскости солнечной темы. Называться группа будет ESPRESSO (Exploration Science Pathfinder Research for Enhancing Solar System Observation, что в переводе означает Научные исследования для улучшения методов наблюдения Солнечной системы). Разработка систем наблюдения за внутренней частью Солнечной системы может позволить ученым более точно понять как же отсутствие гравитации и жесткие условия космоса влияют ни живую ткань. Если будут выявлены какие то ранее не известные отрицательные факторы влияния среды, то сразу будут вестись поиски по блокированию их воздействия на человека. Американское космическое агентство ассигновало бюджет от 3$ до 5$ млн для каждого из научных коллективов на ближайшие 5 лет.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность! Есть эти самые Анунаки или их нет науке это не известно, а то что пишут в шумерских глиняных табличках это еще не значит правда. Может быть ученые не верно читают таблички и Нубира это вовсе не планета, а что то проще и м... (2018-03-22)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика