Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Экзотический квантовый лазер будет изучать чужеродные планеты

Экзотический квантовый лазер будет изучать чужеродные планеты
Создан новый прибор для анализа атмосферы и того что на поверхности у далеких планет!
Ученые пытаются разработать специальную систему которая бы без особого труда позволяла бы обнаруживать то, что обычными методами на больших дистанциях очень трудная задача. Теперь в лабораторных условиях создали специальный квантовый лазер, которые сможет помочь в этом направлении. Пока это опытный образец, но если подойти к разработке более широко, то его можно применять всюду где только есть необходимость в широком диапазоне ИК сканирования. Исследователи разработали квантовый каскадный лазер (что звучит как отличное название для оружия из космической игры или фильма), который охватывает очень широкий спектр в ик-диапазоне. Это поможет ученым очень быстро определить химический состав изучаемой планеты, с большой точностью, без необходимости отправлять зонды. Кстати, даже если бы ученые захотели отправить зонд к ближайшей экзопланете, то до нее он добирался бы не одну сотню лет и когда бы долетел, то его актуальность была бы близка к нулю. Новый лазер имеет много приложений и здесь, на Земле – он весит мало, легко может транспортироваться, работает даже при комнатной температуре – это значит, что его можно будет использовать для выявления взрывчатых веществ и других опасных и вредных химических соединений дистанционно. Если у военных будет на службе подобный лазер, то он позволит гораздо более точно сканировать грузы на пропускных пунктах, ошибок будет еще меньше. Пройдет определенное время, прежде чем технология появится в массовом использовании, но с помощью НАСА и Департамента национальной безопасности, этот лазер, безусловно, найдут применение, по крайней мере, уже в ближайшее время в космической отрасли США. Стоит ли верить такой новости? Может быть и да, а может быть и нет? Было в истории США так много случаев, когда тратили на разработку сотни миллиардов долларов и так и не создавали ни чего такого, на что собственно выделялись средства. Так, что стоит все же подождать и не верить глазам своим, не все то что пишут в сети есть правда и такое может быть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Экзотический квантовый лазер будет изучать чужеродные планеты Экзотический квантовый лазер будет изучать чужеродные планеты Ученые пытаются разработать специальную систему которая бы без особого труда позволяла бы обнаруживать то, что обычными методами на больших дистанциях очень трудная задача. Теперь в лабораторных условиях создали специаль... (2015-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика