Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Сеть NASA Deep Space Network (DSN)

Сеть NASA Deep Space Network (DSN)
Сеть NASA Deep Space Network (DSN) - в декабре 24 числа 2014 года празднует 50 летие с момента основания.
Сеть NASA Deep Space Network (DSN)
Еще пол века назад впервые ученые решили создать глобальную коммуникационную систему, название ей дали «Сеть NASA Deep Space Network (DSN)», сейчас как раз некий юбилейный год, год, когда этой системе исполнилось уже 50 лет. Если быть точным, то это произойдет 24 декабря 2014 года. Сеть NASA Deep Space Network (DSN) - это обширная сеть радио телескопов, а так же разных по типу средств связи. Все эти приборы и оборудование ученые используют для изучения Солнечной Системы и Вселенной. Антенны могут работать как на передачу, так и на прием, по этой причине вся система вполне подходит для мониторинга и управления космическими аппаратами по всей Солнечной системе. Сеть NASA Deep Space Network (DSN) подчиняется руководству НАСА. Кстати в Европе есть свой аналог такой вот системы и он называется ESTRACK, эта сеть подчиняется уже не НАСА, а Европейскому аналогу структурному подразделению (ЕКА). В России есть своя система и она гораздо лучше оборудована чем Сеть NASA Deep Space Network (DSN). В Китае так же есть своя система наблюдений за спутниками в нашей солнечной системе и нечто похожее есть у Индии.
До того момента как появилась Сеть NASA Deep Space Network (DSN) в штатах уже было нечто подобное, состояло оно из сети малых мобильных станций слежения. Развернул Пентагон их еще в 1958 году. Тогда впервые по заказу НАСА в Нигерии, Калифорнии и в Сингапуре установили несколько антенн, цель установки которых была в том, чтоб следить за спутником Эксплорер-1. Тут есть еще одно совпадение, на момент развертывания системы слежения за спутниками в Америке НАСА еще не существовало, хотя лаборатория реактивного движения уже была. НАСА как организация появилась лишь в октябре 1958 года. Этот орган контроля создавали для того, чтоб как то систематизировать существующие на то время военные программы по исследованию космоса. Решено было передать гражданским изучение космоса. Так же в состав НАСА была передана лаборатория Реактивного Движения. Ранее она была под управлением армии, но с 3 декабря 1958 года стала гражданской организацией, которая в первую очередь создавалась для изучения космоса и в частности Луны.
НАСА после основания сразу стали разрабатывать систему дальней космической связи. Эта система должна была позволить Американским ученым отслеживать все космические аппараты на околоземной орбите. Главное преимущество данной системы в том, что с момента ее основания и в будущем не нужно теперь создавать системы слежения под каждый новый проект.
Позднее после создания DSN, под нее так же создавалась не одна специальная программа. НАСА с вводом DSN стала самой основной в плане изучения космоса и всего потока радиочастотной информации. На службе у НАСА на данное время больше всего малошумящих приемных антенн и всевозможного оборудования по анализу космических шумов.
Использование больших антенн дело дорогостоящее и они как правило стоят под каким то проектом. Для мониторинга спутников используются антенны меньшего диаметра, их обслуживание стоит меньше денег. Если же сигнал вдруг по ряду причин слабы, то в таком случае НАСА использует именно большие антенны. Из практики Аполлон -13 однажды все же связывался именно посредством малой антенны и не получилось, и пришлось задействовать самую большую антенну обсерватории Паркса в Австралии. Благодаря так сказать такой вот производственной возможности удалось возможно спасти жизнь многим космонавтам на Аполлон -13. DSN так же сотрудничает с другими странами по вопросу мониторинга и обмена данными с их космическими объектами. DSN сеть планомерно расширяется и модернизируется год от года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95 Наверное все уже знают, что в поясе Койпера ни чего интересного, кроме ледяных глыб нет. Как оказывается все не так уж прозаично, в этом ледяном мире есть кое что, что привлекло внимание ученых. Все дело в том, что там на... (2018-05-10)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика