Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Сеть NASA Deep Space Network (DSN)

Сеть NASA Deep Space Network (DSN)
Сеть NASA Deep Space Network (DSN) - в декабре 24 числа 2014 года празднует 50 летие с момента основания.
Сеть NASA Deep Space Network (DSN)
Еще пол века назад впервые ученые решили создать глобальную коммуникационную систему, название ей дали «Сеть NASA Deep Space Network (DSN)», сейчас как раз некий юбилейный год, год, когда этой системе исполнилось уже 50 лет. Если быть точным, то это произойдет 24 декабря 2014 года. Сеть NASA Deep Space Network (DSN) - это обширная сеть радио телескопов, а так же разных по типу средств связи. Все эти приборы и оборудование ученые используют для изучения Солнечной Системы и Вселенной. Антенны могут работать как на передачу, так и на прием, по этой причине вся система вполне подходит для мониторинга и управления космическими аппаратами по всей Солнечной системе. Сеть NASA Deep Space Network (DSN) подчиняется руководству НАСА. Кстати в Европе есть свой аналог такой вот системы и он называется ESTRACK, эта сеть подчиняется уже не НАСА, а Европейскому аналогу структурному подразделению (ЕКА). В России есть своя система и она гораздо лучше оборудована чем Сеть NASA Deep Space Network (DSN). В Китае так же есть своя система наблюдений за спутниками в нашей солнечной системе и нечто похожее есть у Индии.
До того момента как появилась Сеть NASA Deep Space Network (DSN) в штатах уже было нечто подобное, состояло оно из сети малых мобильных станций слежения. Развернул Пентагон их еще в 1958 году. Тогда впервые по заказу НАСА в Нигерии, Калифорнии и в Сингапуре установили несколько антенн, цель установки которых была в том, чтоб следить за спутником Эксплорер-1. Тут есть еще одно совпадение, на момент развертывания системы слежения за спутниками в Америке НАСА еще не существовало, хотя лаборатория реактивного движения уже была. НАСА как организация появилась лишь в октябре 1958 года. Этот орган контроля создавали для того, чтоб как то систематизировать существующие на то время военные программы по исследованию космоса. Решено было передать гражданским изучение космоса. Так же в состав НАСА была передана лаборатория Реактивного Движения. Ранее она была под управлением армии, но с 3 декабря 1958 года стала гражданской организацией, которая в первую очередь создавалась для изучения космоса и в частности Луны.
НАСА после основания сразу стали разрабатывать систему дальней космической связи. Эта система должна была позволить Американским ученым отслеживать все космические аппараты на околоземной орбите. Главное преимущество данной системы в том, что с момента ее основания и в будущем не нужно теперь создавать системы слежения под каждый новый проект.
Позднее после создания DSN, под нее так же создавалась не одна специальная программа. НАСА с вводом DSN стала самой основной в плане изучения космоса и всего потока радиочастотной информации. На службе у НАСА на данное время больше всего малошумящих приемных антенн и всевозможного оборудования по анализу космических шумов.
Использование больших антенн дело дорогостоящее и они как правило стоят под каким то проектом. Для мониторинга спутников используются антенны меньшего диаметра, их обслуживание стоит меньше денег. Если же сигнал вдруг по ряду причин слабы, то в таком случае НАСА использует именно большие антенны. Из практики Аполлон -13 однажды все же связывался именно посредством малой антенны и не получилось, и пришлось задействовать самую большую антенну обсерватории Паркса в Австралии. Благодаря так сказать такой вот производственной возможности удалось возможно спасти жизнь многим космонавтам на Аполлон -13. DSN так же сотрудничает с другими странами по вопросу мониторинга и обмена данными с их космическими объектами. DSN сеть планомерно расширяется и модернизируется год от года.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика