395306<604800


Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?
Стоит ли искать на Луне золото?
Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи
Млечный Путь: комки темной материи? Или все там не так уж и однозначно!
Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца

Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA

Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Познаниям Вселенной нет придела и только в желаниях человек ограничен, если есть что то, что хочется познать, то значит это нужно делать, а то будет поздно
Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва сверхновой SN 1987А.
Наше Солнце когда то станет красным гигантом и в конечном итоге сбросит свою верхнюю разреженную оболочку, все это вещество улетит в межзвездное пространство, возможно даже когда то в будущем станет частью какой то новой звезды. Такое тоже не стоит отрицать. Пыль эта или частички вещества формируются в облака разной плотности, но иногда эти облака разрушает ударная волна от взрыва сверхновой, это то событие и удалось ученым наблюдать. Ударная волна от взрыва сверхновой идет по космосу со скоростью 10 тысяч километров в секунду. Так, что такое воздействие не всякое облако без перемешивания выдержит. Ученые наблюдали в космосе разные грандиозные события, но по их версии сверхновая и ее взрыв это одно из самых грандиозных событий, как по мощности взрыва, так и по силе излучения. Если сравнивать по яркости короткую вспышку сверхновой с отдельно стоящими звездами, то яркость сверхновой можно приравнять к миллиарду обычных по яркости звезд на ночном небе. Обычный взрыв как всегда и на Земле и в космосе вызывает ударную волну, которая с огромной скоростью идет от центра на периферию и может разрушить все на своем пути. Ученые считают, что пыль в межзвездном пространстве так же будет разрушена при прохождении ударной волны, в любом случае ее при анализе должно оказаться значительно меньше.
Когда же ученые наблюдали процесс прохождения ударной волны по газопылевому облаку, то оказалось, что после прохождения пыли в облаке стало в разы больше. Так что пыль вовсе не разрушается при прохождении ударной волны от сверхновой, она в некотором случае даже увеличивается в процентном отношении. К такому выводу ученые пришли после того, как изучили последствия взрыва сверхновой SN 1987A. Нашли ее на ночном небе в 1987 году, ни чего более яркого за ближайшие 400 лет ученые не наблюдали. Сверхновая находится не так далеко от Земли и ученым удалось увидеть ее воздействие на окружающее пространство за прошлые 30 лет Так как пыли после прохождения ударной волны через пылевую туманность стало больше, то выходит пыль с большой вероятностью образовывается в ней после ее прохождения. Зная о наличии пыли в том или ином районе космоса теперь можно в значительной мере больше сказать о причине ее образования. Ранее ученые наблюдая за сверхновой выяснили, что пыль в некоторой степени возникает из тяжелых элементов которые находились в ядре до взрыва. Теперь же ученые открыли совершенно иную особенность возникновения межзвездной пыли. Тема в значительной степени освещена в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
На периферии SN 1987A на какой то по времени стадии развития звезды образовались пылевые кольца, после взрыва звезды ударная волна пронеслась по этим кольцам. Предполагалось, что вся пыль в кольцах будет разрушена, но оказалось все совсем наоборот, концентрация пыли наоборот стала нарастать. Выходит так, что на концентрацию пыли даже проходящая ударная волна не сильно влияет в сторону понижения, пыли даже стало немного больше после такого взаимодействия. В общем все с пылью ясно, что ни чего совершенно не ясно!
Возможно прибор SOFIA зафиксировал новые объемы пыли из за того, что крупные фракции подробились? Но ученые почему то склонны думать, что новые фракции пыли образуются именно после прохождения ударной волны из атомов и молекул в космическом пространстве. Наверное не стоит верить ни чему из этих изысканий, по одной простой теории. Пройдет пять,десять лет и все это утверждение просто забудется как «теоретический мусор». Все вероятно в значительной степени более просто сложено в нашей Вселенной.
Наблюдать за частичками пыли с поверхности Земли в обычный телескоп затруднено, так как вы просто ни чего не увидите, а вот в инфракрасном диапазоне картинка лучше, но атмосфера Земли поглощает большую часть информативного сигнала. А вот наблюдение за облаками пыли с орбиты вполне подходит. Если же телескоп поднять в стратосферу, то качество полученной информации в разы улучшится. Именно с этой целью и был создан телескоп SOFIA, который установили на борт самолета. Самый мощный инструмент у этого прибора, это инфракрасная фотокамера SOFIA Faint Object для телескопа SOFIA (FORCAST), она лучше всего подходит для наблюдения за пылью в космосе. Пока не ясно, почему на эту пыль не направили телескоп James Webb, если бы сделали это, то уже и статья была бы иной и информации было бы полезной больше. Пока же ученые строят разные «городушки» на базе Boeing 747SP сооружают телескоп с диаметром 2,7-метровым. Странная как минимум затея и не целевое использование средств на науку...

SOFIA - это модифицированный Boeing 747SP с 2,7-метровым телескопом.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Астрономическая странность в созвездии Кассиопеи Если рассмотреть вариант при котором два белых карлика слились в одну систему, то как результат мы вскоре увидим грандиозный взрыв. После взрыва на том месте где две звезды существовали останется лишь туманность. Это ли... (2019-05-23)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика