Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Австралия решилась строить новый телескоп!

Австралия решилась строить  новый телескоп!
В Австралии строят новый телескоп Hermes, для наблюдения за звездами нашей галактики.
Ученые из Австралии решили присоединиться к космической гонке и внести свою посильную лепту в освоение околоземного пространства. Из бюджета выделено 13 миллионов австралийских долларов на постройку нового типа телескопа, который в будущем можно будет использовать для изучения Млечного Пути. Телескоп отстроят на площадке Австралийской астрономической обсерватории AAO. Телескоп будет обычным, с одной лишь особенностью, его производительность будет увеличена в сотни раз. Телескоп сможет в режиме реального времени отслеживать сразу 400 звезд в поле зрения. Дальность наблюдений будет ограничена нашей галактикой. Телескоп получит название Hermes (High Efficiency and Resolution Multi-Element Spectrograph). Над его созданием ученые работают уже более пяти лет. Все кто хотел бы изучать звезды дистанционно, Hermes (High Efficiency and Resolution Multi-Element Spectrograph) вполне подойдет, его мощности будут доступны из любой точки планеты по сетям интернет. Телескоп будет направлен в сторону самого большого скопления звезд в нашей галактике, звезд в секторе будет порядка миллиона. Изучение всех этих объектов позволит понять суть распространения материи, и судить о взаимодействии звезд между собой и всем тем, что находится межзвездном вакууме. Ученые все же надеются еще в этом веке понять как можно больше про сотворение мира и процессах происходящих в нашей галактике. Используя этот телескоп можно постоянно отслеживать светимость звезд, а так же отслеживать их передвижения по небосводу. Анализируя спектр звезд можно даже будет сказать и о возрасте звезды и о ее составе. Данные от телескопа будут передаваться по оптическим магистралям к центрам мониторинга в университетах и институтах Австралии. Так же все желающие смогут использовать этот телескоп и все полученные данные для анализа. По всему материку будут использовать данные 17 институтов и университетов, это порядка 70 ученых астрономов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Как велика  может быть черная дыра? Как велика может быть черная дыра? Черных дыр в видимой Вселенной видимо не видимо, но это ученых не сильно напрягает, как оказывается до последнего времени считалось, что подобные объекты не могут быть больше определенного размера, и вот вам новость, откр... (2021-02-24)
Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель! Отойдя от праздничного настроения и от поздравления инопланетян с новым годом стоит наверное почитать про те события астрономического плана на 2021 год, о которых все уже знают и которые ждут с нетерпением. Перво наперво ... (2021-01-03)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика