В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Австралия решилась строить новый телескоп!

Австралия решилась строить  новый телескоп!
В Австралии строят новый телескоп Hermes, для наблюдения за звездами нашей галактики.
Ученые из Австралии решили присоединиться к космической гонке и внести свою посильную лепту в освоение околоземного пространства. Из бюджета выделено 13 миллионов австралийских долларов на постройку нового типа телескопа, который в будущем можно будет использовать для изучения Млечного Пути. Телескоп отстроят на площадке Австралийской астрономической обсерватории AAO. Телескоп будет обычным, с одной лишь особенностью, его производительность будет увеличена в сотни раз. Телескоп сможет в режиме реального времени отслеживать сразу 400 звезд в поле зрения. Дальность наблюдений будет ограничена нашей галактикой. Телескоп получит название Hermes (High Efficiency and Resolution Multi-Element Spectrograph). Над его созданием ученые работают уже более пяти лет. Все кто хотел бы изучать звезды дистанционно, Hermes (High Efficiency and Resolution Multi-Element Spectrograph) вполне подойдет, его мощности будут доступны из любой точки планеты по сетям интернет. Телескоп будет направлен в сторону самого большого скопления звезд в нашей галактике, звезд в секторе будет порядка миллиона. Изучение всех этих объектов позволит понять суть распространения материи, и судить о взаимодействии звезд между собой и всем тем, что находится межзвездном вакууме. Ученые все же надеются еще в этом веке понять как можно больше про сотворение мира и процессах происходящих в нашей галактике. Используя этот телескоп можно постоянно отслеживать светимость звезд, а так же отслеживать их передвижения по небосводу. Анализируя спектр звезд можно даже будет сказать и о возрасте звезды и о ее составе. Данные от телескопа будут передаваться по оптическим магистралям к центрам мониторинга в университетах и институтах Австралии. Так же все желающие смогут использовать этот телескоп и все полученные данные для анализа. По всему материку будут использовать данные 17 институтов и университетов, это порядка 70 ученых астрономов.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика