Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Чем дальше от Земли, тем космос становится плотнее

Чем дальше от Земли, тем космос становится плотнее
Вояджер зафиксировал тот факт, что плотность космической среды с удалением от Солнца растет
Примерно 40 лет тому назад в космические дали был запущен зонд «Вояджер-1», многое пережил аппарат и много ценной информации передал на Землю. Кстати, в тех данных, что ученые получили от посланца, есть данные про «удары» от Солнца на задворках Солнечной системы , сообщает «РИА Новости». Ученые имеют данные о трех больших вспышках на Солнце, волна плазмы от которых достигала аппарата. Первый раз такое событие случилось в 2012 году осенью, вторая волна плазмы достигла Вояджера весной 2013 года. Вояджер в то время был уже за пределами гелиосферы, но это не помешало все же волнам от Солнца достигнуть корпуса зонда. Был и еще один выброс плазмы, который зафиксировали датчики Вояджера-1, произошел он в зиму 2014 года. Анализируя показания ученые приходят постепенно к выводу, что далекий космос вовсе не так уж спокоен, как кажется. Ударные волны могут уходить от эпицентра на гораздо большие дистанции, чем край гелиосферы. Ученые так же заметили, что чем дальше от Солнца Вояджер -1 удаляется, тем более плотным становится космос, среда набирает плотности. Почему так происходит? Ученые пока не могут объяснить.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали учен... (2017-02-27)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)
Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Это анимированное видео состоит из последних фотографий, что были присланные с зонда "новые Горизонты" в исторической точке во время пролета мимо Плутона 14 июля. Разрешение камеры позволяет различить объекты размером до ... (2015-07-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика