В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Японские ученые решили сбивать мусор на околоземной орбите используя мощные лазерные пушки

Японские ученые решили сбивать мусор на околоземной орбите используя мощные лазерные пушки
В Японии разрабатывают систему которая бы использовала лазер для уничтожения мусора на орбите земли на удалении до 100 км
Ранее не раз мировые СМИ сообщали, что на околоземной орбите много грузов которые грузами полезными назвать трудно, это просто мусор. Когда то кто то испытал оборудование по уничтожению спутников и вот в результате на околоземной орбите вращается большой ореол металлических фрагментов, которые со временем упадут на Землю и сгорят в плотных слоях атмосферы. Пока это случится ждать нужно не одно десятилетие, падает мусора значительно меньше, чем его прибавляется и это уже не просто проблема, а настоящая катастрофа. Если не принимать должных мер, то в будущем мусора будет так много, что выводить на орбиту спутники будет все труднее и все рискованнее. Специалисты из Японии стали разрабатывать модели для утилизации орбитального мусора одними из первых после России. Есть предложение использовать для очистки околоземного пространства специальные мощные лазеры. Есть возможность установить такую пушку на МКС и стрелять по мусору, которого уже около 3 тыс тонн на орбите. Следить за мусором будет специальный телескоп, который будет давать данные по наведению системы на цель. Для того, чтоб доказать возможность такой системы японские специалисты готовы построить на МКС некий прототип работающего устройства, но не такой большой мощности как нужно, примерно что то на уровне 100-волоконного лазера. Когда малая модель отработает, и если все будет супер, то можно будет собирать деньги и строить что то более грандиозное. Мощный лазер будет простреливать дистанцию в 100 км и сжигать все что попадется. Более подробно читайте в журнале Acta Astronautica.

Космический мусор

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика