Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Японские ученые решили сбивать мусор на околоземной орбите используя мощные лазерные пушки

Японские ученые решили сбивать мусор на околоземной орбите используя мощные лазерные пушки
В Японии разрабатывают систему которая бы использовала лазер для уничтожения мусора на орбите земли на удалении до 100 км
Ранее не раз мировые СМИ сообщали, что на околоземной орбите много грузов которые грузами полезными назвать трудно, это просто мусор. Когда то кто то испытал оборудование по уничтожению спутников и вот в результате на околоземной орбите вращается большой ореол металлических фрагментов, которые со временем упадут на Землю и сгорят в плотных слоях атмосферы. Пока это случится ждать нужно не одно десятилетие, падает мусора значительно меньше, чем его прибавляется и это уже не просто проблема, а настоящая катастрофа. Если не принимать должных мер, то в будущем мусора будет так много, что выводить на орбиту спутники будет все труднее и все рискованнее. Специалисты из Японии стали разрабатывать модели для утилизации орбитального мусора одними из первых после России. Есть предложение использовать для очистки околоземного пространства специальные мощные лазеры. Есть возможность установить такую пушку на МКС и стрелять по мусору, которого уже около 3 тыс тонн на орбите. Следить за мусором будет специальный телескоп, который будет давать данные по наведению системы на цель. Для того, чтоб доказать возможность такой системы японские специалисты готовы построить на МКС некий прототип работающего устройства, но не такой большой мощности как нужно, примерно что то на уровне 100-волоконного лазера. Когда малая модель отработает, и если все будет супер, то можно будет собирать деньги и строить что то более грандиозное. Мощный лазер будет простреливать дистанцию в 100 км и сжигать все что попадется. Более подробно читайте в журнале Acta Astronautica.

Космический мусор

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика