Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

NASA до сих пор не знает, что представляют собой светлые пятна на Церере

NASA до сих пор не знает, что представляют собой светлые пятна на  Церере
NASA видит что то на Церере, но что, это уже вопрос открытый!
Аппарат в NASA Dawn продолжает летать по орбите вокруг планеты-карлик Церера, а здесь, на Земле, ученые получают все более детальные изображения поверхности глыбы. Несмотря на это, наука до сих пор бессильна объяснить таинственные яркие пятна, которые астрономы заметили в разных местах на Церере. Последние изображения, отправленные зондом Dawn во время второго тура для отображения планетоида более в лучшем ракурсе, показывают поверхность с высоты 2700 километров. Этого достаточно, чтобы иметь качественное и детальное изображение, как выше и заглянуть в кратер – что, к сожалению, только еще больше удивляет ученых из НАСА. Они вообще руки разводят и не могут понять, что же они видят. Кто то надел очки, кто то снял их вообще, но в целом ни кто не может точно сказать что они видят на фото! Самое большое светлое пятно, диаметром 6 миль, а материал, который отражает свет таким уникальным способом, по мнению ученых, это лед или соль. Прохождение Dawn во время второго тура также показало фрагмент небольшой конусообразной горы, на поверхности, высотой около 3 миль. В ближайшие несколько недель устройство начнет заход на более низкой орбиту примерно 900 км, там зонд окажется в августе месяце. Ученые надеются на то, что фото в этот раз будут достаточными , чтобы дать им более полное представление о происхождении и составе светлых пятен и вновь открытой горы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новый алгоритм может   представить фото реальной черной дыры Новый алгоритм может представить фото реальной черной дыры Кэти Боумен из Массачусетского технологического института разработала алгоритм, который, наконец, может показать нам фото настоящая черная дыра. Все изображения этих космических объектов, которые мы видели до сих пор, был... (2016-06-07)
 Зонд  Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры Зонд Akatsuki смог отправить первую детальную информацию с Венеры У Японского зонда «Akatsuki» были большие трудности при входе на орбиту вокруг Венеры, но усилиями ученых и инженеров, все вроде как бы легло на нужные рельсы. JAXA скор получить первые результаты научных экспериментов, ... (2016-04-19)
Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой  три солнца и планета Астрономы обнаружили странную звездной систему у которой три солнца и планета Ученые получили очередное доказательство странности во Вселенной. Благодаря изображения от обсерватории KELT (Kilodegree Extremely Little Telescope) исследователи обнаружили очень редкую звездную систему из трех звезд и п... (2016-04-11)
Зонд Рассвет показал самые близкие кадры таинственных ярких пятен на Церере Зонд Рассвет показал самые близкие кадры таинственных ярких пятен на Церере Космический зонд Dawn прислал на Землю новые изображения с планеты-карлика Церера. Аппарат находится на орбите примерно в 400 километрах от поверхности, но и этого удаления вполне хватило, чтоб сфотографировать интересную... (2016-03-23)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика