Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?

Минеральная карта Луны

Минеральная карта Луны
Есть очень качественное фото Луны, а есть минеральная карта поверхности нашего спутника, и можно посмотреть где каких минералов залегает больше.
Если вы заинтересовались Луной, то мы вам советуем посмотреть на нее с двух точек, одна это совершенно серое тело, но с большим качеством или не большое по качеству изображение, но зато на нем видно где и в каком количестве на поверхности Луны залегают те или иные минералы.
1.Карта видимой части Луны в поразительном качестве. 2.Минеральная карта Лунной поверхности (рисунок ниже)
Если на Луну смотреть в обычный телескоп, то она очень яркая и в то же время серо-черная. Так, что если вам хотелось бы ее увидеть в слегка разукрашенном виде, то вот вам фото, которое вам понравится по многим причинам. На самом деле лунную поверхность просто разукрасили опираясь на мозаичную карту залегания разных по цвету минералов. В качестве мозаичных снимков использовались качественные фото, которые были сделаны, когда диск Луны был во всей красе на ночном небе. Что касается цветов, то они вполне реальны и соответствуют тем минералам, которые есть на том или ином участке лунной равнины. Если участок синий, то там в поверхности много титана, там где меньше титана, там и цвет ближе к оранжевому или фиолетовому. Если что то найдете на этой карте, то значит тот кто ее делал не зря провел время за компьютером разукрашивая черно-белый снимок огромного разрешения.

Минеральная карта Луны

Минеральная карта Луны
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика