Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Астрономы обнаружили первую планету, которая вращается вокруг белого карлика

 Астрономы обнаружили первую планету, которая вращается вокруг белого карлика
У звезды типа Белый Карлик на очень близкой орбите нашлась планета!
Для ученых совершенно ясно, что некоторые белые карлики имеют планеты и порой даже не одну, они вращаются на орбите, несмотря на драматические обстоятельства вокруг этих звезд. К сожалению, открытие этих планет особенно сложно, – или, по крайней мере было до этого момента. Астрономы нашли с помощью космического телескопа Kepler планету, которая вращается вокруг звезды WD 1145+017 – белый карлик, находится он на удалении в 570 световых лет от Земли. Новооткрытая планета не находится в особенно цветущей форме – особенности всего кроются в спектре света, который исходит от звезды, ученые ранее предположил, что планета может развалится под огромной гравитации от своей звезды, оставляя после себя шлейф из газа и пыли, как комета. Такое в принципе может быть, но пока что не происходит по ряду объективных причин. Ученые предполагают, что планета стала на нынешнюю орбиту, когда звезда претерпела быстрые изменения, тем самым и вызвала переворот в системе. В будущем следует ожидать еще несколько подобных открытий, пока что излучение белых карликов не на должном уровне, такие звезды интересны во всем, они являются звездами в конце своей жизни. Хотя и звезда умирает, но это не поможет скрыть от астрономов орбиты в системе и сами планеты. Есть также шанс, хотя и очень небольшой, подобные катаклизмы могут отправить планету в обитаемую зону – если это произойдет, то ученые будут иметь гораздо больше шансов, чтобы посмотреть на миры, способные поддерживать жизнь.

ЗВЕЗДА СМЕРТИ (Белый карлик), поглощающий планеты, обнаружен учеными!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика