Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Эффект галактического вращения

Эффект галактического вращения
Эффект галактического вращения. Почему галактики закручиваются в спирали и вообще почему они крутятся?
Эффект галактического вращения
Другой эффект галактического вращения был открыт в 1923 г. Штрембергом. Оказывается, что в то время как звезды, обладающие небольшой скоростью движения, показывают в общем лишь параллактическое смещение, отражающее движение Солнца к созвездию Геркулеса, звезды с очень большими скоростями, превышающими 60 км сек, все движутся практически в одном направлении п притом перпендикулярно к галактическому центру. Это явление получило название асимметрии звездных движений. Точнее, это преимущественное движение направлено в точку неба с долготой 243°. Нет ни одной быстро летящей звезды, которая двигалась бы в обратную сторону. Всего любопытнее то, что шаровые звездные кучи, которые образуют приблизительно сферическую систему вокруг галактического центра и потому, казалось бы, должны отличаться неподвижностью, летят по отношению к совокупности звезд, окружающих Солнце, в том же преимущественном направлении с наибольшей скоростью 250 км/сек. Очевидно, нужно предполагать обратное и считать, что это явление лишь кажущееся, а в действительности само Солнце и соседние с ним звезды движутся со скоростью около 250 км/сек вокруг центра Галактики в противоположном направлении и что система шаровых звездных куч на самом деле неподвижна, а остальные объекты также участвуют в том же вращении, в некоторых случаях отставая от Солнца. Таковы, например, короткопериодически-переменные звезды типа цефеид, составляющие по своим при знакам особую группу звезд, сравнительно мало сжатую пс отношению к галактической плоскости. Очень ясный эффект галактического вращения получаете : также при рассмотрении радиальных скоростей звезд, в особенности очень ярких и наиболее удаленных от нас, принадлежащих к типам О и В. Наблюдения над большим числом подобных звезд показали следующую интересную особенность В направлении на галактический центр, а также в перпендикулярном к нему направлении радиальная скорость рассматриваемой группы равна в среднем нулю. т. е. звезды в общем, не приближаются к нам и не удаляются. В направлении. составляющем 45° с галактическим центром и противоположны к нему, звезды в общем удаляются, в другом же промежутком направлении (составляющем — 45°), напротив, приближаются к нам. Все эти характерные свойства радиальных скоростей были объяснены Оортом. В 1926 г. Оорт окончатся: доказал вращательное движение Галактики и определил положение ее центра.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ???????? ???????? ?????????????? ??? ???

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605 Если две большие звезды сближаются, то как минимум ни к чему хорошему это не приводит. Звезда HIP805605 по версии астрономов постоянно приближается к нашей Солнечной системе. Времени еще много, но вероятность того, что з... (2017-07-19)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика