Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Эффект галактического вращения

Эффект галактического вращения
Эффект галактического вращения. Почему галактики закручиваются в спирали и вообще почему они крутятся?
Эффект галактического вращения
Другой эффект галактического вращения был открыт в 1923 г. Штрембергом. Оказывается, что в то время как звезды, обладающие небольшой скоростью движения, показывают в общем лишь параллактическое смещение, отражающее движение Солнца к созвездию Геркулеса, звезды с очень большими скоростями, превышающими 60 км сек, все движутся практически в одном направлении п притом перпендикулярно к галактическому центру. Это явление получило название асимметрии звездных движений. Точнее, это преимущественное движение направлено в точку неба с долготой 243°. Нет ни одной быстро летящей звезды, которая двигалась бы в обратную сторону. Всего любопытнее то, что шаровые звездные кучи, которые образуют приблизительно сферическую систему вокруг галактического центра и потому, казалось бы, должны отличаться неподвижностью, летят по отношению к совокупности звезд, окружающих Солнце, в том же преимущественном направлении с наибольшей скоростью 250 км/сек. Очевидно, нужно предполагать обратное и считать, что это явление лишь кажущееся, а в действительности само Солнце и соседние с ним звезды движутся со скоростью около 250 км/сек вокруг центра Галактики в противоположном направлении и что система шаровых звездных куч на самом деле неподвижна, а остальные объекты также участвуют в том же вращении, в некоторых случаях отставая от Солнца. Таковы, например, короткопериодически-переменные звезды типа цефеид, составляющие по своим при знакам особую группу звезд, сравнительно мало сжатую пс отношению к галактической плоскости. Очень ясный эффект галактического вращения получаете : также при рассмотрении радиальных скоростей звезд, в особенности очень ярких и наиболее удаленных от нас, принадлежащих к типам О и В. Наблюдения над большим числом подобных звезд показали следующую интересную особенность В направлении на галактический центр, а также в перпендикулярном к нему направлении радиальная скорость рассматриваемой группы равна в среднем нулю. т. е. звезды в общем, не приближаются к нам и не удаляются. В направлении. составляющем 45° с галактическим центром и противоположны к нему, звезды в общем удаляются, в другом же промежутком направлении (составляющем — 45°), напротив, приближаются к нам. Все эти характерные свойства радиальных скоростей были объяснены Оортом. В 1926 г. Оорт окончатся: доказал вращательное движение Галактики и определил положение ее центра.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика