Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Эффект галактического вращения

Эффект галактического вращения
Эффект галактического вращения. Почему галактики закручиваются в спирали и вообще почему они крутятся?
Эффект галактического вращения
Другой эффект галактического вращения был открыт в 1923 г. Штрембергом. Оказывается, что в то время как звезды, обладающие небольшой скоростью движения, показывают в общем лишь параллактическое смещение, отражающее движение Солнца к созвездию Геркулеса, звезды с очень большими скоростями, превышающими 60 км сек, все движутся практически в одном направлении п притом перпендикулярно к галактическому центру. Это явление получило название асимметрии звездных движений. Точнее, это преимущественное движение направлено в точку неба с долготой 243°. Нет ни одной быстро летящей звезды, которая двигалась бы в обратную сторону. Всего любопытнее то, что шаровые звездные кучи, которые образуют приблизительно сферическую систему вокруг галактического центра и потому, казалось бы, должны отличаться неподвижностью, летят по отношению к совокупности звезд, окружающих Солнце, в том же преимущественном направлении с наибольшей скоростью 250 км/сек. Очевидно, нужно предполагать обратное и считать, что это явление лишь кажущееся, а в действительности само Солнце и соседние с ним звезды движутся со скоростью около 250 км/сек вокруг центра Галактики в противоположном направлении и что система шаровых звездных куч на самом деле неподвижна, а остальные объекты также участвуют в том же вращении, в некоторых случаях отставая от Солнца. Таковы, например, короткопериодически-переменные звезды типа цефеид, составляющие по своим при знакам особую группу звезд, сравнительно мало сжатую пс отношению к галактической плоскости. Очень ясный эффект галактического вращения получаете : также при рассмотрении радиальных скоростей звезд, в особенности очень ярких и наиболее удаленных от нас, принадлежащих к типам О и В. Наблюдения над большим числом подобных звезд показали следующую интересную особенность В направлении на галактический центр, а также в перпендикулярном к нему направлении радиальная скорость рассматриваемой группы равна в среднем нулю. т. е. звезды в общем, не приближаются к нам и не удаляются. В направлении. составляющем 45° с галактическим центром и противоположны к нему, звезды в общем удаляются, в другом же промежутком направлении (составляющем — 45°), напротив, приближаются к нам. Все эти характерные свойства радиальных скоростей были объяснены Оортом. В 1926 г. Оорт окончатся: доказал вращательное движение Галактики и определил положение ее центра.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика