Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

На Меркурии все не так, все не привычно!

На Меркурии все не так, все не привычно!
Меркурий это не только божество покровительствующее торговле, но и очень интересная планета в нашей Солнечной системе
Все космические державы последнее время активно стали изучать планеты Солнечной системы, отправляются зонды всюду, от Юпитера и до Меркурия. В 2004 году к Меркурию был отправлен аппарат «Мессенджер», теперь ученые знают значительно больше и про магнитосферу планеты и создали карту поверхности и еще много чего важного и нужного выяснили. Все что ученые хотят понять, все это как раз то, что они хотят узнать в рамках выяснения ответов на вопрос «От куда у столь маленькой планеты магнитное поле?». Если ученые узнают от куда оно взялось у Меркурия, то с большой вероятностью можно будет уже что то высказывать в правильном русле по поводу возникновения магнитного поля у Земли (про его природу мы так же все знаем по догадкам, ни чего доказано пока что в этом направлении нет).
Если планета, любая планета создает препятствие движению потоку частиц от ближайшей звезды, то с гарантией в 100% можно утверждать, что у этой планеты есть магнитосфера. Магнитосфера не полностью задерживает заряженные частицы звездного ветра, а лишь частично, что то улетает в одну сторону что то летит дальше, что то летит в другую строну.
Ученые считают, что благодаря тому, что у Земли есть магнитосфера на ней возможна жизнь и океаны такие как есть. На Венере и на Марсе нет океанов, они превратились в пар и были сдуты с орбиты планет Солнечным ветром. Геомагнитные бури которые так или иначе, но действу на организм человека, тоже связаны с наличием магнитосферы. Магнитосфера есть у Юпитера, Сатурна, Меркурия и у одного из спутников Юпитера (Ганимед). Кое что ученые могли объяснить, а кое что нет, пока что трудно как то объяснить возникновение у столь маленького Меркурия магнитосферы. Что то уникальное происходит на границе жидкого ядра у этой планеты. Ученые предполагают, что в центре Меркурия идет странная реакция. Металл на периферии ядра постепенно остывает и превращается в что то похожее на хлопья, конденсируется в сгустки и опять опускается к центру ядра. На встречу же ему движутся потоки жидкой серы и жидкого железа. Такие потоки и вызывают возникновение у планеты не большого магнитного поля.
Меркурий близок к Солнцу, имеет темную структуру поверхности, в основном это углеродистая сажа. Жить на поверхности где +400 градусов очень было бы проблематично, к тому же на Меркурии еще идут активные тектонические процессы и постоянно трясет. Вулканов как таковых там нет, но землетрясения дело привычное. Ученые даже сделали замер температуры мантии под поверхностью планеты и выяснили, что на экваторе температура гораздо ниже, чем на полюсах, что явно подтверждает некие конвенционные потоки внутри планеты.
Сейчас изучение Меркурия продолжается и ученые постигают все новые и новые горизонты этого «теплого» мира. В 1973 году полетел «Маринер -10» и «Мессенджер». «Мессенджер» отработал и сгорел в 2015 году, сейчас на орбите пока что пусто, но это не на долго, скоро Япония отправит к Меркурию свои два зонда Mercury Magnetospheric Orbiter и Mercury Planetary Orbiter, Россия так же в этой миссии участвует. Два зонда полетят в экспедицию на наших ракетах класса «Союз-У-Фрегат». До цели они доберутся примерно к 2024 году и за рабочее время длинной в один год должны будут передать на землю очень много полезной и важной информации.

Меркурий

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика